Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Июнь 2007
« Вернуться к журналу  

РЫНКИ
Пленительная Каталония

Каталония – самый популярный у российских туристов регион Испании, здесь прекрасные возможности для пляжного и познавательного отдыха, развитая туристическая инфраструктура. По оценкам экспертов, в нынешнем сезоне турпоток в Каталонию из нашей страны увеличится еще на 20-25%.


Помимо хороших, обустроенных пляжей, теплого и чистого моря, а также обилия достопримечательностей, туристов привлекает широкий выбор отелей. В Каталонии можно отдохнуть как в экономичных гостиницах категории 3 звезды, так и в более дорогих, фешенебельных объектах размещения. Как отмечает менеджер по связям с общественностью компании «Натали Турс» Анастасия Ковтонюк, многие каталонские отели уже давно стали «родными» для российских туристов, например,  Volga 3* (Коста-дель-Маресме), Estival Park 4* и Palas Pineda 4* (Коста-Дорада) и другие. Каталонию очень легко продавать. «Это самый популярный на отечественном туррынке испанский регион. Для многих россиян Испания прочно ассоциируется с Каталонией и Барселоной», - подчеркивает ведущий менеджер компании «Время Тур» Наталья Кравцова.
Один из главных плюсов Каталонии - близость курортов региона к Барселоне, где сосредоточено большинство достопримечательностей, посещение которых предусмотрено экскурсионно-познавательными программами. Туристы могут комбинировать пляжный отдых с различными экскурсиями: поездками в музеи Пикассо и Сальвадора Дали, замок Гала в селении Пуболь, в Андорру или на юг Франции. Кроме того, Барселона – это еще и прекрасный шопинг. Добраться до каталонской столицы из Москвы можно регулярными и чартерными рейсами доброго десятка перевозчиков – это российские авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро", S7 Airlines, "ВИМ-Авиа", "Кавминводыавиа", «КД-Авиа» "Атлант-Союз", испанские Clickair и Iberia (через Мадрид). Российские перевозчики также выполняют чартеры в Реус.
Крупные города Каталонии - Таррагона, Лерида и Жерона - неповторимы и уникальны. Таррагона славится своим богатым художественным и архитектурным наследием,  прекрасными пляжами, Лерида напоминает о своем прошлом большим количеством памятников различных культур. Жерона - город четырех рек, знаменитый своими соборами, церквями, археологической аллеей и живописной крепостной стеной.
Наибольшим спросом у российских туристов пользуются каталонские курортные зоны Коста-Брава и Коста-Дорада. Коста-Дорада – современный курорт с комфортабельными отелями, «бесконечными» пляжами со спокойными водами и живописными природными парками. Это популярное направление семейного отдыха – здесь прекрасные условия для детского туризма, в частности, работает знаменитый тематический парк "Порт Авентура". По мнению Натальи Кравцовой, единственный минус Коста-Дорады – отсутствие отелей категории 5 звезд.
На более «демократичном» курорте Коста-Брава есть хорошие пятизвездные гостиницы, например, Rigat Park и построенный три года назад Alva Park Spa. Кроме того, здесь много бюджетных отелей. Коста-Брава - самое северное средиземноморское побережье Испании. Пляжный сезон здесь начинается в июне и заканчивается в октябре. Помимо хороших пляжей и развитой туристической инфраструктуры, у региона удобное транспортное сообщение: всего за 40 минут на электричке можно доехать с побережья до Барселоны. Отсюда же туристы отправляются на экскурсию в Музей Дали, монастырь Монтсеррат и в парки развлечений.
По оценке директора компании "Сольтур" Ольги Кожиной, в этом сезоне турпоток из России в Каталонию вырастет на 20-25%. «В последние годы очень активны российские регионы, выполняются прямые рейсы в Барселону из С.-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова, Самары, Воронежа и других городов. В этом году поднимается чартерная цепочка из Архангельска», - рассказывает Ольга Кожина. «По сравнению с прошлым сезоном, в этом году мы планируем увеличение турпотока в Каталонию на 30%. В первую очередь  благодаря программе вылетов из регионов. Летом 2007 г. в Испанию можно будет отправиться из Уфы, Перми, Самары, Минска, Екатеринбурга, С.-Петербурга, Новосибирска и Ростова-на-Дону. Есть у нас и «эксклюзив» - перелет в Барселону через Калининград из Омска, Тюмени, Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска и Волгограда», - отмечают в компании «Натали Турс». В мае глубина продаж на этом направлении превышала месяц, многие туристы бронировали путевки на август и сентябрь.
К нынешнему сезону ведущие московские операторы подготовили ряд интересных каталонских новинок. В компании "Сольтур" - это комбинированные туры: экскурсионная программа + отдых на курортах Каталонии или островах Испании, города Испании + отдых на островах Тенерифе, Гран-Канария, Лансароте, Фуэртевентура, Мальорка, Менорка, Ивиса, отдых в Испании или экскурсионная программа + отдых в странах Карибского региона (Доминикана, Куба, Ямайка и Мексика).  Кроме того, оператор предлагает путешествия в любую точку Испании из Москвы и С.-Петербурга рейсами Iberia через Мадрид с удобными стыковками.
Компания VAM Tour впервые предлагает отдых в отелях сети «Парадорес». Это свыше 80 гостиниц, часть из которых расположена в старинных замках, монастырях и дворцах, часть – в современных зданиях, построенных в самых удивительных и живописных уголках страны.
Новинки от компании «Время Тур» - комбинированные туры, в частности - круиз по Средиземному морю на лайнере Voyager of the Seas, который стартует по субботам из Барселоны + отдых на побережьях Коста-Брава или Коста-Дорада. Экскурсионная программа «1001 культура Севера Испании» охватывает такие города и регионы, как Наварра, Страна Басков, Сантандер, Астурия, Галисия, Леон и Бургос. В рамках тура «Магическая Барселона» можно посетить монастырь Монсеррат и Музей Дали.
Туристы «Натали Турс» могут отправиться в Барселону, воспользовавшись ежедневными рейсами «Аэрофлота», а по пятницам, субботам и воскресеньям есть утренние и вечерние вылеты. Благодаря этому теперь можно выбрать любую продолжительность тура – от 3 до 21 ночи. Кроме того, три раза в неделю клиенты оператора летают в Барселону регулярным рейсом «Трансаэро», и два раза в неделю – чартером. Для туристов, планирующих отдохнуть в Испании с детьми, на базе отелей Golden Port Salou 4* и Golden Tauras Park 3* разработан тур «Взрослые и дети» - пока дети будут брать на абордаж вражеские корабли, искать сокровища или мастерить пиратские костюмы, родители смогут съездить на экскурсию или погулять по магазинам. Еще одна новинка «Натали Турс» – «комби-туры» для тех, кто хочет за одну поездку познакомиться с достопримечательностями Мадрида, посмотреть музей Прадо и Королевский дворец, а потом отдохнуть на пляжах Коста-Бравы или Коста-Дорады.

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72