Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2011
« Вернуться к журналу  

Семь причин провести отпуск в Хуахине
Таиланд – одно из самых популярных направлений отдыха россиян. В прошлом году здесь побывало 611 тысяч наших соотечественников. Но на карте страны до сих пор остаются «белые пятна» - курорты, где практически не услышишь русской речи. Одно из таких мест – маленький город Хуахин на берегу Сиамского залива, с пляжами из песка бело-серебристого цвета, протянувшимися от горизонта до горизонта.
Хуахин – город, ставший курортом почти сто лет назад - в 20-е годы прошлого века. Долгое время он оставался местом отдыха тайской знати и обеспеченных горожан Бангкока. В 1970–1980-е годы курорт «раскусили» европейцы, и сюда пришли многие люксовые гостиничные сети – Sofitel, Marriott, Hilton. С тех пор Хуахин активно развивается – на протяженной береговой линии несколько десятков отелей - от простых бунгало до курортных центров с виллами, около сотни ресторанов, множество достопримечательностей и не поддающиеся точному подсчету магазины и сувенирные лавки.
Почему же так охотно едут в Хуахин западные туристы?
Причина 1. Насладиться пляжным отдыхом
Ровная береговая линия с белым песком тянется на многие километры от Хуахина – на север до Ча-Ама и на юг до Чумпхона. Здесь некорректно спрашивать: «На какой линии находится ваш отель?», поскольку все гостиницы расположены прямо на берегу моря. В Таиланде нет частных пляжей, так что береговую линию не перечеркивают ограды отелей. У туристов есть прекрасная возможность совершать длительные оздоровительные прогулки вдоль кромки моря. Пешком, или как тут принято, верхом на лошади. Цены проката лошадей умеренные – всего 600 бат (около 600 рублей) в час.
Причина 2. В поисках тайской экзотики
Многие российские туристы, выбирающие отдых в Таиланде из-за местной экзотики, найдут ее в Хуахине в избытке. Состязания по тайскому боксу, поездки на трехколесных такси - «тук-туках», колоритные дневной и ночной рынки, где можно купить экзотические фрукты (личжи, дуриан и др.), лакомства и сувениры, шоу трансвеститов, театрализованные представления-ужины, посвященные истории Таиланда. Обязательно нужно посетить традиционный  плавучий рынок в небольшом городке Ампава.
Причина 3. Научиться кайтсерфингу
Пляжи Хуахина пользуются заслуженной популярностью  у любителей катания на доске за парашютом-парусом. Здесь, на восточном побережье Таиланда, более 300 дней в году дуют устойчивые теплые ветры. Самая известная школа кайтсерфинга КВА находится на пляже прямо в центре курорта у отеля Hilton. Местные инструкторы берутся обучить любого желающего искусству скольжения по волнам за ветром всего за три дня и шесть часов занятий. Стоимость 3-дневного курса - 11 тысяч бат.
Ежегодно в марте в Хуахине проходят крупные международные соревнования по кайтсерфингу – стоит посетить это красивое зрелище.
Причина 4. Узнать историю Таиланда
Почему в прошлом веке красный с белым слоном государственный флаг Таиланда был сменен на нынешний полосатый красно-бело-синий? Что такое колесо Сансары? Правда ли, что тайский королевский гимн написан русским композитором? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать, совершив ознакомительные экскурсии вокруг Хуахина. «Обязательные» пункты туристической программы: посещение летнего дворца короля Рамы VI, храмов провинции Петчабури (в часе езды от курорта) и круиз по реке.
Причина 5. Открыть тайскую кухню
В Хуахине около сотни ресторанов национальной кухни – настоящее раздолье для гурманов. Главный «район еды» - The Food District – улица Наресдамри. В основном это рестораны с аквариумами, где готовят свежих лобстеров, крабов, креветок, гребешки, экзотическую рыбу. Очень популярен у туристов Veranda Grill, расположенный у берега моря в пяти минутах езды от города. Здесь нужно отведать настоящий рыбный суп «Там Ян» и полюбоваться меняющимся на закате цветом моря.
Причина 6. Освоить игру в гольф
В живописных окрестностях Хуахина находятся два люксовых гольф-отеля Black Mountain Golf Club и Springfield Royal Country Club.
В обоих отелях 18-луночные гольф-поля, прекрасные спа-центры, проживание на выбор в номерах, виллах или бунгало. Цены на услуги весьма разумные. Например, стоимость годового членства в гольф-клубе  -  около 30 тысяч бат. Не случайно сюда с удовольствием едет много европейцев и американцев.
Причина 7. Насладиться жизнью
Прекрасное вино, живая музыка, разнообразный шопинг – за этим тоже стоит ехать отдыхать в Хуахин. В 40 километрах от курорта, на зеленых холмах находится известная винодельня Hua Hin Hills Vineyard. Вина, производимые здесь под контролем немецких и французских специалистов под маркой Monsoon Valley, идут на экспорт во многие страны мира. Здесь можно попробовать красные и белые вина из винограда сортов Шенин Блан, Шираз, мускаты из ягод позднего сбора, совершить экскурсию на слонах вокруг виноградников. Лучшие месяцы для посещения – февраль-март – время сбора урожая.
Чтобы вживую услышать тайских и западных джазовых музыкантов стоит приехать в Хуахин в июне, когда проходит известный Hua Hin Jazz Festival.
Полюбоваться с высоты на зеленые холмы, белые пляжи и бескрайнее синее море можно, совершив полет на воздушном шаре с бокалом шампанского в руке, во время фестиваля Hua Hin Baloon Festival в середине февраля.
Хуахин считается настоящим раем для любителей шопинга – брендовые вещи здесь можно купить по более низким, чем в Европе, ценам. За покупками лучше всего отправиться в большие торговые центры, такие как Market Village или в «дисконтную деревню» Cha Am Premium Outlet.
Иван КАЛАШНИКОВ

Лучшие отели Хуахина
Sofitel Centara Grand Resorts & Villas
Marriott Resorts & Spa
Русские в Хуахине
Российские туристы - не частые гости в Хуахине. Ежегодно, по статистике TAT, на курорте отдыхает около 12 тысяч наших соотечественников. Это 2% от общего объема турпотока россиян в Таиланд. Популярные Паттайя, Пхукет и Бангкок каждый год принимают 379, 92 и 49 тысяч гостей из РФ соответственно.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72