Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2011
« Вернуться к журналу  

В кильватере Riverlines
Генеральный директор круизной компании «Инфофлот» Александр САХАРОВ
Идею создания единой базы по круизным турам для туристических агентств нам подсказала жизнь. В 2003 году компания «Инфофлот» начала свою работу как агентство по продаже речных круизов. Это была основная, а поначалу – единственная специализация фирмы. Стартовали мы, по сути, с нуля. Поэтому уже в первый год нашей деятельности в полной мере прочувствовали на себе все сложности работы на рынке реализации речных круизов в России. В те годы не существовало каких-либо информационно-поисковых систем, объединявших предложения всех операторов. Кроме того, сами круизные программы были очень разными по формату. Даже простой поиск операторов и согласование с ними условий сотрудничества были далеко не простыми задачами. В итоге мы пришли к четкому пониманию того, что здесь надо что-то менять.
Решили начать с создания системы поиска круизов для сайта своей компании. Сделать это оказалось нелегко. Необходимо было не только переработать большое количество информации для ее первичного внесения в базу данных круизов, но и наладить постоянный процесс поддержания данных в актуальном состоянии. Это один из самых сложных и одновременно - ценных моментов в подобных проектах. В результате мы добились желаемого и эффект получился довольно сильный. Удобный, легкий, а главное - полноценный поиск понравился всем: и клиентам, и агентам, и нашим собственным сотрудникам. Спустя некоторое время мы решили предложить подобный сервис для компаний нашей агентской сети.
Решение этой задачи потребовало новых усилий. Помимо сложной модернизации самой системы, понадобилось согласование новых условий работы с операторами, ведь в рамках проекта «Единый центр бронирования речных круизов» мы хотели предоставлять агентствам стандартные условия партнерства, в том числе это касалось размера комиссионного вознаграждения. Сложности возникли и при продвижении нового продукта среди агентств: мало кто поначалу верил в то, что удобную и легкую в обращении систему поиска круизов на свой сайт можно получить совершенно бесплатно, без абонентской платы и денежных взносов.
Однако многие часы переговоров, семинаров, мастер-классов и консультаций по телефону, которые проводили наши сотрудники, сделали свое дело. Стоит, наверное, выразить особую благодарность тем агентствам, которые начали сотрудничать с нами первыми. Именно они подтвердили своей работой успешность задуманного проекта. Теперь, когда число подключенных к системе пользователей-агентов перешагнуло за тысячу, сомнений в этом у нас нет. Особенно отрадно, что многие наши нынешние партнеры продали свои первые речные круизы именно с помощью нашей системы Riverlines.
Сам проект Riverlines включает не только бесплатное пользование системой поиска круизов. Обучающие мастер-классы и семинары, полиграфические материалы и совместная реклама круизов – все это и многое другое входит в комплекс профессиональной информационной поддержки, оказываемой нашей компанией партнерам. Мы стараемся, чтобы система не стояла на месте, а динамично эволюционировала. Так, запущенный несколько лет назад одним из первых в России сервис онлайн-бронирования речных круизов на теплоходах нашей компании сразу же появился и у всех агентств-пользователей Riverlines. За последние два года число теплоходов, которые можно бронировать в режиме онлайн выросло до нескольких десятков. В общей сложности это почти половина от общего количества судов, курсирующих по рекам России и Украины.
С нынешнего года в Riverlines появился новый сервис для круизных операторов. Теперь у нас есть возможность предлагать отдельным фирмам, не имеющим собственной автоматизированной системы бронирования, полный функционал по размещению и управлению своими судами в нашей системе. Это особенно удобно для компаний, оперирующих небольшим количеством судов. Ведь создание собственной системы бронирования требует серьезных затрат времени, финансов и профессиональных человеческих ресурсов в области IT.
Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72