Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Июль 2011
« Вернуться к журналу  

Марокко – рекорд авиаперевозки
Статистика
До недавнего времени единственным препятствием для резкого увеличения российского турпотока в Марокко было отсутствие достаточного количества авиарейсов. Сейчас ситуация в корне изменилась. По данным Министерства туризма Марокко, в прошлом году в страну еженедельно выполнялось 4–5 рейсов из РФ, в основном это были чартеры из Москвы в Агадир. На регулярной основе  с частотой три раза в неделю из Москвы в Касабланку сегодня летают самолеты Royal Air Moroc.
Туристическая администрация Марокко прогнозирует, что в 2011 году страна примет около 50 тысяч путешественников из России, что превышает аналогичный показатель прошлого года более чем на 30%. В первую очередь это станет возможно благодаря рекордному увеличению объемов авиаперевозки.
В целом в 2010 году Марокко посетили свыше 9 млн зарубежных гостей.
В 2010 году российский турпоток  в Марокко составил 26 тысяч человек. Национальный туристический офис Марокко надеется на то, что в ближайшие три года эта цифра увеличится до 100 тысяч туристов.
Пляжный отдых
Для Марокко характерны широкие песчаные пляжи, в основном муниципальные, но встречаются и частные. В прибрежных отелях лежаки и зонтики можно получить бесплатно.
Наибольшей популярностью у туристов из России пользуется Агадир – «пляжная столица» Марокко с мягким климатом. В нынешнем сезоне гости курорта могут прогуляться вдоль атлантического побережья по отреставрированной набережной Агадира, которая протянулась более чем на семь километров.
Тор-4
Морские курорты
Агадир
Касабланка
Эс-Сувейра
Танжер
Для спортсменов и гурманов
В Эс-Сувейре на территории нового курортного комплекса EssaouiraMogador сеть Sofitel открыла гостиницу Sofitel Essaouira Mogador Golfand Spa. В отеле на 147 номеров и 28 вилл с собственными бассейнами. Две виллы оформлены дизайнерами бренда La Сoste.
Отдых в гостинице представляет интерес для поклонников гольфа: на территории отеля расположено 36-луночное поле для гольфа GaryPlayer. Для гурманов отель предлагает кулинарные шоу на террасе Kasbah Cafe и потрясающие ужины в ресторане AtelierauxAromes, кухня которого базируется на французских и марокканских кулинарных традициях. Спа-центр Sofitel сотрудничает с косметическими брендами Clarins и 5 Mondes.
Пятерка за гостеприимство
«Российские туристы могут не беспокоиться за свою безопасность, отправляясь на отдых в Марокко», - заявил на пресс-конференции в Москве директор Национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Сусси Риах Самир. По его словам, в стране случаются мирные демонстрации, однако о вооруженных столкновениях и волнениях речь не идет. Сусси Риах Самир уверен, что вскоре Марокко вновь станет популярным направлением отдыха для российских туристов. По прогнозам, турпоток в страну начнет заметно расти уже в июле.
Инфраструктура индустрии гостеприимства в стране динамично развивается. На сегодняшний день в Агадире работают 80 гостиниц на 28 тысяч мест, через три года курорт сможет одновременно принимать до 180 тысяч гостей. В ближайшие два года в Марокко будут построены новые курорты - Тагазут, «Белый пляж», Уэд-Шбика, Ликсус и Могадор.
Событие сезона
Берберский конный фестиваль
«Фантасия» — это французское название берберских конных фестивалей, которые регулярно проводятся в разных районах Марокко. Самый пышный и зрелищный ежегодно проходит осенью рядом с маленьким городком Тиса, что находится примерно в 50 км к северо-западу от Феса.
Во время фестиваля здесь разбивается шатровый городок вокруг прямоугольного плаца, на котором и происходит главное действо. Десятки берберов, еще неделю назад сидевшие за рулем трактора или за прилавком, облачаются в белоснежные гелабии, размахивают антикварными ружьями и саблями, носятся под грохот барабанов в клубах пыли и песка по пустыне, сотрясая землю копытами коней и издавая боевые кличи. Они словно возвращаются на четыре с лишним сотни лет назад, когда в 1578 году неподалеку от Тиссы марокканская конница наголову разгромила армию португальского короля Себастьяна I.
Подготовила Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72