Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2011
« Вернуться к журналу  

Syrian Airlines готова повезти россиян на средиземноморские пляжи
Авиакомпания Syrian Airlines в этом году впервые участвовала в  московской выставке MITT, хотя история гражданского воздушного сообщения между нашими странами насчитывает уже почти 60 лет.
«В конце будущего года исполнится ровно полвека со дня подписания первого межправительственного соглашения в этой области, - подчеркнул в беседе с корреспондентом «ТБ» региональный директор представительства Syrian Airlines  в Москве Аллам Саламе. - Для нас Москва всегда была исключительно важным пунктом назначения».
«С 10 июня 2008 года Syria Airlines перевела рейсы Дамаск - Москва из Шереметьева во Внуково, - отметил Аллам Саламе. - Этому решению предшествовал тщательный финансово-экономический анализ, в результате которого наши специалисты пришли к выводу: авиакомпания будет экономить по 15 минут полетного времени в каждую сторону. Это означает, что затраты снижаются на 1,6 тысячи долларов за каждый полет. Конечно, учитывались и другие факторы.  Внуково - очень удобный аэропорт с точки зрения наземного транспорта, здесь прекрасное техническое обслуживание самолетов, четкая организация полетов, высокий профессионализм службы безопасности. Недавно во Внукове открыли новый пассажирский терминал, он оборудован по последнему слову современных аэропортовых технологий. Регистрационной стойки в новом терминале у нас еще нет, но скоро она появится».
С 14 июня прошлого года авиакомпания открыла регулярные рейсы из Внуково во второй по величине город Сирии – Алеппо, который славится своей древней историей и искусными ремесленниками. Полеты туда выполняются один раз в неделю по понедельникам на самолете Boeing-737. Из Внукова лайнер вылетает в 17.00 по московскому времени и прибывает в Алеппо в 19.40 по местному. Обратный рейс в Москву идет через Алеппо из столицы Сирии.  Вылет из Дамаска - в 11.00 по местному времени, прибытие во Внуково - в 15.55 по Москве.
В прошлом году Syrian Airlines перевезла на маршрутах Дамаск - Москва и Алеппо - Москва 14 тысяч пассажиров. При этом  среднегодовая заполняемость кресел составила 84%  - показатель, которым можно гордиться.
Пока в Москву и обратно в Дамаск летают главным образом бизнесмены, а также члены семей, живущих на две страны. Более 30 тысяч сирийцев окончили  российские вузы, и многие из них вернулись домой  не только с дипломом, но и со спутницей жизни. Русская колония резидентов, включая детей, насчитывает в Сирии около 17–20 тысяч человек.
«Российских туристов в Сирию пока отправляется не так уж и много, но динамика турпотока постоянно нарастает, - подчеркивает Аллам Саламе. - Пока это в основном экскурсионный и паломнический туризм,  однако начинает увеличиваться и число тех, кому захотелось отдохнуть не только на пляжах Египта и Турции, но и других стран региона. Мы даже рассматриваем вопрос об открытии прямого рейса на главный пляжный курорт Сирии – город Латакию. Собственно, это будет рейс в Дамаск с посадкой в Латакии, причем стоимость перелета останется прежней. Сейчас в Дамаске специалисты просчитывают экономику этого маршрута. Если с цифрами все будет в порядке, скоро для тех, кто хочет прежде всего  отдохнуть на море, появится прекрасная возможность добираться в Латакию без перекладных».
Межправительственное соглашение о воздушном сообщении, подписанное в мае прошлого года во время  официального визита президента России Дмитрия Медведева в Сирийскую Арабскую Республику, в частности, предоставляет обеим сторонам право совершать пролет над территорией другого государства без посадки,  делать остановки с некоммерческими целями, определяет порядок упрощенного контроля пассажиров,  багажа и груза,  следующих прямым транзитом,  освобождает багаж и грузы от обложения таможенными пошлинами, налогами и сборами.
Сергей СВИСТУНОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72