Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №11, Август 2011
« Вернуться к журналу  

Кто будет управлять в Сочи
Управляющая компания Interstate Hotels&Resorts будет управлять шестью 3-звездными отелями в Сочи, которые в настоящее время находятся в ведении «НББ-Девелопмент». Открытие гостиниц запланировано на осень 2013 года, их суммарный фонд - 1564 номера. Объекты будут находиться в деловом центре Сочи, Красной Поляне и на черноморском побережье.
«Активное строительство гостиниц в Сочи позволит не только провести на высоком уровне Олимпиаду в 2014 году, но и благоустроить курорт, возможно, даже сделать его более доступным для туристов, - считает исполнительный вице-президент Interstate Hotels&Resorts  по международным операциям Кен Макларен. - Ряд новых объектов будет работать под брендами крупных компаний. Некоторые гостиницы ориентированы на деловой сегмент рынка, некоторые – на отдыхающих».
Сейчас Interstate Hotels & Resorts работает с семью гостиницами в России, все они расположены в Москве. Всего в управлении компании 329 отелей с общим фондом более чем 60 тысяч номеров в Канаде, Мексике, Англии, Ирландии, Бельгии, России, Индии, Китае и других странах.
Французский десант на Кавказе
Французские специалисты совместно с российскими коллегами отправятся на Северный Кавказ для детального изучения площадок будущих курортов. Такое решение принято на очередном заседании российско-французской рабочей группы с участием представителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» и французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations.
В ходе обсуждения перспектив сотрудничества французская сторона заявила о своем интересе наряду с горнолыжными курортами рассмотреть возможность инвестиций в развитие Каспийского прибрежного кластера.
Стороны подтвердили намерение к сентябрю определить организационно-правовую форму совместного предприятия и основные направления его деятельности, а до конца года завершить формирование СП. В Москве приступил к работе постоянный представитель Caisse des Depots et Consignations, диалог по созданию СП продолжится в оперативном режиме.
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Курорты Северного Кавказа» и французским госхолдингом Caisse des Depots et Consignations было подписано 17 июня в рамках Петербургского экономического форума. Ранее президенты России и Франции в рамках саммита «большой восьмерки» в Довиле приняли совместную декларацию о развитии Северного Кавказа.
Аквапарк в Калужской области
Гостиничный комплекс будет включать 19 коттеджей, в которых расположатся от 250 до 400 комфортабельных номеров. Строительством займется московская компания «Энком», она намерена вложить в проект 150 млн евро. Стройку планируют начать в текущем году, готовые объекты будут сдавать постепенно с 2013 года. В гостиничный комплекс также войдут центр водных видов спорта и процедур, крытый спортивный комплекс, лыжная и велосипедная прогулочные трассы. Инфраструктура объекта будет включать бассейн, первый в области аквапарк, спа-центр, сауну, хаммам, русскую баню, теннисный корт и площадку для гандбола.
Проект ориентирован как на иностранных, так и на российских гостей. Основной поток клиентов ожидается из Москвы, Московской, Тульской, Смоленской и Калужской областей. В месяц новый гостиничный объект сможет принять до 15 тысяч человек.
В Твери глобальная реконструкция
В 2010 году в Твери открылись два новых гостиничных предприятия – гостевой дом «Луидор» и учебная гостиница «На Озерной». Всего на территории Тверской области в прошлом году было введено в эксплуатацию шесть объектов размещения. Новые гостиницы в Тверской области появляются и в текущем году – в начале сезона открылся мини-отель «Александровский причал» в городе Весьегонске, в Конаковском районе Тверской области построен новый загородный комплекс отдыха «Волга Виллс» из 14 коттеджей. Началась глобальная реконструкция гостиницы «Заря», которая расположена в историческом центре Твери.
В Суздале не хватает гостиниц
Нехватка гостиничных мест препятствует росту турпотока в Суздаль – к такому выводу пришли специалисты турбизнеса, проанализировав статистические данные работы отрасли за последние месяцы. Например, Праздник огурца, прошедший 16 июля, собрал в городе свыше 15 тысяч гостей, что на 20% больше по сравнению с показателем прошлого года. Как отмечают туроператоры, за неделю до начала праздника в гостиницах города не оставалось свободных номеров, а их бронирование на эти даты началось еще в апреле. Особенно остро нехватка гостиничных мест ощущается в летний период – гостевые дома и отели не могут принять всех желающих. Как следствие - гости города предпочитают останавливаться в частном секторе.
Премиум-класс в Нижнем Новгороде
АКО «Русский капитал» вложит 0,5 млрд рублей в строительство гостиницы премиум-класса на 80 номеров на улице Рождественская. Об этом сообщил председатель правления компании, депутат законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков. «Архитектурное решение здания практически полностью повторяет внешний вид торговых рядов, находившихся на этом месте в XIX веке. Таким образом будет восстановлен исторический облик улицы, что в точности соответствует новой концепции развития территории «Рождественская сторона», – подчеркнул Сергей Зуденков. Строительство планируется завершить в 2013 году.
Название гостиницы пока не утверждено. Комплекс будет включать подземную парковку, фитнес-центр, конференц-залы, ресторан и развлекательную зону. АКО «Русский капитал» планирует самостоятельно управлять объектом, но одновременно рассматривает предложения со стороны гостиничных операторов.
По оценкам экспертов, общий дефицит гостиничных номеров в Нижнем Новгороде составляет около 5 тысяч апартаментов. Особенно остро ощущается недостаток отелей класса «люкс», ведь не за горами - чемпионат мира по футболу 2018 года.
Челябинск получит Radisson
В 2013 году в Челябинске откроется 4-звездный отель Radisson. Его строительство стартует в августе 2011 года, инвестиции превысят миллиард рублей. Проект разработала девелоперская компания «Родник». Вся документация была детально согласована с техническим отделом Radisson. В настоящее время завершается тендер по выбору генподрядчика, которым готовы стать три турецкие строительные компании. Гостиница рассчитана на 192 номера, сутки проживания в Radisson обойдутся минимум в 4500 рублей. К услугам гостей будут два ресторана, конференц-залы, переговорные комнаты, фитнес-клуб с крытым бассейном. Оператор отеля Rezidor Hotel Group рассчитывает довести его загрузку до 70–80%. Сейчас на Южном Урале насчитывается около сотни гостиниц, 40 из них расположены в областной столице. Они могут принять порядка 10 тысяч гостей.
В Москве поплывут гостиницы
Столичные власти приняли решение открыть около полусотни гостиниц на баржах и пароходах, размещенных у набережных Москвы-реки. По словам председателя Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константина Тимофеева, потребность в гостиницах в городе обеспечена лишь на 30% – в столице требуется построить 700 объектов на 300 тысяч мест. В ближайшие годы на московских реках появятся плавучие гостиницы более чем на 5 тысяч номеров. Первые подобные объекты могут открыться уже в текущем году.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72