Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Май 2011
« Вернуться к журналу  

Большая семья
Генеральный директор компании «Артек тур» Александр РЯБИНИН :
Наша компания начинала свою деятельность в 1996 году в качестве генерального представителя Международного детского центра «Артек» в РФ. В основном работа заключалась в формировании дилерской сети, реализации путевок, оформлении документов и организации железнодорожных трансферов для российских детей, отправляющихся на отдых в «Артек». Сегодня это самое массовое направление в нашей компании: в период летних каникул в «Артек» отправляется до 8 тысяч детей и подростков.
Как известно, решающее значение для успеха в бизнесе имеет команда управления, исполнителей, в конечном счете - команда единомышленников. В этом плане нам повезло. Основу коллектива составили выходцы из МДЦ «Артек», то есть  специалисты, многие годы работавшие в детских зарубежных лагерях, хорошо знакомые со спецификой организации детского отдыха, функционированием лагеря и его подразделений. Поэтому, когда мы решили расширить ассортимент детских туров, отбирали только лучшие лагеря и программы. Ведь мы дорожим не только своим именем, но и именем «Артека». Были сформулированы ключевые требования к организации детского отдыха в лагерях. Главные из них - обеспечение физической и психологической безопасности детей, строгое исполнение санитарных и иных требований, предусмотренных в законодательных и нормативных актах по организации детского отдыха, интересная и разнообразная программа каждого лагеря. Каждая детская программа, каждый лагерь проходят тщательную проверку и тестирование нашими специалистами.
Изучив потребности детей и родителей, мы ощутили острую необходимость в создании собственного детского лагеря с авторской программой отдыха и собственным педагогическим коллективом. Так родился наш первый корпоративный лагерь «Артек Кэмп» около Москвы, а затем появилась сеть собственных детских лагерей с авторскими программами и коллективами. Отдых в лагерях с нашей авторской программой подразумевает единую концепцию: «Полезно для здоровья, комфортно для жизни, необходимо для будущего, спокойно для родителей!». Девиз всех наших лагерей  — «Я могу!».
Стандарты у нас неизменны: все лагеря с авторскими программами «Артек тура», где бы они ни находились, имеют зеленую охраняемую огороженную территорию, предназначенную специально для детского отдыха. К услугам маленьких гостей - развитая инфраструктура, профессиональный педагогический коллектив вожатых, методистов, психологов и инструкторов, позволяющий реализовывать безопасную, познавательную, увлекательную и разностороннюю программу с учетом возрастных особенностей, интересов и вкусов детей. Основной акцент мы, безусловно, делаем на программе отдыха. Работа ведется по следующим основным направлениям: восстановление и оздоровление ребенка, саморазвитие, самореализация, социализация ребенка, получение новых знаний и умений, развлечение. Программы предусматривают максимально индивидуальный подход к детям.
Мы взяли на себя все заботы по организации детского отдыха: от заключения договоров с базами размещения, экскурсионными объектами, транспортными и страховыми компаниями, до утверждения меню, подготовки и реализации программ отдыха, оздоровления, обучения и развития детей и подростков, обучения педагогического коллектива, групп сопровождения, приобретения спортивного, туристического, игрового и иного инвентаря, расходных материалов, разнообразной техники. И мы несем за это комплексную ответственность.
Мы считаем, что каждый сезон должны появляться новые направления, новые виды деятельности, актуальные и привлекательные для современных детей и подростков. Немаловажно, чтобы они позитивно воспринимались родителями. Например, в детском лагере «Артек Кэмп» в Подмосковье нынешним летом стартует новая игровая программа «Лето позитивных приключений». Каждая смена - игровая, приключенческая. Значительная часть программы реализуется через клубную познавательно-развлекательную деятельность. Мы подбираем такие варианты клубов, мастерских и секций, чтобы каждый ребенок смог найти себе именно то, что отвечает его внутренним потребностям. Новинки сезона в Подмосковье - клуб квадроциклистов «Форсаж-7», выпуск альманаха «Креативный кэмпер» (сборника литературно-художественного творчества ребят), радиостанция АК FM. Она работает ежедневно, как в сетевой трансляции, так и в эфирном FM вещании на ближайшую округу. Ребята играют в звукорежиссеров, радиоведущих, радиокорреспондентов. В лагере уже есть редакция газеты и ТВ-студия. Так что мы имеем полноценный медиа-холдинг «4 власть».
В прошлом году удачно стартовал наш лагерь для детей и подростков «АРТ-Квест» в Крыму с мощным оздоровительным компонентом. Он очень популярен. Согласитесь, мало какой лагерь сегодня имеет собственный благоустроенный пляж протяженностью 250 метров. В этом году мы улучшили здесь базу размещения: провели ремонтные работы,  заменили мебель - теперь она полностью изготовлена из экологически чистых материалов. Также полностью заменили технологическое оборудование в столовой и установили «шведскую линию», а в море подготовили надувные аттракционы. Кроме того, построили скалодром. В 70 метрах от лагеря расположено знаменитое сакское грязевое озеро Лечебное. Все объекты инфраструктуры в «АРТ-Квесте» оборудованы пандусами, с конца августа мы принимаем группы детей с ограниченными физическими возможностями.
У французского писателя Ж. Ж. Руссо есть замечательное изречение: «Любите детство: поощряйте его игры, его забавы, его милый инстинкт. Кто из вас не сожалел иногда об этом возрасте, когда на губах вечно смех, а на душе всегда мир?» В своей работе мы стараемся  придерживаться этого принципа.
Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72