Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2011
« Вернуться к журналу  

К Земле Франца-Иосифа
Впервые в практике отечественного турбизнеса туроператор «Клуб путешествий Special» организует экспедиционный круиз к Земле Франца-Иосифа. Вояж пройдет в июле на российском ледоколе «Капитан Драницын», который рассчитан на сто пассажиров. Круиз от начала и до конца подготовлен российской компанией, его будет обслуживать российская экспедиционная команда.
Земля Франца-Иосифа – один из последних «необжитых» уголков Земли, расположенный в 540 милях от Северного полюса. Архипелаг включает 191 остров. Туристы смогут увидеть здесь колонии моржей, белых медведей – они подходят прямо к борту ледокола, встретить песцов, белух, китов, розовых чаек. Еще 15 лет назад на архипелаге действовали многочисленные российские полярные станции, сейчас осталась всего одна - на острове Хейса. Архипелаг был открыт для посещения в 1990-е годы, первыми сюда стали приезжать иностранные круизеры.
«Россияне задержались с выходом на мировой рынок арктического туризма, -отмечает директор «Клуба путешествий Special»  Алексей Миронов. - Между тем путешествия в полярные регионы считаются квинтэссенцией туриндустрии. На сегодняшний  день соотношение зарубежных и российских круизных операторов  составляет 99 к 1. Иностранцы успешно реализуют подобный продукт на рынке с 1980-х годов. После распада СССР большинство советских судов, подходящих на роль экспедиционных, почти полностью фрахтовались иностранными фирмами. Теперь по их заказу за рубежом начинают строить суда нового поколения. Исключение составляет «Клуб путешествий Special». Совместно с Ассоциацией полярников России он организует собственные круизы в российской Арктике на самостоятельно зафрахтованных российских судах».
Сегодня 40% круизов в Арктику организует австралийский оператор Aurora Expeditions, 30% - американский Quark Expeditions, 20% - британский PAV и 10% - «Клуб путешествий Special». В среднем подобное путешествие стоит  7 тысяч долларов на человека за две недели.
«Клуб путешествий Special» создан российскими профессионалами в области экспедиционного туризма в партнерстве с немецким туроператором Ikarus Tour, работающим с 1970 года. Компания также организует круизы на Дальний Восток, в Антарктиду, Южную Америку. Среди новых направлений – Папуа – Новая Гвинея, Галапагосские острова. Десять лет назад «Клуб путешествий Special» выступил соорганизатором уникальной ледовой базы «Барнео», расположенной примерно в 100 км от Северного полюса. Каждый год с 1 по 30 апреля фирма отправляет на дрейфующую льдину до 200–300 туристов. В апреле нынешнего года там побывал британский принц Гарри, сопровождавший на Северный полюс экспедицию инвалидов, служивших в Афганистане.
 
Ruby Princess в Европе
16 мая флагман компании Princess Cruises – лайнер Ruby Princess - завершил свой первый круиз по Европе с Мадейры в Барселону (на Мадейру лайнер пришел из Форт-Лодердейла). «Судно готово принять наших пассажиров. На борту все соответствует высоким стандартам Princess, в каждой службе лайнера – на стойке приема, в ресторанах, магазинах, барах, объектах развлечения - работает русскоговорящий персонал. Во всех ресторанах есть меню на русском языке. Все  пассажиры первого круиза остались довольны качеством обслуживания», - подчеркивает заместитель директора компании «Бриз Лайн» Илья Милитицкий. Летом Ruby Princess выполняет круизы по Средиземному морю. Практически на все даты объявлены русские группы, на борту будет работать представитель «Бриз Лайна».
Costa Favolosa прошла испытания
Новый флагман итальянской круизной компании Costa Cruises - лайнер Costa Favolosa – успешно прошел все морские испытания. Чтобы пройти проверку на  выносливость, судно шло на максимальной скорости (около 40 км в час) на протяжении 8 часов. Затем была произведена аварийная остановка, эксперты определили необходимое для этого расстояние. Во время следующего испытания судно прошло 6 часов без остановки, используя только систему автоматического контроля электроэнергии и движущей силы. Во время проверки света все контролирующее оборудование было отключено, а затем автоматически реактивировано. «Лайнер прошел все испытания в море и вернулся на судоверфь Marghera. Здесь судно закончит все приготовления к началу своего дебютного сезона. 30 июня на торжественной церемонии судоверфь официально передаст Costa Favolosa круизной компании. 2 июля состоится церемония спуска на воду», - рассказывает директор по рекламе и PR компании «Виа Марис» Елена Карманова.
Holland America Line круглый год
В сентябре 2012 года круизная компания Holland America Line впервые запускает на лайнере Rotterdam серию круглогодичных круизов по маршрутам, которые начинаются и заканчиваются в Роттердаме (Нидерланды). Из порта легко добраться до самых красивых городов и достопримечательностей Северо-Восточной Европы. Программа рассчитана до весны 2013 года, она включает несколько региональных круизов продолжительностью от 14 до 18 дней, два длительных круиза продолжительностью 34 и 90 дней. «В Роттердаме началась история нашей компании, круглогодичное отправление лайнера из этого города - очень значимый и волнующий для нас момент», - заявил вице-президент по маркетингу и продажам  Holland America Line Ричард Медоуз.
Борис СИРОТИН, Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72