Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2011
« Вернуться к журналу  

Сыграй мне на бузуки
Туры в Грецию – эту интереснейшую страну и колыбель современной цивилизации – традиционный продукт компании «Карлсон Туризм». В наступившем сезоне ассортимент туроператора дополнили новые эксклюзивные предложения. Собеседник «ТБ» - руководитель направления FIT Европа Елена КУЛЫГИНА.
Кавовы основные плюсы и особенности греческого направления, тенденции его развития?
Из года в год Греция пользуется неизменной популярностью у туристов. Гостей привлекает невероятно красивое море – практически все пляжи страны имеют голубые флаги ЕС. Греческая кухня вкусная и здоровая. И, конечно, не стоит забывать о том, что греки славятся гостеприимством и теплотой, с которой они неизменно встречают россиян. А цены здесь выгодно отличаются от аналогичных предложений в других странах Европы.
Работать с Грецией очень приятно, поскольку на этом направлении большое количество возвратных клиентов. Страна настолько разнообразна, что многие туристы год за годом продолжают исследовать ее многочисленные уголки. Мы ежегодно отмечаем рост объемов продаж, особенно в сегменте luxury-туризма. Кстати, излюбленное место отдыха самих жителей Греции -  Пелопоннес.
Какие программы пользуются наибольшей популярностью у туристов? Какие курорты и отели наиболее востребованы? 
Туры в Грецию предлагают многие операторы, но мы стараемся формировать нестандартный продукт. И наши агентства ценят нас за нестандартный подход и необычные идеи. Согласитесь, клиенты высокого уровня требуют к себе соответствующего отношения, отличного от концепции работы массового оператора. Превосходные отели разбросаны как драгоценные камни по всем уголкам страны. Семьи предпочитают отдых на виллах, и мы с удовольствием рекомендуем виллы отелей The Romanos 5*L и Grecotel Mandola Rosa 5*L на Пелопоннесе. Пары обычно приходят в восторг от отеля Mystique 5*L на Санторини и из года в год приезжают туда. Тот, кто привык быть в центре тусовки, не упустит возможности отдохнуть на стильном Миконосе. Аренда частных вилл также пользуется популярностью. Как правило, мы предлагаем только те объекты размещения, которые видели сами. К услугам клиентов, арендующих виллы, полный спектр сервисов: трансферы, экскурсионные программы, услуги уборщика, няни, горничной, шеф-повара.
Какие новинки ваша компания предлагает в наступившем сезоне?
Прежде мы предлагали Грецию как индивидуальный продукт. Ситуацию существенно изменило открытие в 2010 году роскошного курортного комплекса Costa Navarino. Эта живописная территория на берегу моря, великолепный образец природной красоты и яркого культурного наследия Греции, расположена в одном из самых престижных районов греческого побережья - в Мессинии, на юго-западной части полуострова Пелопоннес, в 48 км от аэропорта Каламаты.
На курорте работают два отеля - The Romanos 5*L и Westin 5*.  Почти половина номеров оборудована собственными бассейнами. Клиентам, выбравшим дорогое размещение, предоставляется эксклюзивный сервис. На территории комплекса расположены спа-центр Anazoe общей площадью 4000 квадратных метров, 14 ресторанов и баров с самой разнообразной - греческой, итальянской, азиатской, марокканской кухней. Многочисленные магазины образуют целую улицу, заканчивающуюся амфитеатром, где устраиваются всевозможные шоу. Работают открытый кинотеатр, теннисные корты с профессиональным покрытием, поле для мини-футбола, боулинг, аквапарк. Не забыты и маленькие путешественники: для малюток от 8 месяцев открыт детский клуб Сocoon, а приключенческий Sand Castle - раздолье для детей постарше, юных следопытов от 4 лет. Гордость курортного комплекса - широкий и длинный пляж, которому за чистоту присвоен голубой флаг ЕС.
Мессиния нами впервые предлагается в пакете, а все новое всегда привлекает. Кроме комплекса Costa Navarino в регионе есть 4-звездные отели, такие как Classical Feloxenia, недалеко от центра Каламаты, Sunrise Village, работающий по системе «все включено», много вилл и апартаментов высокого уровня, расположенных прямо на берегу. Предусмотрены групповые трансферы из Каламаты и экскурсионное обслуживание в уже известных гостиницах - Aldemar Olimpian Village & Royal Olimpian 4* и в комплексе Grecotel Olimpia Riviera.
Что можно сказать об активном отдыхе и экскурсионных программах на новом курорте?
Целый департамент отвечает за досуг клиентов. Организуются велосипедные прогулки к водопадам, пешие прогулки по самым интересным маршрутам Мессинии. Отдых украсит насыщенная экскурсионная программа - круизы по Наваринской бухте с посещением средневековых крепостей, древней Олимпии, Спарты, Микен, Эпидавра с его древним театром, «греческой Ниццы» - города Нафплион. Недалеко от комплекса, на берегу Наваринской бухты, раскинулся живописный город Пилос с возвышающейся на холме крепостью Неокастро.
В двух шагах от Costa Navarino расположена бухта Войдокилья, известная своим белоснежным песком и кристально чистым, невероятных оттенков морем. Неподалеку от нее, в Национальном заповеднике можно увидеть редких земноводных - черепах каретта (Caretta caretta), сотни редких птиц, в том числе розовых фламинго.
Как выполняется авиаперевозка в Грецию вашей компанией в этом сезоне? 
С появлением курорта Costa Navarino впервые было принято решение об открытии прямого рейса в Каламату, столицу области Мессиния. Цепочка выполняется на самолетах перевозчика Aegean Airlines, члена Star Alliance. Выбор авиакомпании не случаен. В 2008 году Aegean Airlines заслужила репутацию лучшей авиакомпании Европы, на сегодняшний день она располагает парком самых новых самолетов. На маршруте работают лайнеры А-320 в компоновке экономического  и бизнес-классов.
Полетная программа довольно длинная - с 27 мая по 7 октября. Дело в том, что сезон в Мессинии начинается рано, поскольку зимой берега омываются теплыми течениями и море не успевает остыть. А осень на Пелопоннесе – роскошное время с комфортной температурой воздуха и теплым морем.
Два слова о бонусной программе для турагентств.
На заезды с 27 мая по 10 июня были введены дополнительные скидки в размере 10%. Они действовали для туров на одну и две недели, забронированных с 12 мая. При этом для всех стандартных номеров гарантировался апгрейд. Победителей сезона ожидают три заманчивых приза – роскошный отдых на двоих.
Ваш краткий прогноз на сезон?
Уже сейчас ясно, что сезон будет неплохим, поскольку некоторые даты почти полностью «закрыты». С открытием нового для нас направления – Мессинии, мы отметили, что Греция способна привлечь даже тех, кто раньше предпочитал отдыхать в совершенно других странах. Благодаря этому мы планируем увеличить свои обороты на греческом направлении на 37%.
Беседовал Алексей ПЕЛЕВИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72