Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Июль 2011
« Вернуться к журналу  

Реки текут, деньги тоже
«Возраст 59% судов речного пассажирского флота нашей страны превышает 40 лет, в то время как судов моложе 10 лет у нас всего около 2%», - такие цифры привел заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, выступая на третьей международной конференции «Санкт-Петербург – морская столица России».
Участники форума констатировали, что без эффективного взаимодействия между государством и бизнесом поступательное развитие всех видов водного туризма в стране практически невозможно. Главное событие последнего времени - закон, позволяющий заходить во внутренние водоемы России прогулочным и спортивным судам под иностранным флагом, которые имеют на борту не более 18 человек (до 12 пассажиров). «Это знаковое событие, которое означает возможность привлечь в Россию большое число зарубежных любителей яхтинга. – считает вице-президент РСТ Сергей Корнеев. – Однако надо понимать, что для реального осуществления такой возможности надо сделать очень многое».
По мнению заместителя министра регионального развития РФ Александра Викторова, придется вложить десятки миллионов рублей в развитие береговой инфраструктуры, предназначенной для обслуживания маломерного флота: «В настоящее время она существует только в крупных городах. В регионах, которые были бы интересны зарубежным яхтсменам, марин, заправочных станций и сервисного обслуживания в настоящее время практически нет».
Новый руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков уверен, что проблемы удастся решить с помощью федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011–2018 годы)», которая будет принята в ближайшее время. «Ее концепция уже утверждена правительством, а общий объем финансирования в 332 млрд рублей позволяет решить многие задачи, – уверен чиновник. – Все мероприятия будут реализовываться на принципах частно-государственного партнерства».
Фото Сергачева
Пхёнчхан-2018
6 июля на сессии Международного олимпийского комитета в Дурбане столицей XXIII зимних Олимпийских игр  2018 года выбран корейский Пхёнчхан. Он уже дважды претендовал на этот титул, уступив его сначала Ванкуверу, а потом – Сочи. На этот раз Пхёнчхан одержал победу над Мюнхеном и французским Анчи, став третьей по счету азиатской столицей зимних Олимпийских игр после Саппоро и Нагано.
Уезд Пхёнчхан расположен в провинции Канвондо, в 150 километрах к востоку от Сеула на склонах горной цепи Тхэбэксан. Этот регион отличается мягким климатом и красивой природой. Здесь свыше сотни пиков высотой более тысячи метров, несколько известных горнолыжных зон - Национальный парк гор Одэсан, лыжный курорт при базе отдыха «Феникс парк», курорт «Ёнпхён», курорт «Альпенсия» и другие. Ежегодно в Пхёнчане собираются тысячи любителей зимних видов спорта со всего мира. Многие объекты инфраструктуры в провинции Канвондо были построены с участием австрийских специалистов.
Премиум-класс в Геленджике
С 1 июля портфолио группы отелей «Кемпински» пополнил курортный отель премиум-класса «Кемпински Гранд Отель Геленджик» c широкими возможностями для проведения мероприятий и конференций.
Комплекс находится на первой линии побережья Черного моря - Толстом мысу Геленджикской бухты. На его территории расположились 5-звездный отель на 379 номеров (в том числе 30 люксов, 7 бунгало), собственный пляж, спа-центр, крытый и открытые бассейны, водные аттракционы, мультифункциональный конгресс-центр, амфитеатр для проведения мероприятий под открытым небом, наземная и подземная парковки, теннисные корты и спортивная площадка, 3 ресторана, детская площадка.
Каждый номер оборудован Wi-Fi, cпутниковым и интерактивным телевидением, системой кондиционирования и климат-контроля, электронным сейфом с возможностью хранения ноутбука, мини-баром, ортопедическими кроватями. Маленькие путешественники оценят разнообразные сюрпризы, которые ждут их в отеле - сад-лабиринт, детскую площадку, водные горки. Разработаны специальные детские программы с аниматорами.
В комплексе работает крупнейший на юге России конгресс-центр площадью 4900 квадратных метров. В уникальный двухэтажный спа-центр входят крытый плавательный бассейн, разнообразные сауны, соляной грот. Гости отеля могут посетить спа-сьюты и провести индивидуальные спа-ритуалы. Также к услугам гостей - фитнес-центр, центр красоты, фитобар и два открытых плавательных бассейна.
О хороших новостях и старых проблемах черноморских курортов рассказывают эксперты рынка - стр. 30 - 33
Be Smart, Be Carnaval
Emirates Holidays, туристическое подразделение авиакомпании Emirates, объявило о запуске специальной программы для сотрудников туристических агентств. Проект под названием Be Smart, Be Carnaval организован совместно с Советом по туризму Сейшельских островов.
В рамках программы Emirates Holidays будет отслеживать количество забронированных туров на Сейшельские острова в период до 31 января 2012 года специалистами туристических агентств из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта, Омана, Катара, Бахрейна, Ливана, Иордании, Кипра, Греции, Турции и России.
Четыре агента (два из стран Ближнего Востока и два – из Европы), показавшие лучшие результаты, получат приглашение на международный карнавал, который пройдет в Виктории в 2012 году, и проведут на Сейшелах четыре дня.
Emirates оказывает поддержку международному карнавалу в Виктории в 2011 году, продвигая архипелаг на рынках Чехии, Испании, Бразилии, Индии, Кореи, Китая, Японии, Ближнего Востока и России. К концу 2011 года авиакомпания увеличит частоту полетов на Сейшелы до 14 рейсов в неделю.
Чукотка все популярнее
Первый в этом году международный морской круиз вдоль арктического побережья Чукотки совершили 118 иностранных туристов на теплоходе «Бремен», после чего судно отправилось к берегам американского штата Аляска.
«Популярность экзотических морских круизов вдоль арктического побережья Чукотки у иностранных поклонников экстремальных путешествий растет. Ожидается, что в этом сезоне круизы вдоль побережья с заходами в Анадырь и чукотские поселки совершат более 1,3 тысячи человек, что на 40% больше, чем в прошлом году», - отмечают в правительстве автономного округа.
Во время стоянок круизных судов туристы совершают походы в дикую тундру. В поселках они знакомятся с выступлением чукотских национальных творческих коллективов, бытом и традициями аборигенов.
В 2011 году в порты Чукотки планируется 10 заходов круизных теплоходов. Маршруты проложены по разным направлениям, в том числе Северному морскому пути. Переход по этому маршруту совершит ледокол «Капитан Хлебников». Ледокол Дальневосточного морского пароходства во второй половине июля прибудет в Анадырь, где возьмет на борт 85 туристов.
В прошлом году общий туристический поток на Чукотке составил чуть менее 25 тысяч человек. Среди иностранных гостей преобладали туристы из США, Германии и Австралии.
В Ирландию без виз
Ирландия вводит режим краткосрочного безвизового въезда для россиян с 1 июля 2011 года по 31 октября 2012 года. Наши соотечественники, которые на тот момент будут находиться в Великобритании и захотят поехать в Ирландию (на срок до трех месяцев), смогут не оформлять визу.
Правом безвизового въезда из Великобритании в Ирландию в преддверии и на время проведения в Лондоне летних Олимпийских игр 2012 года смогут воспользоваться также граждане Белоруссии, Сербии, Турции, Украины, Черногории, Бахрейна, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, КНР и Узбекистана.
Обязательным условием при этом является наличие у граждан указанных стран действующей британской краткосрочной визы (полугодовой), а также успешное прохождение ими – до въезда в Ирландию – полноценного иммиграционного контроля в Великобритании.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72