Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Май 2011
« Вернуться к журналу  

Течет шампанское рекою
В конце апреля представительная делегация туристического бизнеса французского региона Шампань-Арденны прибыла в Москву для встречи с российскими коллегами. Этот северо-восточная территория страны, граничащая с Бельгией, находится недалеко от Парижа – скоростной экспресс преодолевает расстояние в 150 км от аэропорта имени Шарля де Голля до столицы региона – Реймса - всего за полчаса. Несмотря на множество достопримечательностей – старинные города, великолепные пейзажи, знаменитые винодельческие хозяйства - наши соотечественники заглядывают в эти места редко. Именно поэтому Atout France и туристические власти Шампань-Арденны решили начать кампанию по более активному продвижению региона на российском рынке.
Директор регионального комитета по туризму Лоранс Прево рассказала, что ее ведомство хотело бы обратить внимание россиян на комбинированные туры по региону Шампань-Арденны и двум соседним территориям – Бургундии и Шампани. Особые надежды возлагаются на энотуризм. Посещение одного из старинных винных подвалов с дегустацией обойдется в 7–10 евро, а купить бутылку элитного шампанского здесь можно почти в 10 раз дешевле, чем в России. Сегодня в регионе производят свыше 300 млн бутылок шампанского, кстати, изобретенного местным жителем - монахом Пьером Периньоном.
Среди важнейших памятников истории и культуры, которые обязательно нужно увидеть туристу, – знаменитый собор в Реймсе, в котором короновались три десятка французских монархов и который отмечает в этом году свое 800-летие, живописные средневековые улицы Труа, мастерская Ренуара в Эссуа, места, связанные с  детством родившихся здесь Дидро и Рембо. Кроме того, специально для наших соотечественников предлагается экскурсия «По следам Наполеона» с посещением Арси-сюр-Об, где в марте 1814 года французы потерпели поражение от русской армии. Есть и программа, посвященная витражам Марка Шагала в Кафедральном соборе Реймса.
Продвижение туристических возможностей Шампани решено не ограничивать только столицей – из Москвы президент провинции и члены делегации отправились в Краснодарский край, чтобы установить более тесные деловые связи с этим регионом России – и туристические, и винодельческие.
Михаил ШУГАЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72