Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №12, Сентябрь 2011
« Вернуться к журналу  

«Арт-тур»: вся палитра экзотики
Ближний Восток, Южная Африка, острова Индийского океана, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия - на всех этих направлениях оператор «Арт-тур» приготовил к осенне-зимнему сезону множество интересных предложений. Мы попросили рассказать о них генерального директора компании Дмитрия АРУТЮНОВА.
Дмитрий, какие новинки вы представите агентствам на выставке «Отдых»?
В этом году мы впервые предложим агентствам два каталога. Один из них будет посвящен странам Арабского Востока, прежде всего, нашим «фирменным» направлениям - ОАЭ, Оману, Катару, Бахрейну, Иордании, Сирии, Ливану.  Впервые в нем появится Марокко. Это совсем новое для нас направление. Во втором каталоге агентства найдут все наши предложения по «экзотике». А их немало. Около 450 страниц посвящены островам Индийского океана, Азии, Латинской Америке, Карибам и Южной Африке.
Наверное, в этих каталогах будет множество новых гостиниц?
В каждой стране, с которой мы работаем, мы расширили отельную базу. Так, в ОАЭ мы представляем новые отели цепочек Kempiski, Jumeirah и One&Only на Пальмовых островах в Дубае, первый отель St Regis в Эмиратах открывается в Абу-Даби. На Мальдивах распахнут свои двери сразу два отеля Jumeirah, по которым у нас уже есть интереснейшие предложения, ведь «Арт-тур» – стратегический партнер этой цепочки в России.
Как ваша компания будет выполнять авиаперевозку в этом сезоне?
На направлении ОАЭ мы тесно сотрудничаем с авиакомпанией «Эмирейтс». Минувшим летом мы получили очень престижную и важную для нас награду: первое место в номинации Лучший российский туроператор «Эмирейтс» по Дубаю. Уже сейчас у нас есть гарантированные блоки мест на ноябрьские каникулы и на Новый год. С 1 октября взяты гарантированные блоки мест по вторникам и пятницам на регулярных рейсах «Аэрофлота». Мы считаем предложения этих авиаперевозчиков наиболее интересными на данном направлении. Но, конечно, мы также предлагаем перелеты в ОАЭ другими авиакомпаниями, например, рейсами Etihad в Абу-Даби. В Иорданию мы летаем рейсами Royal Jordanian Airlines. Это исключительно миролюбивая страна, где нет причин для социальной напряженности, но есть много интересного. Трансфер из аэропорта Аммана до Мертвого моря занимает не более часа. Спрос на Иорданию растет год от года. Страна славится не только прекрасным пляжным и лечебным отдыхом, но и многочисленными святынями разных религий. Перевозка в Марокко базируется на рейсах Royal Air Maroc. В этой стране мы предлагаем не только разнообразные экскурсионные программы, но и прекрасный курорт Mazagan Resort с семикилометровым пляжем рядом с Касабланкой. Мы по-прежнему остаемся единственной компанией в России, предлагающей еженедельные прямые вылеты на Ланкави на самолетах Singapore Airlines. На самолетах этого перевозчика мы выполняем полеты и в другие страны азиатского региона. Помимо Малайзии, вы найдете в нашем каталоге Таиланд, Индонезию, Вьетнам, Камбоджу, Бирму, Бруней, Филиппины, Китай и Сингапур. Все эти страны можно очень легко комбинировать. Singapore Airlines - один из наших стратегических партнеров в регионе.
Еще две важные новости. С ноября на Мальдивы можно будет летать рейсами компании Etihad. А с осени этого года авиакомпания Oman Air планирует выполнять прямые рейсы в Москву из Омана.
Есть ли у вас какие-то новости по «наземке» на Ближнем Востоке?
В сентябре в Дубае начал работать офис нашей компании. Туристов будут встречать и обслуживать наши собственные гиды, трансферы будут выполняться на нашем собственном транспорте. Это поможет еще больше повысить качество обслуживания. К тому же в этом году из многих крупных региональных центров России в Дубай будут выполняться прямые чартерные рейсы. Теперь наши региональные партнеры могут отдельно предлагать туристам наземное обслуживание от «Арт-тур» – отели, трансферы и экскурсионные программы. И мы будем контролировать качество предоставляемых услуг буквально на всех этапах поездки.
 Как обстоит ситуация со странами Латинской Америки?
Пока в России вообще мало кто досконально знает этот регион. Но наши менеджеры – настоящие профессионалы. Они прекрасно говорят по-испански, объехали этот регион вдоль и поперек. Поэтому мы не боимся браться за самые сложные туры, в том числе комбинированные. Все государства региона, а также Карибские острова не похожи друг на друга, и чтобы не испортить отдых клиенту, важно грамотно выбрать страну и отель. Мы всегда поможем вам в этом. Важно и то, что в этом регионе традиционно любят Россию, большинство стран для наших туристов сейчас безвизовые.
Как вы строите работу с агентствами? Проводите ли рекламные туры, семинары, мастер-классы?
Все, кто работают с нами, знают, что мы регулярно проводим «рекламники» по всем направлениям, в том числе новым. В сентябре 20 наших лучших агентов отправятся в бесплатный директорский тур по итогам очередной акции «Золотая лихорадка» по маршруту Дубай - Мальдивы. Весной состоится традиционный боулинг-турнир. В 2012 году он пройдет в стиле вечеринки островов Индийского океана. Мы предлагаем множество выгодных  бонусных программ. Работая с «Арт-туром», вы можете заработать не только деньги или золотые слитки, но и призы от отелей, бесплатные авиаперелеты и ночевки в гостиницах. Агентам с нами всегда интересно. А главное – надежно, о чем и говорит наша без малого 20-летняя история.
В чем вы видите сильные стороны своей компании, чем отличаетесь от конкурентов?
Сегодня «Арт-тур» - настоящий многопрофильный оператор. Но, несмотря на обилие направлений, качество остается для нас в приоритете. Даже недорогие отели в нашем каталоге отобраны со всей строгостью и мы не боимся доверять им своих туристов. Мы гордимся тем, что у нас нет call-центра, где не всегда компетентные сотрудники озвучивают данные с веб-страниц. Звоня к нам, агенты всегда попадают к менеджеру, специалисту направления, который способен дать компетентный ответ, просчитать тур любой сложности и предоставить объективную информацию. В этом году нашей компании исполняется 19 лет. Мы планомерно развиваемся, заслуживая доверие наших партнеров.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72