Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Июль 2007
« Вернуться к журналу  

 ТУРОПЕРАТОРЫ
«Марокко» значит «прекрасная»

Оператор Space Travel работает на российском туристическом рынке с 1991 года. Около 10 тысяч его партнеров в России, странах СНГ и Балтии хорошо знают надежность, профессионализм и качество предоставляемых компанией услуг. Основные операторские направления Space Travel - страны Ближнего Востока, Индия, Сейшелы, ЮАР, уникальные круизы по рекам Европы. Технология работы непрерывно совершенствуется. Например, для региональных агентов недавно была предложена интересная новинка - видеосеминары по различным странам - отличное дополнение к тому пакету документов и каталогов, которыми Space Travel обеспечивает свои агентства для оптимизации совместной работы.

Space Travel считается лидером на марокканском направлении, на котором она предлагает свои услуги уже восьмой сезон. Краски, запахи, мелодии Марокко, вкус традиционных блюд должны остаться в памяти на всю жизнь, подобно тому, как они поразили в свое время Анри Матисса, во многом определив все его зрелое творчество.
Отдых в этой экзотической и гостеприимной стране сегодня пользуется стабильным спросом у россиян. Ежегодные ознакомительные туры для СМИ, организуемые совместно с Национальным марокканским офисом по туризму в начале сезона уже стали традиционными. Space Travel - консолидатор единственной цепочки чартерных рейсов, обеспечивающей удобный и недорогой перелет в Марокко. Рейсы Москва – Агадир - Москва выполняются авиакомпанией «Кавминводыавиа» в течение всего пляжного сезона (с конца апреля по начало ноября) с частотой один раз в 10-11 дней. Это позволяет формировать оптимальные по продолжительности программы как пляжного отдыха, так и комбинированных туров с экскурсионной программой.
С 17 июля до конца сезона запланированы 12 дополнительных рейсов, что позволит бронировать туры продолжительностью 7, 10, 11 и 14 дней. С июня этого года в самолетах, летающих из российской столицы в Агадир, введен улучшенный класс обслуживания «комфорт» (стоимость услуги - 200 евро с человека).
Пляжный отдых в Марокко в сочетании с программами талассотерапии на Атлантическом побережье от Агадира до Эссуэйры – основа марокканского туризма. Побережье страны надежно защищено от южных горячих ветров Сахары высокими цепями гор Высокого и Среднего Атласа. Поэтому климатические условия здесь, даже в самые жаркие месяцы, весьма мягкие – сказывается влияние прохладных бризов, дующих с океана. В сочетании с неизменно сияющим солнцем - это именно то, о чем мечтает любой «пляжник».
В отелях категории 3-5 звезд, предлагаемых Space Travel, турист получает весь спектр услуг европейского уровня, включая спа-процедуры. Стоит также заметить, что марокканская талассотерапия имеет многолетние традиции, качество предлагаемых услуг здесь находится на неизменно высоком уровне. В Aaе на сегодняшний день работают несколько крупных талассоцентров. Это городской центр талассотерапии и три центра, относящихся к отелям Dorint Atlantic Palace 5*, Le Meridien Pale des Roses 5* и RUI Tikida Beach 4*. Все они оснащены по последнему слову техники и сочетают традиционные способы воздействия на организм человека с современными европейскими методиками. В любом из них можно пройти комплекс процедур (продолжительность курсов составляет от одного до пяти дней). Талассоцентры работают также в некоторых пятизвездных отелях Эссуэйры и Марракеша.
Приморский город-крепость Эссуэйра известен на весь мир у молодежи и любителей серфинга благодаря устойчивым ветрам и особой форме и ритму океанских волн. Эссуэйру часто представляют как город «100% серфинга, хиппи и музыки-гнау». На красочные музыкальные фестивали сюда съезжаются музыканты со всей Африки. Звучат мелодии самых разных стилей - от традиционного этно и афро-бита до джаза и регги.
Для игроков в гольф - первоклассные поля гольф-клубов Рабата, Агадира, Танжера. «Королевский» гольф-клуб Марракеша помнит многих знаменитостей, например, сэра Уинстона Черчилля. Прибрежные воды Атлантики изобилуют рыбой, поэтому любителям морской рыбалки можно смело скомандовать: «Полный вперед!»
Поклонникам экзотики Space Travel предлагает комбинированные туры с трехдневным пребыванием в древней столице страны Марракеше, а также специальный экскурсионный тур «По имперским городам» с отдыхом в Агадире. Помимо Марракеша туристы посещают города Фес, Волюбилис, Мекнес, Рабат, Касабланку, Эссуэйру. Знакомятся с уникальной технологией производства драгоценного арганового масла, добываемого только в Марокко, традиционными марроканскими ремеслами: ковроткачеством, выделкой кож, керамики, резьбой по дереву и камню, чеканкой посуды и многим другим.
Природа и города разных (даже соседних!) областей страны зачастую совершенно непохожи друг на друга. Поэтому большой интерес представляют экскурсии в юго-восточные районы страны, граничащие с Сахарой, с посещением долины Драа и городов Урзазат, Тарудант и Тафраут. К югу от Агадира можно проехать на вездеходах по «маленькой Сахаре» и долине Масса, заглянув в город ювелиров Тизнит. Для экскурсионных поездок специалисты Space Travel особенно рекомендуют зимние месяцы и периоды начала и конца сезона, когда нет сильной жары. В это время перелеты в страну выполняются рейсами авиакомпаний Alitalia и AirMaroc.
Для корпоративных клиентов у Space Travel есть специальные предложения по проведению конференций в отелях Агадира и Марракеша, оборудованных залами от 20 до 500 мест. Разработаны два варианта инсентив-поездок с маршрутами Агадир – Эссуэйра – Марракеш - Агадир на 5 и 7 дней, различающиеся длительностью морского отдыха.

Алексей ПЕЛЕВИН 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72