Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Октябрь 2011
« Вернуться к журналу  

Норвегия ждет активных
 
С августа этого года офис по туризму Норвегии совместно с горнолыжным курортом Восс и туроператором Асент Трэвел проводят новую совместную маркетинговую кампанию на зимний сезон 2011-2012 «Voss - Ski All Inclusive»  или «Восс - новый формат горнолыжного отдыха Норвегии».
 
 
Сигбъёрн Слоттен, руководитель проекта Восс Резорт:
«Восс – это единственный норвежский курорт, который предлагает совместить первоклассное горнолыжное катание с летними экскурсионными возможностями фьордовой Норвегии, включая  круизы по фьордам и поездку в Берген и активный отдых с редким для Норвегии полноценным русскоязычным обслуживанием».
 
Илья Костерин, руководитель направления Скандинавия компании Асент Трэвел:
«То, что на других курортах оплачивается дополнительно, в Воссе уже включено в стоимость базового пакета! Удобный прямой авиаперелет Москва – Берген, трансфер на курорт, размещение в новых коттеджах на склонах и в отеле в центре курорта, ежедневные завтраки даже при размещении в коттеджах, бесплатные ски-пассы, бесплатный ежедневный ски-бас между городом и второй зоной катания, аренда оборудования со скидкой 50%, а также постельное белье и заключительная уборка при размещении в коттеджах – все включено в беспрецедентно низкую стоимость пакета:  799 евро/взр, 699 евро/реб. 6-12 лет, 499 евро/реб. 2-5 лет. Основное размещение на курортах Восс и Миркдален будет предлагаться в коттеджах Bavallstunet 3*+ и Voss Fjellandsby 4*, отелях Fleischer’s 4* и Park Vossveigen 4*.»
 
Пер Берге, руководитель  проекта развития двух зон катания курорта Восс-Миркдален:
 «Туристам из России мы впервые предлагаем катание на двух курортах Восс Резорт и Миркдален по цене одного ски-пасса. Между курортами будет курсировать бесплатный ски-бас. Курорт Миркдален, открытый в 2003 г, расположен в 25 км от Восс Резорт. Такая комбинация сильно снижает и без того невысокую загруженность горнолыжных трасс. Хоть горы здесь не так высоки, как Альпы, но зато крутобоки и рельефны, а из-за близости к океану и воздействия теплого течения Гольфстрим, здесь сложился уникальный микроклимат, и в течение всего сезона склоны покрывает превосходная снежная пудра. Из-за этого местное катание мы сравниваем с американскими горами Колорадо. Регион высокогорья губернии Хордаланд, где расположен Восс, выгодно отличается от других большим количеством выпадающего снега (до 2.5-3.5 м в год).»
 
Ольга Филиппенко, руководитель Офиса по Туризму Норвегии в России твердо убеждена, что новый формат горнолыжного отдыха, предлагаемый партнерами по проекту «Voss - Ski All Inclusive» станет «прорывом» года в развитии горнолыжного туризма из России в Норвегию: - «Одной из важнейших целей Офиса по Туризму является активное развитие  горнолыжного направления в Норвегии.  Я рада, что генератором проекта «Voss - Ski All Inclusive» стал Алексей Петров со своей командой Рострэвел, которые известны на российском рынке за раскрутку самого крупного финского курорта Леви. Мы надеемся, что их личный опыт вкупе с солидной репутацией компании Асент Трэвел «горнолыжного туроператора №1 в России»  помогут создать новый и интересный имидж горнолыжного курорта Восс и повысить его популярность на российском рынке, а также привлечь внимание потенциально новых клиентов в России к зимнему норвежскому направлению в целом».
 
Горнолыжный курорт Восс - один из самых популярных курортов Норвегии, его до сих пор незаслуженно обходили стороной российские туристы. Небольшой и уютный Восс является норвежской столицей лыжного и экстремального спорта вот уже более 20 лет. Ежегодно здесь проводятся норвежские лыжные чемпионаты, Кубки мира по фрирайду и другие профессиональные зимние спортивные мероприятия. Дважды в год здесь проводится крупнейший адреналиновый фестиваль ExtremSportVeco, на который съезжаются экстремалы со всей Европы. В конце марта в Воссе проходит Vinterveko – красочный зимний фестиваль активного зимнего отдыха, разнообразного горнолыжного катания и тандемного параглайдинга. В 2013 году здесь будет проходить Чемпионат мира по фристайлу, поэтому в развитие курорта вкладываются значительные инвестиции. Полным ходом идет строительство дополнительных подъемников и двух отелей в Миркдалене.
Новая программа «Voss - Ski All Inclusive» предлагает туристам единый скипас на две зоны катания – Восс Резорт (5 км от городка Восс) и Миркдален (25 км). Такая комбинация позволяет насладиться разнообразным катанием при низкой загруженности горнолыжных трасс. Количество разработанных трасс на этих курортах пока невелико, зато фрирайд-зоны – огромные и очень интересные. Восс пользуется большой популярностью и как семейный курорт. Здесь есть центры по присмотру за детьми, лыжный детский сад для детей от 2 до 6 лет под присмотром лыжной школы, зона для детей с собственным подъемником.
Размещение предлагается в современных деревянных коттеджах Bavallstunet и Voss Fjellandsby Myrkdalen, расположенных на склонах, а также в городке Восс в историческом отеле с бассейном «Флейшерс» 4*.
До курорта Восс легко добраться менее чем за 1,5 часа от Бергена (всего 100 км) как на поезде, так и на автомобиле или автобусе.
Туристам, выбравшим этой зимой для отдыха горнолыжный курорт Восс, не придется делать пересадку в Осло, так как организован прямой рейс из Москвы в Берген на новогодние даты 29.12 – 4.1.- 10.1.12, а также на весенние каникулы в конце марта 18.03.12 – 01.04.12. Этот первый на российском рынке прямой рейс в Берген в зимний период будет консолидироваться компанией Асент Трэвел. Новый рейс поможет также увеличить потенциальный спрос на экскурсионный туризм во фьордовую Норвегию в зимнее время. У туристов появится возможность провести новогодние праздники в Бергене, жизнь в котором продолжает кипеть и зимой. Также из Бергена достаточно удобно добираться до других крупных горнолыжных курортов Гейло и Хемседал, трансфер отсюда короче и быстрее.
 
Главное преимущество курорта Восс - удивительные возможности сочетания катания на лыжах и сноуборде с экскурсионными возможностями - это круизы по фьордам, экскурсии в Берген, морская и подледная рыбалка, экспедиции с гидом на ледник и в ледяные пещеры. Восс расположен в самом центре фьордовой Норвегии и примерно на равном удалении от Согнефьорда, Хардангерфьорда, Нэройфьорда, Аурландфьорда, Эйдфьорда, Остерфьорда – главных и самых красивых фьордов Норвегии, а также недалеко от ледника Фолгефонна.  Самые популярные экскурсии из Восса - «Норвегия в миниатюре» - круиз по рукавам Согнефьорда и Фломской железной дороге и «Хардангерфьорд в миниатюре» - круиз по Хардангерфьорду с его фруктовыми садами и знаменитым яблочным сидром. Обязательно нужно посетить в Берген – культурную столицу Норвегии, чтобы увидеть живописную ганзейскую набережную Брюгген, подняться на фуникулере Флёйбанен и сфотографироваться на фоне чудесной столицы фьордов, съездить в дом-музей самого знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига.
Морская рыбалка в Норвегии возможна круглый год. Побережье и ближайшие к морю фьорды никогда не замерзают. Рыбалка здесь становится все более и более популярной у туристов благодаря своей необычной универсальности и результативности – ни один из рыболовов здесь не останется без улова. Норвегия славится морской рыбалкой с практически гарантированным уловом круглый год: треска, пикша, сайда, люр, палтус, зубатка, морской окунь, менек, всего более 13 видов рыбы ловится в открытом море и во фьордах. За всю историю спортивной морской рыбалки самым крупным трофеем, выловленным на удочку, стал палтус весом 192 кг, пойманный летом 2004 году. Самая большая рыба, пойманная московскими журналистами в центре отдыха «Квалхейм» во время пресс-тура в конце сентября – треска весом более 4 кг.
 
Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72