Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №11, Август 2011
« Вернуться к журналу  

«Аэробусы» и «боинги»
В аэропорту Минеральные Воды открылась новая взлетно-посадочная полоса, которая может принимать воздушные суда всех типов. По словам заместителя руководителя администрации курорта Натальи Холоповой, впервые в Кавминводы полетят «аэробусы» и «боинги». Раньше аэропорт мог принимать только самолеты Ту-134 и Ту-154. Теперь планируется существенное увеличение количества рейсов из различных регионов России и рост объемов турпотока в регион. К трем авиакомпаниям, выполнявшим полеты в Минеральные Воды, - «ЮТэйр», «Кубань», «Кавминводыавиа» -  добавились еще три перевозчика: S7, «Аэрофлот» и «Донавиа».
«Это повысило привлекательность курортов Кавминвод у туристов, предпочитающих санатории высокого уровня, - отмечает коммерческий директор туроператора «Алеан» Оксана Булах. – Кроме того, приход новых авиаперевозчиков положительно повлиял на стоимость билетов. Общая стоимость турпакета для клиента снизилась, отдых на курортах региона стал более доступным».
Западные акценты
Региональное правительство внесло изменения в областную целевую программу «Развитие Калининградской области как туристического центра», продлив срок ее действия до 2014 года. Определена общая сумма, которую здесь готовы потратить на развитие туризма, – в этом году она составляет почти 8 млн рублей. Из них 4 млн рублей пойдут на развитие инфраструктуры в муниципальных образованиях, около 2 млн - на софинансирование двухсторонних туристических проектов, 1,75 млн рублей - на помощь в организации мероприятий событийного туризма.
По свидетельству руководителя калининградского агентства по туризму Елены Кропиновой, представители муниципальных образований выражают желание побороться за получение бюджетных средств. Кроме стимулирования развития туристской сферы в муниципальных образованиях, в области намерены развивать новые виды рекреации и активно продвигать ее на международном рынке. В этом году регион будет представлен в 4 выставочных проектах с финансовым участием Калининградской области и еще в 10 проектах с ее административной поддержкой.
В сфере въездного и внутреннего туризма одну из главных ролей должен сыграть водный - от яхтинга и круизного туризма до сплавов на плотах и байдарках. Уже подготовлен проект «Международный водный путь Е70 - дорога к успешному трансграничному сотрудничеству», который участвует в первом конкурсе программы приграничного сотрудничества «Литва, Польша, Россия 2007–2013» и может привлечь около 2,5 млн евро внебюджетных средств. Эти деньги планируют потратить на создание проектно-сметной документации для объектов водной инфраструктуры в 7 муниципальных образованиях Калининградской области.
«Стрела» из Твери
Новым этапом развития туризма в Тверской области стало выделение восьми территорий, имеющих сходный рекреационный потенциал. Зона «Балтийская стрела» на юго-западе региона объединяет лесные территории, перспективные для экологического и промыслового туризма. В нее входят Ржевский, Зубцовский, Оленинский, Нелидовский, Бельский, Жарковский, Западнодвинский, Торопецкий и Андреапольский районы.
Перспективы развития межмуниципального туризма в зоне «Балтийская стрела» стали темой круглого стола, прошедшего в начале июля на озере Чистик Жарковского района. Участников мероприятия приветствовала глава района Ольга Михайлова. «Туристский потенциал зоны колоссален. Мы находимся лишь в самом начале его эффективного использования», – отметила она. Своим опытом работы в сфере туризма поделились представители Жарковского, Западнодвинского, Бельского, Торопецкого районов. С презентацией, посвященной развитию туризма Нелидовского района, выступила ведущий специалист отдела по культуре, делам молодежи, спорту и туризму администрации района Дарья Новикова.
Нелидовский район обладает уникальными экологическими, познавательными и рекреационными ресурсами. На его территории расположен Центрально-лесной государственный природный биосферный заповедник – объект международного значения. Уникальны и спортивно-туристические ресурсы - в районе проходит мототрасса, соответствующая всем международным стандартам. Количество туристов в районе ежегодно увеличивается на 5%. Открываются гостиницы, кафе, боулинг, автозаправочные станции и другие объекты.
Среди факторов, сдерживающих развитие туризма в Тверской области, можно выделить слабо развитую информационную инфраструктуру, низкую активность туристических организаций по привлечению тургрупп, недостаточное количество объектов размещения. Помощь в поиске инвесторов, создании инвестиционных паспортов, грантовую поддержку готов оказать муниципальным образованиям Комитет по туризму, курортам и международным связям Тверской области. Об этом говорил в своем выступлении его представитель Виктор Грибков.
«Ключевым критерием в оценке курортного сезона являются поступления налогов и сборов в бюджеты от курортно-рекреационного комплекса, и этот показатель значительно превышает прошлогодний», – отметил Николай Маринов. По его словам, за 5 месяцев текущего года доходы курортных регионов выросли на 20%.
Партнеры по кодшерингу
Авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» и «Трансаэро» заключили кодшеринговое соглашение. Сингапурский перевозчик добавил собственный код к рейсам «Трансаэро», которые выполняются между Москвой и Екатеринбургом, Новосибирском, Самарой и Санкт-Петербургом. Авиакомпания «Трансаэро» в свою очередь получила возможность добавить собственный код к рейсам «Сингапурских Авиалиний» на маршрутах Москва - Сингапур и Москва - Хьюстон.
В настоящее время «Сингапурские Авиалинии» располагают одним из самых молодых в мире самолетных парков, который включает более сотни  пассажирских судов. Маршрутная сеть авиакомпании, включая Singapore Airlines Cargo и SilkAir, охватывает 101 направление в 40 странах мира. В 2004 году «Сингапурские Авиалинии» запустили самый продолжительный в мире коммерческий рейс между Сингапуром и Нью-Йорком на самолете Airbus A340-500. В октябре 2007 года впервые в истории мировой гражданской авиации выполнили полет на крупнейшем в мире авиалайнере Airbus A380.
«Трансаэро» - вторая по величине авиакомпания в России, которая работает на рынке с 1991 года. Ее воздушный флот включает 64 самолета: 16 Boeing-747, 8 – Boeing-777, 13 – Boeing-767, 24 – Boeing-737 и три Ту-214. Это единственный перевозчик, выполняющий полеты на пассажирских самолетах Boeing-777 и Boeing-747 в России, СНГ и Восточной Европе. «Трансаэро» обслуживает пассажиров на более чем 120 маршрутах в России, Европе, Азии, Африке и Америке.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72