Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №11, Август 2011
« Вернуться к журналу  

Вкусная тема
Фьюджн по-сингапурски
Международный фестиваль сингапурской кухни Singapore Takeout проводится в рамках проекта Сингапурский международный кулинарный обмен (SPICE), цель которого - знакомство людей по всему миру с национальной кухней Сингапура, ее традициями и продуктами.
С 15 по 17 июля фестиваль прошел в Москве, это была третья остановка «кухни на колесах» после Лондона и Парижа. Мероприятие также было приурочено к показательным выступлениям Moscow City Racing-2011. Организаторами мероприятия выступили компании International Enterprise Singapore, SPRING Singapore и Сингапурский совет по туризму.
В ходе фестиваля москвичи смогли познакомиться с кухней Сингапура, узнать о ее особенностях и попробовать кулинарные шедевры лучших шеф-поваров. Столичной публике были представлены блюда, которые воплощают в себе многонациональное наследие Сингапура. За три дня мероприятие посетили более 1400 человек (в Лондоне – около 800 человек). Помимо кулинарных дегустаций для жителей и гостей города в рамках программы прошел эксклюзивный ланч для представителей СМИ и профессионалов кулинарной среды.
Два шеф-повара - Райан Клифт и Дэниел Сиа - воздействовали на гостей магией своих кулинарных творений. Гости не только попробовали сингапурские блюда, но и узнали во время авторских мастер-классов некоторые рецепты и секреты приготовления блюд.
Фестиваль сингапурской кухни проходит на протяжении года в девяти городах мира. После остановки в Москве «кухня на колесах» продолжит свое путешествие и сделает остановки в Нью-Йорке, Гонконге, Шанхае, Дели, Дубае и Сиднее.
Меню от лучшего шефа
Сюзанна Гоин, один из самых именитых шеф-поваров Америки, недавно стала членом международного кулинарного совета авиакомпании «Сингапурские Авиалинии». Совладельцем нескольких известных ресторанов Лос-Анджелеса присоединилась к команде талантливых кулинаров со всего мира, в которую, в частности, входят французский шеф-повар Жорж Блан и американец Альфред Портейл. Блюда Сюзанны Гоин появились в меню на рейсах «Сингапурских Авиалиний» между Сингапуром и городами США первого августа.
В 1999 году журнал Food and Wine назвал Сюзанну Гоин одним из «Лучших новых поваров». В 2005 году ее кулинарная книга Sunday Suppers at Lucques получила великолепные отзывы, а в 2006 году Фонд Джеймса Берда признал ее заслуги, вручив награду «Лучший шеф-повар Калифорнии». В период с 2008 по 2011 годы Сюзанна четыре раза подряд была номинирована в категории «Лучший шеф-повар года» по версии данного фонда. В течение последних двух лет Сюзанна Гоин была официальным поставщиком ресторанного обслуживания на церемонии награждения Гильдии киноактеров. Недавно она удостоилась чести готовить обед для Барака Обамы в ресторане Tavern во время официального визита президента США в Лос-Анджелес.
Международный кулинарный совет авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» основан в 1998 году. Он тесно сотрудничает с собственными поварами авиакомпании, чтобы создавать уникальные меню для пассажиров. На сегодняшний день в совет входят восемь человек.
От классики до флейринга
В Москве прошел Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2011). Мероприятие состоялось при поддержке группы компаний «КиН». В ходе соревнований лучшими в профессии стали жители Москвы Александр Родоман (номинация «Классика») и Сергей Булахтин (номинация «Флейринг»). В начале ноября победители отправятся на мировой финал WCC в Варшаву.
Чемпионат среди барменов World Cocktail Competition проводится Международной ассоциацией барменов (IBA). Российские бармены участвуют в нем с 1997 года и неизменно входят в десятку лучших.
В 2003 году в Испании россиянин Александр Родоман завоевал титул чемпиона мира во флейринге. В этом году он выступит в номинации «Классика».
Финалы WCC в прямом смысле слова путешествуют по миру: они проходили в Берлине, Сингапуре, Рио-де-Жанейро, Пуэрто-Рико, Лас-Вегасе и других городах. В 2011 году участники конкурса соберутся в Варшаве.
В прошлом году на финале в Сингапуре соревновались представители более чем 50 стран, включая Россию. Победители российского отборочного тура WCC-2011 уверяют, что в Польшу они поедут только за победой.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72