Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №11, Август 2011
« Вернуться к журналу  

Новое имя -  Flybe Nordic
Крупнейшая региональная авиакомпания Европы Flybe и финский национальный перевозчик Finnair приобрели в совместное пользование предприятие Finnish Commuter Airlines (FCA), на базе которого они создают авиакомпанию Flybe Nordic, специализирующуюся на пассажирских перевозках в странах Балтии и Северной Европы. С 1 августа за производственную деятельность Flybe Nordic (доля Flybe – 60%, Finnair – 40%) будет отвечать руководство Flybe. В совет директоров войдут три  представителя Flybe и два представителя Finnair.
В планах компании - завоевание рынков Финляндии, Эстонии, Латвии, Дании и Швеции. Flybe Nordic предложит туристам и деловым путешественникам доступные тарифы, которыми славится бюджетный перевозчик Flybe. Пассажиры смогут пользоваться удобными короткими стыковками на рейсах Finnair в Азию и безупречным сервисом в аэропорту Хельсинки. Успех Flybe в сфере предоставления услуг высокого качества по сравнительно низким ценам подтверждает внушительное количество международных наград. Для бизнес-пассажиров предусмотрен класс Economy Plus.
Главное преимущество Flybe Nordic - прямые перелеты между региональными аэропортами, позволяющие пассажирам экономить время и силы, а также дополняющие международные маршруты Finnair. Такой подход призван стимулировать развитие регионов северных стран, как это уже было сделано Flybe в Великобритании и Европе. Пассажирам предложат новые и весьма неожиданные пункты назначения, с которыми до этого не было воздушного сообщения. Карта маршрутов новой авиакомпании будет объявлена в середине августа. Первые рейсы запланированы на зимний сезон, начинающийся 30 октября.
«К услугам клиентов будет новый авиационный продукт, отличный от того, что им предлагалось раньше. Flybe и Finnair объединили усилия в качестве равноправных партнеров, что принесет пользу не только финским пассажирам, но и экономике страны в целом, - отмечает  исполнительный директор Flybe Джим Френч. - Мы будем плотно работать с персоналом FCA, чтобы предложить финским потребителям высококлассный продукт, открывать новые маршруты, покорять другие рынки и в конечном итоге сделать Flybe Nordic авиационным чемпионом всего региона».
«Благодаря успешному опыту Flybe в региональных перевозках, это лучший партнер для Finnair. Вместе мы сможем поднять сервис на новый уровень», - считает президент Finnair Мика Вехвиляйнен.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72