Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Июль 2011
« Вернуться к журналу  

Планы на шестилетку
Увеличение въездного турпотока до 8 млн человек и рост средней продолжительности пребывания гостей до 5 дней. Таковы главные ориентиры программы развития туризма в Санкт-Петербурге на ближайшие шесть лет. На реализацию этих планов из бюджета города выделят 872 млн рублей.
«В прошлом году Петербург посетили 5 млн туристов, однако этот показатель может быть существенно увеличен, - заявил на заседании Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов. – Основанием является хотя бы тот факт, что город стабильно входит в двадцатку самых привлекательных туристских центров мира».
Эксперты связывают потенциальный рост турпотока с увеличением числа повторных посещений, а также с преодолением фактора сезонности, который сейчас играет заметную роль. В целом поставлена задача повысить эффективность туризма как отрасли городской экономики, развивать новые виды туристической деятельности и повышать привлекательность Петербурга как крупного международного туристского центра. В частности, речь идет об активном развитии событийного и конгрессного туризма, организации новых мест отдыха, развлечений и досуга, развитии морского туризма - как круизно-паромного, так и яхтенно-катерного.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко особо подчеркивает стремление властей улучшать инфраструктуру для приема яхтенных туристов. «Нужно быть готовыми для приема таких судов, создать комфортные условия для развития яхтенного туризма», – заявила она. Скорее всего, в рамках новой программы будет реализована и другая идея: в ближайшее время объявят инвестиционный конкурс на развитие сети кемпингов для автопутешественников. Для этих целей город уже зарезервировал 8 земельных участков. «Петербург будет первым городом в России, где появится сеть кемпингов для зарубежных туристов», – сказала Валентина Матвиенко.
Запланирован ряд мер по информационной и рекламной поддержке туризма в Петербурге, развитию рынка сопутствующих услуг, мер по обеспечению безопасности пребывания туристов. По-прежнему актуальны задачи развития гостиничной инфраструктуры и подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли.
Владимир СЕРГАЧЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72