Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №12, Сентябрь 2011
« Вернуться к журналу  

Дюжина лучших

Авиакомпания «Эмирейтс» вручила награды лучшим российским партнерам. Торжественная церемония состоялась 7 августа в штаб-квартире перевозчика в Дубае с участием топ-менеджмента «Эмирейтс» и руководства ведущих российских турфирм.
Награждение партнеров из России «Эмирейтс» проводит ежегодно. Компания работает на отечественном рынке с 2003 года и сотрудничает практически со всеми ведущими туроператорами и агентствами, поэтому выбирать лучших – не просто. Имена компаний-победителей и распределение по местам в каждой из четырех номинаций были названы после длительного анализа объемов продаж авиабилетов «Эмирейтс» с апреля 2010 по март 2011 года.
 
Дотянуться до небес
Награды лучшим агентам «Эмирейтс» в России – хрустальные статуэтки в виде легендарного «Паруса» Бурдж аль-Араб – вручил Салем Обайдалла, старший вице-президент авиакомпании по коммерческим операциям в Европе и РФ.
В номинации «Лучший агент «ЭмирейтсBookmark: _GoBack» победу одержала компания «ВИП- Сервис», серебряную статуэтку получила «Содис», бронзовую – «Транстур Тревел». «Лучшим туроператором в Дубай» в этом году назван «Арт-тур», серебро досталось «Натали Турс», бронза – Coral Travel. За большие объемы продаж по другим направлениям маршрутной сети «Эмирейтс» награды были вручены фирмам Cosmo Travels, «Люкс Тур» и «Авиа Центр». В номинации «Лучший  агент по корпоративным продажам» золотую статуэтку получил «Городской центр бронирования и туризма», второе место заняла компания ДАВС, третье –American Express International Services.
Еще двенадцать агентов «Эмирейтс», среди которых Intravel-Stoleshniki, Space Travel, Tez Tour, Travel Management Counsulting, Unex, «Вэст-лайн тревел», «ИнтАэр», «Ист Лайн», «Макс-Авиа», «Мальдивиана», «Русский Экспресс» и «Фёст» были отмечены в категории «Привилегированный партнер «Эмирейтс».
 
К общей выгоде
В рамках традиционного круглого стола специалисты российской туриндустрии обсудили актуальные проблемы с руководством ««Эмирейтс»», а также новые возможности для сотрудничества в преддверии запуска прямого рейса авиакомпании в Санкт-Петербург.
«Россия всегда являлась важным рынком для «Эмирейтс», мы высоко ценим вклад компаний-партнеров в развитие нашего бизнеса, – подчеркнул Егор Плахов, директор «Эмирейтс» в России и СНГ. – Надеемся, что с открытием в ноябре ежедневного рейса «Эмирейтс» из Санкт-Петербурга в Дубай, уже на следующей церемонии награждения наших российских партнеров мы сможем также отметить успехи агентов из Северной столицы».
Лауреаты премии «Эмирейтс» получили редкую возможность увидеть пилотскую кабину и даже попробовать управлять самолетом Airbus A380, посетив центр подготовки летных экипажей авиакомпании, где установлены так называемые FFS – комплексные (полнопилотажные тренажеры), в том числе тренажер самого большого пассажирского авиалайнера современности. Центр подготовки летных экипажей «Эмирейтс», крупнейшее специализированное учебное заведение на Ближнем Востоке, проводит обучение пилотов и бортпроводников.
 
Чудесное путешествие
Лайнеры Airbus A380 «Эмирейтс» эксплуатирует с 2008 года. Эти самолеты не без основания называют летающими отелями. Салон первого класса А380 – это 14 роскошных персональных кают, салон бизнес-класса – 76 удобных кресел, полностью раскладывающихся в кровати. Уникальное преимущество самолета, доступное только пассажирам первого класса «Эмирейтс», - возможность пользоваться спа-зоной и принять душ во время полета: на верхней палубе авиалайнера оборудованы две просторные душевые комнаты.
Пассажиры первого и бизнес-классов могут отдохнуть в эксклюзивном зале, где  во время полета для гостей сервируют напитки и легкие закуски. Повышенный уровень комфорта ждет и пассажиров экономического класса A380. В просторном салоне увеличено расстояние между креслами, к услугам гостей - непревзойденная кухня и мультимедийная система ice, предоставляющая выбор из более 1200 информационных и развлекательных каналов.
 
 
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
 

Генеральный директор компании  «Арт-тур» Дмитрий АРУТЮНОВ

С «Эмирейтс» мы сотрудничаем с момента выполнения ее первого рейса в Россию, всегда с радостью продаем билеты этого перевозчика. Считаем авиакомпанию одной из лучших - если не лучшей - в мире и по уровню сервиса, и по качеству перевозки.
Из Москвы в Дубай выполняются сейчас два рейса в день, скоро появится рейс из Петербурга - наиболее удобный вариант перевозки в ОАЭ.
Работать с «Эмирейтс» легко и приятно - профессиональный коллектив, под руководством молодого, но исключительно грамотного, ответственного руководителя, всегда активно участвует в наших делах и заботах по продвижению этой перевозки, не дает пустых обещаний, но если обещает что-то, то исполняет свои обязательства корректно и четко. И самое главное - людям «Эмирейтс» нравится, очень много возвратных клиентов.
Думаю, рейс из Санкт-Петербурга  не будет иметь проблем с загрузкой, особенно учитывая удобство стыковок через Дубай. Открыв в этом году свою принимающую компанию в Дубае, теперь мы сможем обслуживать и туристов, прилетающих в Дубай рейсами из других городов, в том числе из Санкт-Петербурга.
 

Начальник отдела авиаперевозок компании «Содис» Дмитрий КАЛЛИСТОВ

Компания «Содис» имеет прямые контракты и тесно сотрудничает с «Эмирейтс» с первого дня полетной программы авиакомпании из Москвы. Наши основные продажи — это первый и бизнес-классы ведущих авиакомпаний мира. Исторически так сложилось, что географию полетов «Эмирейтс», ее удобные стыковки в Дубае, самолеты, сервис в аэропорту и в небе - по достоинству оценили наши клиенты и нам очень приятно иметь сильного партнера, который держит высокую планку своего продукта.
Мы приветствуем любое расширение географии полетов «Эмирейтс», особенно по России. Это открывает дополнительные возможности для наших взыскательных клиентов. Думаю, что рейсы из Санкт-Петербурга будут хорошо заполнятся, ведь самолеты авиакомпании летают на самые популярные тропические курорты, а по компоновке салонов лайнеров и качеству обслуживания - это безусловно лучший авиаперевозчик, выполняющий рейсы из города на Неве.
 

Директор по продукту  компании «Натали Турс» Ольга ВЫШИНСКАЯ

Наша компания сотрудничает с «Эмирейтс» с момента выхода «Натали Турс» на направление ОАЭ. Объемы нашего совместного бизнеса постоянно растут. Перевозка «Эмирейтс» - это качественный продукт и гарантированно высокий уровень комфорта, что отмечают практически все туристы.
В настоящий момент в завершающей стадии находится процесс интеграции систем бронирования «Натали Турс» и «Эмирейтс». В результате при бронировании туров «Натали Турс» через сайт нашей компании авиабилеты «Эмирейтс», входящие в пакет, будут автоматически бронироваться в системе Farelogix. Наличие мест на рейсах «Эмирейтс» будет отражаться на нашем сайте в режиме реального времени.
Мы уверены, что интеграция систем бронирования позволит вывести совместный бизнес «Натали Турс» и «Эмирейтс» на качественно новый уровень.
 

Генеральный директор компании «ВИП - Сервис» Дмитрий ГОРИН

Наша компания сотрудничает с «Эмирейтс» с первого дня выхода перевозчика на российский рынок. По большому счету, «Эмирейтс» стала первооткрывателем нового авиапродукта.
Прежде чем выйти на наш рынок, перевозчик провел серьезное аналитическое исследование и предложил нам то, что сразу начало пользоваться большим спросом. Руководство «Эмирейтс» быстро нашло контакт с ведущими российскими туристическими агентствами и благодаря этому, а также предварительно сделанному анализу спроса, рынок получил качественный и востребованный продукт.
Наше сотрудничество с «Эмирейтс» успешно и весьма доходно. Благодаря гибкой тарифной сетке и широкой географии полетов «Эмирейтс» интересен как состоятельным клиентам, так и людям со средним достатком.
Нашим клиентам очень нравится летать самолетами этой авиакомпании, потому что, независимо от класса полета, уровень обслуживания и безопасности всегда на высоте. Там спокойно и надежно.
У «Эмирейтс» всегда есть какие-нибудь специальные предложения для агентств, пакеты, интересные разным партнерам и разным категориям клиентов.
 
Заместитель генерального директора по развитию компании ДАВС Александр ЖИГАЛЬЦОВ
Партнерство ДАВС с «Эмирейтс» началось практически с первого дня работы представителей этого перевозчика в России. Договор о сотрудничестве был заключен буквально в дни проведения презентации «Эмирейтс» в России, о чем, как мы полагаем, ни одна из сторон никогда не жалела. На сегодняшний день авиакомпания является одним из основных партнеров ДАВС.
Благодаря разветвленной маршрутной сети и гибкой тарифной политике, этот перевозчик пользуется заслуженной высокой репутацией как у наших корпоративных клиентов, так и у частных лиц, которые могут самостоятельно бронировать авиабилеты на сайте агентства в онлайн-режиме.
Мы бы хотели также поздравить «Эмирейтс»  с очередным большим шагом в России - открытием нового рейса в Санкт-Петербург. Полагаем, что новый маршрут будет пользоваться не меньшей популярностью у жителей Северной столицы, чем рейсы из Москвы. Он откроет для петербуржцев новые возможности перелетов не только в ОАЭ, но и по другим направлениям - на Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, в Азию, Индию, Африку. Клиенты смогут по достоинству оценить качество продукта авиакомпании, включая высокий уровень сервиса и набор развлечений на борту самолета, что делает долгие перелеты не  утомительными. Важно упомянуть также наземную составляющую полетов на «Эмирейтс». Это, прежде всего, аэропорт в Дубае. Сейчас авиакомпания имеет свой терминал, где есть все, что только душе угодно: от садов с пальмами для отдыха до бесконечный рядов магазинов для шопинга.
 
Начальник отдела операторского туризма компании «Московское агентство воздушных сообщений» Ксения  БУЗЛАЕВА
Очевидными плюсами ОАЭ были и остаются безопасность направления, высокий уровень отелей и сервиса, а также отличный шопинг. Страна стремительно развивается, поэтому сюда интересно возвращаться вновь и вновь. В этом осенне-зимнем сезоне традиционно высоким спросом пользуется Дубай. Он привлекает туристов разносторонними вариантами отдыха: от бюджетных туров до VIP-отелей с индивидуальным подходом. Этому эмирату не уступает Шарджа. Россияне ценят ее за отличное соотношение цены и качества услуг. К основным сложностям направления я бы отнесла то, что при продаже  проживания в отеле хорошего уровня на пиковые даты никакие изменения по бронированию невозможны. Чтобы обезопасить себя от возможных рисков, стоит брать оплату по туру сразу и полностью. Этой осенью мы рады предложить недавно открывшиеся гостиницы Jumeirah Zabeel Saray, One and Only The Palm. Уверены, что наши туристы полюбят эти гостиницы с первого же сезона. В целом поток туристов в ОАЭ должен вырасти из-за нестабильной ситуации в Египте. За счет этого вырастут и продажи недорогих туров.
В Санкт-Петербург
Прямой рейс «Эмирейтс» в Санкт-Петербург будет выполняться ежедневно с 1 ноября 2011 года на самолетах Airbus A340-300 и A330-200 с трехклассной компоновкой салонов. Рейс EK137 будет вылетать из Дубая в 10.35, посадка в Санкт-Петербурге - в 16.15. Обратный рейс EK138 стартует из Северной столицы в 17.45, посадка в международном аэропорту Дубая - в 00.35.

СПРАВКА «ТБ»

«Эмирейтс» - международная авиакомпания, базирующаяся в Дубае, один из наиболее динамично развивающихся перевозчиков мира. Сегодня маршрутная сеть «Эмирейтс» включает 114 направлений в 67 странах, география полетов постоянно расширяется. Авиапарк перевозчика - один из самых молодых в мире, он состоит из 156 широкофюзеляжных самолетов Airbus и Boeing. Портфель заказов авиакомпании предусматривает поставку еще 197 авиалайнеров стоимостью более $65 млрд.
Выполняя два ежедневных рейса из московского аэропорта Домодедово, «Эмирейтс» предлагает путешествовать с комфортом на острова Индийского океана, в города Ближнего Востока, Азии, Африки, Австралии и Новой Зеландии с удобными стыковками в собственном терминале в международном аэропорту Дубая.
Благодаря партнерству с авиакомпаниями flydubai, S7 и «Уральские Авиалинии», возможность путешествовать по направлениям маршрутной сети «Эмирейтс» есть также у пассажиров из более чем 40 городов России, включая Уфу, Казань, Самару, Екатеринбург, Краснодар, Ростов, Новокузнецк, Челябинск, Пермь. Авиакомпании-партнеры доставляют пассажиров в Москву или Дубай, откуда после непродолжительной стыковки они продолжают свое путешествие на борту «Эмирейтс».
 
Александра ЗАГЕР

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72