Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Октябрь 2011
« Вернуться к журналу  

Норвегия – звание лучшей
На родине лыжного спорта функционируют свыше 200 горнолыжных курортов и центров зимнего отдыха. Здесь самый продолжительный в Европе сезон катания, на курортах – отличная инфраструктура, высокий уровень сервиса и доступные цены на размещение. Кроме того, Норвегия одна из немногих стран в мире, где существуют горнолыжные трассы непосредственно на склонах фьордов. Посетить знаменитые норвежские фьорды можно в любое время года.
 
В цифрах
В 2010 году Норвегию посетило более 82 тысяч россиян, общее число совершенных ими ночевок в стране составило около 542 тысяч. Это на 18% больше по сравнению с позапрошлым годом. При этом количество туристов из России в прошлом году выросло на 17% (относительно 2009 года) и превысило 62 тысячи человек при более чем 379 тысячах ночевок.
 
Эксклюзив от «Асент Трэвел»
Совет по туризму Норвегии совместно с горнолыжным курортом Восс и туроператором «Асент Трэвел – Рострэвел» дали старт новой совместной маркетинговой кампании на зимний сезон 2011/2012 «Voss – Ski All Inclusive» или «Восс – новый формат горнолыжного отдыха Норвегии». Руководитель проекта Voss Resort Сигбъёрн Слоттен так описывает концепцию новой кампании: «Восс – единственный норвежский курорт, который предлагает совместить первоклассное горнолыжное катание с летними экскурсионными возможностями норвежских фьордов, включая круизы по фьордам, поездку в Берген и активный отдых с редким для страны полноценным русскоязычным обслуживанием».
Об этом уникальном для всей Скандинавии предложении по зимнему отдыху рассказывает руководитель скандинавского направления компании «Асент Трэвел» Илья Костерин: «То, что на других курортах оплачивается дополнительно, – в Воссе уже включено в стоимость базового пакета. Удобный прямой авиаперелет Москва – Берген, трансфер на курорт, размещение в новых коттеджах на склонах и в отеле в центре курорта, ежедневные завтраки даже при размещении в коттеджах, бесплатные ски-пассы и ежедневный ски-бас между городом и второй зоной катания, аренда оборудования со скидкой в 50%, а также постельное белье и заключительная уборка при размещении в коттеджах – все это включено в стоимость пакета. Основное размещение на курортах Восс и Миркдален будет предлагаться в коттеджах Bavallstunet 3*+ и Voss Fjellandsby 4*, отелях Fleischer’s 4* и Park Vossveigen 4*».
Руководитель проекта развития двух зон катания курорта «Восс – Миркдален» Пер Берге добавляет: «Мы впервые предлагаем туристам из России катание на двух курортах - Восс и Миркдален - по цене одного ски-пасса. Между курортами будет курсировать бесплатный ски-бас. Хоть горы здесь не так высоки, как Альпы, зато склоны круты и рельефны. Из-за близости к океану и воздействия теплого течения Гольфстрим здесь сложился уникальный микроклимат. В течение всего сезона склоны покрывает превосходная снежная пудра. Из-за этого местное катание мы сравниваем с катанием в горах Колорадо. Регион высокогорья губернии Хордаланд, где расположен Восс, выгодно отличается от других большим количеством выпадающего снега - до 3,5 метра в год».
Директор представительства Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко убеждена, что новый формат горнолыжного отдыха, предлагаемый партнерами по проекту «Voss – Ski All Inclusive», станет настоящим прорывом в развитии горнолыжного туризма из России в Норвегию: «Одной из важнейших целей нашего офиса является активное развитие горнолыжного туризма в Норвегии. Я рада, что генератором проекта «Voss – Ski All Inclusive» стал Алексей Петров со своей командой «Рострэвел», которые известны на российском рынке раскруткой самого крупного финского курорта Леви. Мы надеемся, что их личный опыт вкупе с солидной репутацией компании «Асент Трэвел» помогут создать новый и интересный имидж горнолыжного курорта Восс, повысить его популярность на российском рынке, привлечь внимание новых клиентов к зимнему норвежскому направлению в целом».
 
Напрямик в Берген
Важная новость норвежской зимы - прямой рейс из Москвы в Берген на новогодние даты и весенние каникулы в конце марта. Этот первый на российском рынке прямой рейс в Берген в зимний период будет консолидировать «Асент Трэвел». Его открытие также поможет увеличить спрос на экскурсионный туризм в Регион фьордов в зимнее время. У туристов появится возможность провести новогодние праздники в Бергене, жизнь в котором продолжает кипеть и зимой. Воды фьордов не замерзают, так что желающие смогут отправиться на морскую рыбалку. Из Бергена достаточно удобно добираться до горнолыжных курортов Гейло и Хемседал.
 
Почетное место
21 сентября состоялось награждение победителей конкурса National Geographic Traveler Awards 2011 – «Лучшие туристические направления 2011 года». Совет по туризму Норвегии Innovation Norway занял почетное второе место и  был награжден дипломом в номинации «Горнолыжный отдых».
Совет по туризму Норвегии создан 1 января 2004 года. Его представительства открыты во всех губерниях страны и в более чем 30 государствах мира. Головной офис расположен в Осло, а в России работают офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Их основной задачей является продвижение страны как туристического направления за пределами Норвегии. 
 
 
И снова: здравствуйте!
Накануне сезона в Москве и Санкт-Петербурге прошли ежегодные встречи Norwegian Travel Workshop. В столице на открытии семинара присутствовал посол Норвегии Кнут Хауге, который отметил в своей речи, что Норвегия – одна из самых гостеприимных стран в мире – была и останется таковой. Здесь любят гостей и сделают все необходимое для их безопасности и комфортного отдыха.
С норвежской стороны присутствовали 35 компаний, среди которых: туроператоры Fjord Norway, Brakanes Group, Mice Travel, Norwegian Fjord Voyage, Sognefjorden AS и V.O.S Aps, представители горнолыжных курортов Трюсиля, Хемседала, Нурефьеля и Региона фьордов, рыболовных баз Angelamfi Hitra и Farsund Resort, круизной компании Hurtigruten, фуникулера Флёйбанен в Бергене, Фломской железной дороги и Avinor – компании, представляющей интересы аэропортов в Норвегии и отвечающей за маршрутную сеть.
Активное участие в мероприятии приняли советы по туризму городов Осло, Бергена, Восса и Хаугесунда, а также регионов Северной Норвегии, Стрин и Норд-фьорд, Трёнделага – Центральной Норвегии. Гостиничные сети представили Best Western Hotels Norway, First Hotels, Nor Hotels&Adventures, Nordic Choice Hotels, Radisson Blu&Rezidor SAS, Rica Hotels, Scandic Hotels и Thon Hotels, а от многочисленных исторических семейных отелей традиционно были Alexandra/Loenfjord, Ullensvang и Hotel Union.
Впервые принимавший участие в семинаре представитель Avinor Ивер Холтер-Андерсен подчеркнул, что уже несколько лет туроператоры из России организуют чартеры в такие норвежские города, как Берген и Олесунн. В настоящее время ведутся переговоры о перелетах в Северную Норвегию: чартер из Москвы в Бардуфосс на новогодние праздники, а следующим летом планируется чартер в Тромсё.
Генеральный директор компании «Джаз-тур» Александр Евфорицкий подтвердил данную информацию: «В зимнем сезоне 2011/2012 наша компания организует чартер в Северную Норвегию по маршруту Москва – Бардуфосс на даты: 29.12.11 – 04.01.12 – 10.01.12. Весь тур будет стоить от 892 евро, включая перелет. Это первый подобный проект на российском рынке с перелетом в Северную Норвегию.
Почему именно Бардуфосс? Это красивый горнолыжный курорт для семейного отдыха, предоставляющий широкий спектр возможностей для активных занятий и качественного отдыха. Хочу отметить, что бонусом именно на этом горнолыжном курорте является 100-процентная гарантия увидеть северное сияние. Мы предлагаем тематический круиз на лайнере «Хуртирутен» с 29.12.11 по 09.01.12 по маршруту Берген – Киркенес с возвращением через Финляндию. Интерес российских туристов к круизам по Норвегии вырос почти на 50% в 2011 году».
Директор по продажам и маркетингу Farsund Resort Пол-Андре Дегеруд рассказал, что в сезон, который длится на рыболовецкой базе отдыха с марта по середину октября, ежегодно принимают около 300 российских туристов.
Директор компании Mice Travel Одд-Гуннар Оре отметил, что они обслуживают в год до 200 туристических групп из России. Туроператор предлагает широкий спектр услуг, в том числе организацию семинаров и конференций до 1000 участников. Его основной российский партнер – компания West Travel.
В рамках семинара Совет по туризму Норвегии вручил дипломы лучшим компаниям: Solvex Travel – за активный старт на норвежском туристическом направлении, Ascent Travel – за активную работу и значительный вклад в продвижение Норвегии как горнолыжного направления, Jazz Tour – за активную работу и значительный вклад в продвижение Норвегии как рыболовного направления, DSBW – за творческий подход к продвижению Норвегии как туристического направления и развитие группового туризма в Норвегии и Pac Group – за активную работу и личный вклад в продвижение Норвегии как туристического направления.
 
Ирина ПЕЛЕВИНА, Светлана ФУНТУСОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72