Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2011
« Вернуться к журналу  

Нет повода для беспокойства
Чтобы с детьми не случилось неприятностей, они должны всегда быть заняты – все родители знают об этом. В течение учебного года занятия для них «придумывает» школа. А каникулы часто становятся предметом сомнений и раздумий.
Сейчас большая часть детских программ построена на сочетании отдыха  и обучения. Поехать в тур могут дети от 3 до 17 лет, стандартный тур длится три недели, но также предлагаются заезды на 14 дней и на месяц. Большинство программ носит спортивный или лингвистический характер, хотя при желании можно найти предмет на любой вкус. Например, в Крыму работает Летняя школа бизнес-информатики для учеников 8–11 классов, в рамках которой подростки изучают основы HTML и веб-дизайна.
С точки зрения географии – также полная свобода выбора. Наибольшей популярностью пользуются зарекомендовавшие себя в многолетней работе с детьми страны: Великобритания, Мальта, Болгария. Популярными становятся поездки в США, на Кипр, в страны Центральной и Северной Европы. Образовательный центр «Балтийская школа» в период каникул организует на базе колледжей Финляндии отдых с лингвистическими, спортивными и развлекательными программами для школьников и студентов.
Летние лагеря США отличаются от европейских более разнообразным национальным составом учеников, здесь реже можно встретить соотечественников, поэтому языковое погружение будет более эффективным. Можно выбрать лагерь на берегу океана, озера или в лесу. И тем самым совместить активные программы с обучением. Есть также вариант обучения на базе какого-либо учебного заведения. Он незаменим для тех, кто хочет продолжить свое образование в США.
Классический вариант зарубежного летнего отдыха предлагает Великобритания. Стандартный тур длится две-три недели, занятия проходят по будним дням. Помимо собственно лингвистических курсов, дети могут посещать мастерские, обучаться другим предметам общеобразовательной программы. Важная часть поездки – проведение досуга. Экскурсии и развлечения, как правило, не включены в стоимость, их можно заказать на месте. Это расширяет круг общения ребенка, дает дополнительную языковую практику.
Стоимость туров сильно варьируется в зависимости от страны и выбранного типа размещения. Три недели в британском лагере в среднем обойдутся в 2 тысячи евро, в США – $3–4 тысячи. Также следует учесть, что в цену такого тура, как правило, не входит перелет, консульский сбор.
Известная своими языковыми школами Мальта - одно из лидирующих направлений детского отдыха. Компания «Диалог» организует туры в лагерь «Мальта - место под солнцем», совмещающие отдых с обучением английскому языку. Две недели по акции раннего бронирования стоят от 1050 евро. Есть поездки в лагерь «Рыцарский клуб» на базе отеля Mellieha Bay 4*, который располагает парком для игр и интерактивных программ, рядом -  песчаный пляж.
Врез
В ТЕМУ
Компания «Диалог» обновила пакет экскурсий на Мальте
Компания «Диалог» разработала спецпредложение для клиентов, бронирующих туры в детские лагеря на Мальте. В дополнение к основной программе можно приобрести пакет из 5 экскурсий за 150 евро.  Это традиционная поездка на остров Гоцо, посещение аквапарка, сафари-шоу. Две новинки сезона - круиз из Слимы с посещением острова Комино и купанием в Голубой лагуне и посещение деревни моряка Папайя (мальтийский «Диснейлэнд»).
Английский в школе Frances King
На сайте языкового центра «Канцлер» появилась новая программа школы Frances King для молодых людей от 13 до 17 лет. Летний курс обучения английскому языку проходит с 4 июля 13 августа. Занятия включают 20 уроков английского языка, в том числе 5 уроков специализированного английского по выбранной тематике. На выбор предлагаются следующие темы: «Открытие Лондона», «Мода и стиль», «Спорт». В зависимости от выбранной темы студенты проходят теорию и применяют ее на практике, посещая музеи Лондона (British Museum и Science Museum), музеи моды (Fashion Museum, Victoria and Albert Museum) и спортивные объекты (стадионы «Челси» или «Арсенала»).
«Канцлер» предлагает гарантированные места в лучших летних школах Англии: Sherborne International College, OISE Newbury, OISE Oxford, BELL Wellington College, BELL Bedgebury School, BELL Leys School, Bucksmore Cambridge Corpus Christi Young Leaders, Bucksmore Cambridge Fitzwilliam College, Bucksmore Oxford St. Hilda’s College, Harrow School, Pilgrims, Roedean School, Study Group, Concord College, Mill Hill BABSSCo, Harrow School BABSSCo.
НОВОСТИ
С помощью бюджетных средств, в том числе средств Москвы, в этом году отправятся на отдых 570 тысяч детей. В прошлом году эта цифра составила 492 тысячи человек. Об этом сообщила замглавы департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлия Гримальская. Увеличение произойдет, в частности, за счет новой формы поддержки детского отдыха, при которой городские власти будут оплачивать часть стоимости путевки, приобретаемой самими родителями.
«На организацию детского отдыха в этом году постановлением правительства Москвы выделено 4,2 млрд рублей, в том числе 2,7 млрд - на организацию выездного отдыха», - заявила Юлия Гримальская. По ее словам, 180 тысяч путевок будет приобретено по линии правительства Москвы, еще 180 тысяч - Московской федерацией профсоюзов.
Заявки на прием на летний отдых московских детей представили более тысячи баз отдыха - подмосковных и из других регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. По словам руководителя Московского центра детского и семейного отдыха и оздоровления Александра Гладких, из этого числа предполагается отобрать около 280 лагерей и санаториев.
Около 30% детей будут отдыхать в Центральном федеральном округе, 23% - в Краснодарском крае, 5% - в Северо-Западном округе (Санкт-Петербурге и Карелии), 25% - на Украине, 4% - в Прибалтике и Белоруссии, 13% - странах дальнего зарубежья. Планируется, в частности, оздоровительный отдых детей в Венгрии и Болгарии. В Москве будет работать около 1300 досуговых лагерей на базе школ и оздоровительных учреждений, в которых смогут отдохнуть 74 тысячи детей.
Кубань нынешним летом готова принять 470 тысяч детей, все здравницы готовы к летнему сезону, - сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Президент России заявил, что самым главным при организации летнего отдыха детей должна стать их безопасность. Он потребовал от губернаторов, правительства и полпредов уделять повышенное внимание именно безопасности детского отдыха с момента отъезда и до момента возвращения детей, чтобы не повторилась прошлогодняя трагедия на Азовском море, где погибли шесть школьников и один педагог.
По словам Александра Ткачева, организация детского летнего отдыха исходит из трех правил: «доступность, качество, безопасность». Он подчеркнул, что в регионе будет уделено самое пристальное внимание обеспечению безопасности на отдыхе детей. «Мы ввели единую систему требований к здравницам, все они проходят проверку, по итогам которой подписывается официальный акт открытия, - сообщил губернатор. - Все 187 здравниц оснащены системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации. На время отдыха и дороги все дети будут застрахованы. В этом году не будет допущено увеличение стоимости путевок. Мы ни в коем случае не допустим перепрофилирования детских санаториев».
Направление - Мальта
Первый летний заезд
Компания «Инсайт-Лингва» объявила набор школьников и молодежи 10–17 лет в группу, выезжающую на Мальту 11 июня на 2 недели. Обучение проходит в школе Berlitz, которая является одним из отделений сети международных школ «Берлитц». Школа обучает по собственным учебникам и материалам. Популярность Berlitz Malta объясняется высокой квалификацией преподавателей и очень удачным расположением. Школа находится в центре Сент-Джулианса, в районе Пачевиль, который является популярным курортом и местом вечернего досуга детей и молодежи. Недалеко от языкового центра есть небольшой песчаный пляж. Главный автобусный терминал находится в 100 метрах от школы, что дает возможность студентам легко добраться до любой части острова. Школа имеет свой кафетерий и зону отдыха, в холле установлены компьютеры с бесплатным доступом в интернет. Все помещения и классы полностью кондиционированы. Занятия: 20 уроков в неделю в группе до 15 человек. В первый учебный день все студенты проходят тестирование и распределяются в группы по уровню знания английского языка. Проживание - в бутик-отеле St. Julian's Bay 3*, который находится на набережной Сент-Джулианса в заливе Баллута, неподалеку от школы. Комнаты по 3–4 человека, со всеми удобствами. Питание - полупансион. В номерах: кондиционер, телевизор, телефон, фен, мини-бар. Через дорогу от отеля - бассейн. Программа включает круиз по гаваням Мальты, пешеходную экскурсию по городу Слима, пешеходную экскурсию по  Сент-Джулиансу, экскурсию в столицу Мальты – Валлетту, поход в боулинг, посещение дискотеки.
Комментарии
Анастасия ЛУКИНА, директор продаж мальтийского направления компании «Инсайт¬¬¬-Лингва»
Уже сейчас мы можем сказать, что спрос на летние программы детского отдыха и обучения превысит результаты прошлого года. Показателен тот факт, что увеличилась глубина бронирования: первые заявки на такие туры мы получили в конце января – начале февраля.
В предстоящем летнем сезоне «Инсайт-Лингва» запускает несколько новых продуктов в сегменте детского отдыха на Мальте. Это обучающий тур для подростков 13–17 лет с проживанием в резиденциях повышенного комфорта в четырехзвездной гостинице в курортной зоне Сент-Джулианс. Как правило, детские программы формируются с более экономичным размещением, но в последнее время появился спрос и на такие туры. Кроме того, мы запускаем программу для детей от 9 лет совместно с языковой школой Easy School of Languages. Это сложный продукт, которым не все могут заниматься, потому что детям младшего возраста требуется постоянный присмотр, а также особая территория. Наша программа как раз отвечает этим требованиям: дети будут обучаться в одной из лучших языковых школ и жить в отеле в непосредственной близи от песчаного пляжа. Третья новика сезона – тур для всей семьи, в рамках которого дети и взрослые могут отдыхать на Мальте и обучаться английскому языку. В рамках данной программы можно выбрать разнообразные варианты размещения.
Помимо вопросов, связанных с характером размещения и питанием, родителей, отправляющих детей в летний лагерь, всегда беспокоит их безопасность, а также качество и результативность обучения. Поэтому в компании уделяется особое внимание подбору вожатых, а также выбору школ. Все вожатые, которые едут работать на Мальту, являются нашими сотрудниками и проходят трехступенчатый отбор, а также ряд тренингов. У каждого вожатого есть мобильный телефон, родители могут звонить ежедневно в любое время. На Мальте мы сотрудничаем только с пятью школами, в которых абсолютно уверены.
Подготовила Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72