Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №11, Август 2011
« Вернуться к журналу  

Компания «Магазин путешествий», Липецк
Наша компания работает на рынке с 1999 года. За 12 лет мы получили множество дипломов, сертификатов и наград. Среди них - благодарность министра В.Л. Мутко за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики в Российской Федерации нашему директору Светлане Бычковой. Про нее хорошо написано на нашем сайте: «Ни минуты  без новой идеи, ни дня без подвига! Та, кого в среде турагентств именуют «мать туризма», при чем многодетная - четверо своих детей и все мы. Живая, заводная, умеет организовывать коллектив и управлять им».
Нашим клиентам мы предлагаем поездки на отдых, образовательные и лечебные туры, железнодорожные и авиабилеты. Устойчивым спросом пользуется корпоративное обслуживание организаций. Серьезная работа ведется в краеведческом секторе. Это прием гостей в Липецке и области, круглогодичные маршруты выходного дня для сборных и корпоративных групп, различные издательские проекты, посвященные родному краю. Приглашаем всех к нам в офис – он очень красивый и уютный. Кроме этого, в нем живет большая коллекция лягушек-путешественниц.
Понедельник
Начало недели. Для многих людей это, наверное, самый сложный и трудный день. Но только не для нас. У нас были веселые выходные. Поэтому с новыми силами приступаем к работе.
Сегодня произошел очень интересный случай. Нам позвонили партнеры и сообщили, что туристка, отдых которой сейчас подходит к концу, отказывается от предварительно заказанного индивидуального трансфера. Связываемся с клиентом по телефону. Оказывается, она не хочет ехать одна. У нее появились на отдыхе знакомые, вот она и решила дружной компанией возвращаться в аэропорт вместе с ними. Пожелания туристов для нас всегда на первом месте. Звоним партнерам, отменяем заказанный трансфер. Все довольны, продолжаем работу.
Вторник
Сегодня с самого утра большое количество звонков. Одни железнодорожные билеты не успели купить, а отдыхать ох как хочется! Другие желают поскорее улететь, мы помогаем им с авиабилетами. Кстати, у нас предусмотрена бесплатная доставка железнодорожных и авиабилетов по городу.
К обеду подтягиваются туристы.  Кто-то планирует отдохнуть в Турции, кто-то  - в Египте, кто-то в Греции или в Испании, а кто-то мечтает отправиться в круиз. Всем все предложили, подсказали и забронировали. Позвонили всем клиентам, которые должны отправиться в путешествия уже завтра, напомнили, откуда и в котором часу каждый из них вылетает.
Среда
Ох уж эта среда! Такого у нас давно не было. С самого утра приходят клиенты с нестандартными идеями и предложениями, но никто и  предположить не мог, что нас ждет в середине дня. Время близится к обеду. Звонят партнеры и сообщают, что никак не могут найти в Израиле нашу туристку. Через три часа вылет, а ее нигде нет. Мобильный не отвечает. Звоним в отель. В номере ее нет, номер она еще не сдавала. Начинаем, конечно, за нее переживать. Дама поехала одна, мало ли что с ней могло приключиться. Теребим партнеров, чтобы те держали нас в курсе дела. Еще раз звоним в отель и просим служащего пройтись по всей территории гостиницы поискать нашу туристку. И что вы думаете? Ее находят. Оказывается, она мирно и спокойно загорает на пляже и очень удивляется тому, что ее кто-то разыскивает. У нее еще два часа до вылета и женщина в полной уверенности, что все эти два часа может провести на пляже.
Ситуация разрешается и теперь над этим случаем можно посмеяться, но нервы-то у всех уже были на пределе! Такие казусы случаются в нашей работе.
Четверг
Традиционно в этот день мы формируем пакеты документов, поскольку много вылетов приходится на выходные. Весь день проходит в хлопотах и заботах. Хочется держать марку, поэтому каждому нашему путешественнику мы выдаем пакет документов в фирменном конверте, сшитом вручную.
Мы едем в оптовую фирму за тканью, выбираем самую подходящую под стиль девчат «Магазина путешествий». Затем отправляем ткань нашей швее. Вот и сегодня просим водителя, чтобы он привез уже готовые конверты. В них, кроме обязательных документов, мы вкладываем еще и фирменные шоколадки для хорошего настроения.
Пятница
Для кого-то пятница - это конец рабочей недели, но не для нас. Впереди еще целый рабочий день, да не простой. Сегодня предстоит подготовить все для субботы, ведь завтра у нас маршрут выходного дня. Это однодневный экскурсионный тур по Липецкой области. Звоним во все музеи и кафе, напоминаем о предстоящем визите. Туристам сообщаем, что завтра их ждет сказочное путешествие по нашему любимому родному краю. В прошлом году нам удалось обслужить в формате маршрута выходного дня чуть более двух тысяч человек. Речь идет о сборных и корпоративных заказах. После всей подготовки и сборов можно вздохнуть спокойно.
Суббота
В этот день работаем в дежурном режиме. Наш самый короткий денек. Туристов ожидаем и встречаем. А уж как они появляются в наших окрестностях, вы знаете не хуже нашего: набегут, будто электричка приехала, а потом вдруг тишина… До прихода следующей электрички. Ранним утром мы провожали наших любимых путешественников в поездку по Липецкому краю. Опоздавших подбирали по ходу движения, чтобы не отставать от графика. Теперь до самого вечера все туристы находятся в руках нашего экскурсовода.
Тем временем в офисе кипит работа. Железнодорожный кассир сегодня тоже подустал - продал больше 50 билетов. Вот такие мы молодцы! Довольные своей работой мы отправляемся на заслуженный выходной, чтобы в понедельник снова прийти в офис бодрыми и веселыми, радовать клиентов улыбкой и хорошим настроением.
Дневник вела директор ООО «Магазин путешествий» Светлана БЫЧКОВА
Подготовила Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72