Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Май 2011
« Вернуться к журналу  

Августейший сезон
Управление по туризму и конгрессам Монако при участии партнеров – отеля Metropole Monte Carlo и Гримальди-форума - провело ставшую уже традиционной презентацию в Москве. Заместитель генерального директора Управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз сообщил о том, что данные 2010 года говорят о тенденции роста въездного турпотока, впервые наметившегося после кризиса 2008 года. Он отметил важную роль российского рынка для княжества, назвав россиян «самыми щедрыми». По объему въезда в страну турпотока Россия занимает пятое место. В 2010 году княжество приняло почти 15 тысяч наших соотечественников, что на 8% превышает показатель 2009 года. Наиболее популярным месяцем у россиян стал август.
Гламур вернется
Каждый год новые гости повторяют традиционные маршруты своих предшественников, следуя через Княжеский дворец, Океанографический музей, Кафедральный собор и Экзотический сад. Календарь событий княжества пестрит яркими мероприятиями самого высокого уровня, такими как гран-при «Формулы-1», теннисного турнира Monte-Carlo Rolex Masters или Международного циркового фестиваля.
«Этим летом гламур вернулся к нам», - с гордостью говорят монакцы. С 30 июня по 2 июля вся жизнь страны будет связана с проведением свадебной церемонии князя Альбера II и Шарлин Уиттсток. Хотя громкие свадьбы – обычное дело для княжества, мероприятия такого масштаба не проводились здесь на протяжении последних 50 лет. 3500 гостей станут свидетелями церемонии венчания, которая также будет транслироваться на гигантских экранах. Официальный ужин, за которым последует бал, пройдет в Океанографическом музее.
Для широкой публики дадут два роскошных концерта: 30 июня состоятся концерт-сюрприз на стадионе им. Людовика II и музыкальное шоу Жана-Мишеля Жара на набережной. Хотя Монако не стремится позиционировать себя как исключительно «свадебное» направление, мероприятия такого рода очень престижны, имеют огромные бюджеты и порой отличаются экстравагантностью. Так, в церемонии индийской свадьбы прошлого года участвовали слоны.
Лучшее и дорогое
Большое число туристских прибытий в Монако связано с событиями знаменитого Гримальди-форума. Этим летом посетителей ждет масштабная выставка «Величие и роскошь королевских домов Европы». Гости получат возможность посетить сразу 21 королевский двор и познакомиться с жизнью его обитателей. В июле-августе тональность экспозиций Гримальди-форума будет расширена выставкой достижений современной «уличной культуры» искусства граффити.
С целью доказать, что лучшее – не обязательно самое дорогое, Управление по туризму Монако включило в состав делегации представителя отеля Metropole Monte Carlo. В прошлом году эта гостиница удостоилась звания «Лучшего отеля мира» от ассоциации Leading Hotels of the World. Темой нынешнего сезона в отеле, конечно, станет любовь. «Любовь витает в воздухе», - так звучит слоган гостиницы. По словам представителя отеля Хесуса Скотта, он находит свое отражение в праздничных цветочных декорациях, выдержанных в фирменных красно-белых тонах.
Руководство этого и многих других отелей приняло решение не повышать цены  в предстоящем летнем сезоне. Так, летняя цена номера «люкс» составит 580 евро в сутки, зимняя – 390 евро. Для сравнения, типичная цена  номера в отеле 4* в зимнем сезоне составляет всего 120 евро. «Популярность отелей княжества определяется не уровнем цен, а вкусом и культурными предпочтениями наших гостей», - отметила представитель пресс-службы Монако Женевьев Берти.
Алексей ПЕЛЕВИН
 
СОБЫТИЯ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА
26–28 мая Гран-при «Формулы-1». Этот этап гонок очень престижен. Он является самым медленным и одновременно самым технически сложным. Каждый пилот мечтает выиграть его хотя бы раз за карьеру.
11–12 июня Международные соревнования по плаванию, проходящие в бассейне стадиона им. Людовика II.
20 июня Выступление Венского филармонического оркестра в Гримальди-форуме. Это главный концерт классической музыки года в княжестве Монако.
30 июня - 2 июля Торжества по случаю свадьбы князя Альбера II и Шарлин Уиттсток.
5-7 июля Балет Монте-Карло с выступлениями в зале Гарнье.
9 и 28 июля, 12 и 25 августа Международный фестиваль фейерверков на набережной.
11 июля - 11 сентября Летняя выставка в Гримальди-форуме Монако «Величие и роскошь королевских домов Европы». В экспозиции участвует 21 королевский двор Европы.
21 июля-19 августа Выставка «Искусство граффити: 40 лет прессионизма» (от слова press - нажатие на баллончик с краской). Пройдет в Гримальди-форуме.
26 августа Суперкубок УЕФА на стадионе им. Людовика II.
8 июля - 27 августа Летний музыкальный фестиваль Sporting Summer с участием звезд мировой эстрады Европы, США, а также Ближнего и Среднего Востока.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72