Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Май 2011
« Вернуться к журналу  

Поймать волну
Греция обещает во всех отношениях стать одним из самых «жарких» пляжных направлений приближающегося лета. В преддверие сезона на направлении закипели страсти, похоже, что некоторые туроператорские офисы работают круглосуточно. О том, как идут продажи, какие курорты и отели пользуются наибольшим спросом и какие новинки ждут россиян, рассказывают специалисты московских компаний.
Руководитель отдела Греции компании «Роза ветров» Наталья КОРЖЕНЕВСКАЯ
Гостеприимная Греция славится мягким климатом, живописной природой,  песчаными пляжами, чистейшим морем, неповторимым вкусом национальной кухни и местных вин. Это идеальное место для пляжного отдыха для всех категорий туристов. А еще это центр античной цивилизации, тысячелетняя история, уникальные и неповторимые греческие искусство и ремесло. Поэтому так популярны экскурсионные и комбинированные туры в эту страну. Уровень сервиса растет год от года, что также способствует росту турпотока. В 2010 году в нашей компании объемы отправки туристов в Грецию выросли на 20%.
В этом сезоне мы летаем в Салоники из Москвы по средам, пятницам и воскресеньям с 1 мая по 29 сентября на самолетах авиакомпаний «ВИМ-авиа» и «Аэрофлот». Вылеты в Салоники из Новосибирска - с 6 июня по 12 сентября – раз в две недели по понедельникам. Вылеты из Омска в Салоники - с 14 июня по 20 сентября - раз в две недели по вторникам рейсами греческой авиакомпании Astra (как из Омска, так и из Новосибирска). В Ираклион полетим самолетами «Аэрофлота» и «Трансаэро».
Летом в Греции мы предлагаем отдых на море с размещением в отелях, которые хорошо зарекомендовали себя, комбинированные туры, сочетающие экскурсионные программы и отдых на море. Например, хорошо востребован тур «Древняя Эллада плюс отдых на полуострове Халкидики». В Северной Греции у россиян наиболее популярен полуостров Халкидики. Среди островов лидируют Крит, Родос и Корфу. В Южной Греции  - полуостров Пелопоннес. Самые популярные отели Северной Греции - Sani Resort (Sani Hotel 5*, Sani Beach Club 5* и Oceania Club 5*), Aegean Melathron 5*, Alexandros Palace 5*, Potidea Palace 4*+, Portes Beach 4*, Gerakina Beach 3*. На Крите – отели Aldemar (Royal Mare Village 5* и Knossos Royal Village 5*) и Grecotel (Amirandes 5*, Creta Palace 5* и Club Marine Palace 4*+). Кроме того, в этом сезоне мы предлагаем несколько новых отелей в Северной Греции – Blue Dolphin 4* на полуострове Ситония, Aristoteles Beach 3*+ на полуострове Кассандра, а также Danai Hotel & Spa 4* в Пиерии.
Хочу напомнить агентствам, что наша компания регулярно проводит веб-семинары, выездные конференции и презентации. В мае мы планируем организовать интересные ознакомительные туры, чтобы более полно раскрыть рекреационные возможности различных регионов, познакомить агентов с новинками сезона. Надеемся, что в ближайшее время на греческом направлении не будет никаких экономических, природным и политических катаклизмов, и предстоящий сезон принесет туристам и турбизнесу только положительные эмоции.

Генеральный директор компании «Арт-тур» Дмитрий АРУТЮНОВ
В Греции, как известно, есть все. В этом во многом и заключается специфика направления - огромен выбор островов, экскурсионных туров, широк ценовой диапазон предложений. Прирост количества клиентов на  греческом направлении у нас не очень большой - мы больше занимаемся продажей продукта категории luxury. К сожалению, в этом сегменте не очень сильно увеличилась отельная база. Да и конкуренция среди средиземноморских luxury-направлений весьма высока. К тому же раздутый средствами массовой информации финансовый кризис в Греции немного напугал осторожных туристов.
В этом сезоне мы ориентируемся в основном на регулярную перевозку авиакомпаний «Аэрофлот» и Agean. Пока наибольшим спросом у туристов пользуется Крит. Это универсальный курорт, где продолжительный сезон (это самый южный остров Греции) и широкий выбор отельной базы. Наши любимые комбинированные туры обычно рассчитаны на 12-14 ночей. Пять-шесть ночей туристы проводят на Западном Крите, пару ночей - на Санторини и еще пять-шесть ночей - на Восточном Крите.
Конечно, хочется, чтобы сезон прошел без громких потрясений, шумных банкротств туроператоров, необдуманных чартерных программ и ценового демпинга. Тогда в Греции туристы смогут получить все, что им угодно.
 
PR-директор компании «Южный крест»  Максим ПАШКОВ
С начала января по середину апреля объем продаж туров в Грецию в нашей компании увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Специфика и плюсы греческого направления заключаются в его уникальности и универсальности. Как известно, в Греции большое количество островных и материковых курортов, кристально чистое море, роскошные пляжи, мягкий климат. Здесь широкий выбор комфортабельных отелей с массой развлечений на любой вкус, здоровое средиземноморское питание от a la carte до «все включено», одни из лучших в Европе спа- и талассо-комплексы, отличные детские клубы, высокий уровень сервиса. И, конечно же, обилие исторических достопримечательностей и неподдельное радушие самих греков.
Греция - идеальное место отдыха для семей с детьми, для молодежи, для пар среднего возраста. Она одинаково привлекательна для активного и спокойного отдыха. Добавьте к этому короткий перелет продолжительностью около 3 часов, приемлемые цены на туры и упрощенное оформление визы. Таким количеством плюсов не обладает ни одно другое средиземноморское направление.
В этом году наибольшей популярностью у россиян пользуется отдых на островах. Прежде всего, на Крите, Родосе и Косе. Сюда выполняется наибольшее количество рейсов, здесь максимальный выбор предложений на любой вкус. Другие греческие направления – Корфу, полуостров Пелопоннес, Халкидики и остров Закинтос - также демонстрируют положительную динамику. Среди наиболее востребованных гостиниц можно выделить отели сетей Aldemar, Grecotel, Mitsis. В общей сложности это около 50 отелей по всей стране. Также популярны Сapsis Resort 5*, Sirens Beach 4* и Nana Beach 4* на Крите, Sol Kipriotis 4* на Косе, Atrium Hotels 5* и Blue Sea 4* на Родосе, Kontokali Bay 5* и Sunshine Hotel 4* на Корфу, Mediterranean Beach 4*, Caravel Zante 4* и Anastasia 3* на острове Закинтос,  Sani Resort 5* и Porto Carras 5* на полуострове Халкидики.
Важная новинка нашей компании - прямые вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга на Закинтос дважды в неделю. Здесь чистейшее Ионическое море, живописная береговая линия с множеством бухт и лагун, роскошные пляжи с мягким песком, где гнездятся морские черепахи. Все пляжи отмечены голубыми флагами ЕС. Кроме того, Закинтос – популярный «тусовочный» центр, куда съезжаются любители активной ночной жизни со всей Европы. Ночные клубы и дискотеки курорта Лаганас не уступают аналогичным заведениям в Херсонисосе на Крите и Фалираки на Родосе. Еще один плюс направления - почти все отели Закинтоса полностью реновированы, их категория фактически обычно выше заявленной. С самыми популярными отелями - Mediterranean Beach 4*, Caravel Zante 4* и Anastasia 3* - наша компания уже имеет эксклюзивные контракты. Туристам также предлагаются увлекательные комбинированные туры «Закинтос – Пелопоннес», куда мы летаем двумя рейсами в неделю.
Думаю, что нынешний сезон на греческом направлении будет сложным, но одновременно удачным для ведущих игроков рынка.
Руководитель отдела Европы компании «Карлсон Туризм» Елена КУЛЫГИНА
Греция пользуется неизменной популярностью у туристов, привлекая их невероятно красивым морем (практически все пляжи имеют голубые флаги ЕС), интересной экскурсионной программой, разнообразием отельной базы, вкусной и здоровой кухней и, конечно, гостеприимством и теплотой местных жителей. За последние годы в стране появилось немало гостиничных комплексов высокого уровня, на территории которых расположены роскошные виллы с собственными бассейнами. Клиентам дорогих номеров предоставляется эксклюзивный сервис. Причем цены на такой продукт выгодно отличаются от аналогичных предложений в других странах Европы. Неудивительно, что в этом сезоне мы отметили увеличение объемов продаж именно в «дорогом» сегменте. Надеемся, что наступающее лето будет удачным, все предпосылки к этому есть.
Впервые поднимается рейс на Каламату (столица области Мессиния, юго-запад Пелопоннеса). Цепочка будет выполняться самолетами авиакомпании Aegean Airlines (член Star Alliance), у нее очень молодой флот. На линии будут работать новые воздушные суда типа А-320. В салонах бизнес-класса установлены кресла итальянской фирмы Recaro, расстояние между спинками составляет 82 см вместо общепринятых 71 см.
Полетная программа стартует 27 мая и заканчивается 7 октября. Сезон в Мессинии начинается рано, ведь зимой берега омываются теплыми течениями и море не успевает сильно остыть. А осень на Пелопоннесе - роскошное время: комфортная температура воздуха, теплое море.
С Грецией работают многие российские операторы, но мы стараемся представить на рынке что-нибудь интересное и необычное. Клиенты высокого уровня требуют соответствующего подхода, абсолютно отличного от концепции обслуживания массового оператора. Превосходные отели разбросаны как драгоценные камни по всем уголкам Греции. И нужно уметь найти их. Семьи предпочитают отдых на виллах. Мы рекомендуем им прекрасные виллы отелей The Romanos 5*L и Grecotel Mandola Rosa 5*L на Пелопоннесе. Пары обычно приходят в восторг от отеля Mystique на Санторини и из года в год приезжают туда.
Тот, кто привык быть в центре внимания, никогда не упустит возможности отдохнуть на стильном Миконосе. Ведь именно туда предпочитают приезжать летом известные диджеи. Здесь можно увидеть многочисленных звезд, а лобстеры - основное блюдо любого ресторана. Аренда частных вилл также пользуется спросом. Обычно мы предлагаем только те виллы, которые видели сами. Клиенты, которые арендуют виллы, могут воспользоваться полным спектром услуг – это трансферы, экскурсионная программа, уборка виллы, услуги няни, горничной и шеф-повара.
Главное открытие сезона - роскошный курорт Коста-Наварино на юго-западе Пелопоннеса, в Мессинии. На его территории работают два отеля - The Romanos 5*L и Westin 5*. Почти половина номеров имеет собственные бассейны. На территории комплекса расположены спа-центр Anazoe площадью 4 тысячи квадратных метров, 14 ресторанов с разнообразной кухней (греческая, итальянская, азиатская, марокканская), бары, целая улица магазинов, амфитеатр, где устраиваются шоу, открытый кинотеатр, теннисные корты с профессиональным покрытием, поле для мини-футбола, боулинг, аквапарк, детский клуб Сocoon для малюток от 8 месяцев до 4 лет и  Sand Castle - рай для юных следопытов от 4 лет и старше. В комплексе широкий и длинный пляж, которому за чистоту присвоен голубой флаг ЕС. В отеле функционирует целый департамент, отвечающий за досуг клиентов: гостям предлагаются велосипедные прогулки к водопадам, соревнования на байдарках, пешие прогулки по самым интересным маршрутам Мессинии.
Недалеко от комплекса, на берегу Наваринской бухты, раскинулся живописный город Пилос с крепостью Неокастро на холме, тавернами, магазинами и сувенирными лавками. В двух шагах от Коста-Наварино - красивейшая бухта Войдокилья с белоснежным песком и кристально чистым морем. Недалеко - заповедник, где можно увидеть редких черепах каретта, сотни редких птиц, в том числе розовых фламинго. Отдых украсит насыщенная экскурсионная программа: круизы по Наваринской бухте с посещением средневековых крепостей, древняя Олимпия, Спарта, Микены, Эпидавр с потрясающим древним театром, «греческая Ницца» - город Нафплион. Сама Мессиния - удивительное по красоте место, которое вряд ли когда-нибудь превратится в массовое направление. Работать с Грецией очень приятно, поскольку на этом направлении много постоянных клиентов. Страна настолько разнообразна, что многие наши туристы ежегодно отправляются открывать для себя ее новые регионы.
Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

В тему
Нырнуть вместе с TUI
В наступающем летнем сезоне холдинг TUI впервые представит на отечественном рынке концепцию отдыха «TUI Аква Фан», которая предполагает размещение в курортных отелях с возможностью  неограниченного бесплатного посещения аквапарков.
Как отмечают в компании, это идеальный вариант путешествия для тех, кто предпочитает активный и веселый отдых. Лучшие отели Греции, Испании, Болгарии, Турции и Египта, которые расположены рядом или имеют собственные аквапарки, предложат гостям бесплатное посещение водных аттракционов, прекрасные условия для размещения семей с детьми, а также взрослых, которые не прочь вернуться в детство. В частности, одна из новинок TUI Russia — отель Caribe Resort 4* на испанском курорте Коста-Дорада. Отдыхающие получат возможность неограниченного посещения аквакомплекса знаменитого парка развлечений Port Aventura. Гостиницы, участвующие в проекте «TUI Аква Фан», предоставляют качественный сервис, располагают большими бассейнами, удобными и тихими зонами отдыха, имеют широкие возможности для водных развлечений и занятий разными видами спорта. Большинство отелей работает по системе «все включено». Это, в частности, гостиницы El Greco 3*, Imperial Belvedere 4*, Royal Belvedere 4* на Крите, Electra Holiday Village 3*+  в Айя-Напе, Perla Sun Park 4*, Perla Beach 3*+, Perla Plaza 3* в болгарском Бургасе, Club Ali Bey Manavgat 5* в Сиде, Eftalia Aqua Resort 5* в Аланье, Coral Sea 5*, Tropicana Sea Beach 4* в Шарм-эль-Шейхе.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72