Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2011
« Вернуться к журналу  

Белое солнце Туниса
В конце весны группа российских журналистов посетила Тунис по приглашению Тунисской федерации турагентств и региональных федераций отельеров. Корреспондент «Турбизнеса» увидел все курортные и туристические центры страны, оценил сервис пятизвездных отелей и лучших центров талассотерапии: «Все гостиницы на морском побережье Туниса и острове Джерба работают в обычном режиме».
Недавно в стране отшумели политические баталии. Теперь об этом напоминает немногое. Несколько боевых машин на центральной площади в столице страны, лозунги, сохранившиеся на стенах. Вот, пожалуй, и все. В курортных центрах все те же прекрасные золотисто-песчаные пляжи, роскошные отели с отличным сервисом и щедрое солнце. Все так же величественны и романтичны руины древнего Карфагена. В стенах прекрасно сохранившегося амфитеатра на 40 тысяч зрителей проводятся музыкальные фестивали.  Музей Бардо поражает огромной коллекцией уникальных произведений мозаичного искусства. По бело-голубому городу в предместье Туниса на морском побережье можно бродить часами, наслаждаясь пейзажами и гармоничной архитектурой.
Джерба - динамично развивающаяся туристическая зона на юге страны. Как рассказал комиссар по туризму региона Мохаммед Эссаем, на острове работают 136 гостиниц на 50 тысяч мест, в том числе семь отелей категории 5 звезд, сорок – категории 4 звезды. Джерба ежегодно принимает 1,5 млн туристов, что составляет 24% всего турпотока в страну. Россиянам этот курорт пока еще не очень известен, хотя здесь созданы прекрасные условия для круглогодичного отдыха. Здесь работает современный центр талассотерапии. Пляжный сезон длится марта по октябрь. Зимой можно приезжать на лечение, заниматься гольфом. Зимний отдых обойдется на 30–50% дешевле.
Наиболее популярна у гостей страны курортная зона северного и центрального побережий. В регионе Хаммамет насчитывается  150 отелей, из которых две трети – гостиницы категорий 4–5 звезд. Роскошный Nahrawess предлагает широкий спектр процедур самого крупного и хорошо оснащенного на Средиземноморье центра талассотерапии. Его владелец, председатель ассоциации отельеров региона Хаммамет Хабиб Боуслама отмечает, что после революции поток туристов сократился на 50–70%. Важнейшая задача на сегодняшний день - в течение 4–5 лет увеличить количество российских отдыхающих в стране с нынешних 200 тысяч до миллиона человек.
Министр по торговле и туризму Махди Хуас на встрече с российскими туроператорами в Москве посетовал на то, что пока туристический обмен между нашими странами не слишком интенсивен, несмотря на большой потенциал. «Мы рассчитываем увеличить число туристов из России, способствовать увеличению объемов авиаперевозок. Планируем разнообразить пляжный отдых россиян культурным досугом. В ближайшем будущем готовимся открыть для показа 12 археологических зон, куда ранее нельзя было попасть», - рассказал он. Ситуация в Тунисе полностью нормализовалась после январских событий. Все гостиницы на морском побережье Туниса и острове Джерба работают в обычном режиме. «Риск для иностранных туристов на курортах Туниса минимален, поэтому турпотоки из многих стран постепенно восстанавливаются. За прошедшие 4 месяца нынешнего года мы приняли 4 тысячи иностранных гостей», - подчеркнул Махди Хаус.
Евгений РОГОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72