Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2011
« Вернуться к журналу  

Большие планы Марокко
Королевство Марокко приурочило к крупнейшему московскому туристическому форуму MITT открытие прямого авиасообщения Касабланка  - Москва, полеты по которому выполняют самолеты национального перевозчика  Royal Air Maroc. Одновременно компания подписала кодшеринговый договор с «Аэрофлотом» (на фото).
«Марокко собирается превратиться в одно из самых популярных туристических направлений Средиземноморского бассейна, - говорит директор представительства Марокканского национального офиса по туризму  в России и СНГ  Самир Сусси Риах. - В прошлом году нашу  страну посетили 9,3 млн иностранных туристов, прямые доходы туриндустрии превысили 5,5 млрд евро. Россиян пока приезжает не так уж много – около 32 тысяч человек в минувшем году. Однако динамика роста этого направления впечатляет:  50% по сравнению с 2009 годом. В конце прошлого года, во время туристического конгресса в Марракеше, король  Мухаммед VI подписал программу развития туризма на ближайшие 10 лет. Она, в частности, предусматривает двухкратный рост национальной гостиничной сети: с сегодняшних  100 тысяч до 200 тысяч мест. Общие инвестиции в туриндустрию Марокко, согласно этой программе, оцениваются почти в 13 млрд евро. Но и отдача ожидается большая: доходы от туризма возрастут до тех же 13 млрд евро в год, появятся более 470 тысяч новых рабочих мест».
«Едва начав выполнять регулярные рейсы по маршруту Касабланка – Москва трижды в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям – мы тут же убедились в высокой  востребованности маршрута, - говорит глава российского представительства Royal Air Maroc  Закария Мохамед Махсен. – Думаю, что в скором времени мы увеличим частоту рейсов на этом направлении. Кроме того, изучаем возможность начать полеты  в российские регионы».
«Гостиничная индустрия Марокко развивается очень высокими темпами, - отмечает Далила Чаиби, коммерческий директор марокканского подразделения сети Sofitel. – К примеру, мы только что открыли новый отель нашей сети в Эс-Сувейре - большом портовом городе на атлантическом побережье Марокко. Курортный комплекс Mogador Golf&Spa находится на самом берегу океана, в окружении цветущих деревьев. В отеле 147 стандартных номеров и сьютов, каждый оборудован террасой или балконом,  с которых открывается живописный вид на окрестности. Кроме того, к услугам гостей - 28 отдельных вилл площадью 133 квадратных метров каждая, все оборудованы индивидуальным бассейном и отдельным садом».
Фото Чесноковой Подписание код-шерингового соглашения с Аэрофлотом
Путь к счастью ведет в Бутан
Это государство было закрыто от влияний внешнего мира в течение многих столетий, благодаря чему здесь хорошо сохранились народные традиции и культура. На логотипе Бутана изображен национальный цветок – голубой мак, символизирующий самобытность и красоту страны.
Минувший год стал переломным в истории страны: власти Бутана предприняли ряд шагов для того, чтобы сделать государство одним из привлекательных международных туристических направлений. В январе 2010 года была запущена программа налоговых льгот, стимулирующая отели повышать уровень «звездности». Льготы по реинвестированию составляют 25% от общих капитальных расходов. В июле команда высококвалифицированных экспертов завершила оценку всех гостиниц Бутана (119 объектов размещения). Согласно плану, отели уровня 1–2 звезды будут реконструированы, с 2012 года к услугам туристов будут только объекты размещения категории не ниже, чем  3 звезды.
Совет по туризму Бутана отменил специальные разрешения на посещение памятников архитектуры по всей стране, кроме нескольких мест, попавших в специальный список. Например, в сентябре 2010 года впервые открылась для иностранных туристов священная долина Мерак-Сактен. В этом районе уже налажена инфраструктура, открыты гостевые домики и кемпинги. Туристам предлагается размещение в общинах и знакомство с кочевниками.
В октябре 2010 года открыт первый в Бутане Королевский институт туризма и гостеприимства в Тхимпху, который в перспективе должен оказать значительное влияние на повышение качества обслуживания путешественников. В декабре прошлого года в стране начала функционировать система обслуживания кредитных карт. Туристы могут снять деньги с карт Visa и MasterCard через банкоматы.
Генеральный директор национальной авиакомпании Druk Air Черинг Пенйоре  отмечает: «В феврале 2010 года Druk Air запустила систему онлайн- бронирования на сайте www.drukair.com.bt, а также существенно увеличила количество рейсов в Бутан. Сейчас авиакомпания выполняет 21 рейс в неделю и работает с 8 международными аэропортами в Индии, Таиланде, Непале и Бангладеше. В 2011 году в стране откроются три новых аэропорта: Йонпхула на востоке, Бумтанг в центральной части и Гелепху на юге».

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72