Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2011
« Вернуться к журналу  

Лучшее в Швейцарии
Искушенные российские горнолыжники все чаще предпочитают включать в свою поездку отдых сразу на двух курортах. Швейцария как никакая другая альпийская страна предоставляет для того самые прекрасные возможности.
Пожалуй, самая удобная в Европе транспортная система Швейцарии (STS) позволяет удобно и логично объединять в одной поездке лучшие и наиболее интересные курорты страны. Например, Церматт – Санкт-Мориц, Церматт – Саас-Фе, Лейкербад – Церматт, Давос – Церматт и другие. Такие связки дают туристам возможность посетить на выбор самый высокогорный европейский курорт Церматт, престижный Санкт-Мориц, термальный Лейкербад, аристократичный Давос, уютный Саас-Фе.
Для удобства горнолыжников STS предлагает специальный билет Swiss Flexi Pass, рассчитанный на три поездки – из аэропорта на курорт и обратно и переезд между курортами.
По мнению многих бывалых лыжников, лучшая комбинация швейцарских курортов – Церматт – Санкт-Мориц. Она объединяет два наиболее популярных курорта страны и позволяет совершить переезд между ними на самом высокогорном в Европе и, наверное, самом живописном в мире поезде Glacier Express.
Церматт
Церматт расположен на самом юге Швейцарии в кантоне Вале. Дорога из аэропорта Цюриха с удобной пересадкой в городке Висп занимает всего 2 часа. Церматт по праву входит в элитное объединение лучших альпийских курортов Best of the Alpes. Его визитная карточка - треугольный пик вершины Маттерхорн (4478 м), которая считается одним из символов Швейцарии.
В Церматте три обширные зоны катания – Rothorn, Gornegrat и Matterhorn Glacier Paradise. На последней катание возможно с самой высокой отметки в Европе – почти 3900 метров над уровнем моря. Подъемники здесь работают круглый год.
В Церматте около 70 отелей, апарт-отелей категории от 1* до 5*+. Тройка лучших гостиниц курорта – Mont Cervin Palace, Grand Hotel Zermatterhof и Rffelalp Resort. Первые две расположены в самом центре поселка, последняя находится в зоне катания Gornegrat на высоте 2222 м. Среди отелей 4* наиболее популярны Beau Site Parkhotel & Villa, Mirabeau, Schweizerhof, Albana Real.
По разнообразию видов активного времяпровождения и aprеs ski Церматту нет равных в Швейцарии. Ночные и дневные ски-сафари, катание на санках  и походы на снегоступах, беговые лыжи, ледолазание, ночевки в иглу, полеты на параплане, хели-ски, пешие прогулки по горам. А также вечера фондю в прекрасных горных ресторанах или в самом поселке. Многие рестораны Церматта входят в систему Ellgulmeau – «Лучших ресторанов Швейцарии». При входе они отмечаются специальными табличками со знаком Ellgulmeu и баллами – от 13 и выше.
Общая протяженность горнолыжных трасс в Церматте - 350 км, включая склоны соседнего итальянского курорта Червиния. Их обслуживают 57 подъемников и горная железная дорога. Стоимость 6-дневного лыжного абонемента - 364 франка (зона катания Церматта) или 415 франков (зона катания Церматт - Червиния).
Санкт-Мориц
Второй в рейтинге популярности россиян курорт Швейцарии расположен на юго-востоке страны в известной долине Энгадин. Путь сюда из Церматта лучше совершить на панорамном поезде со стеклянной крышей Glacier Express. На своем пути поезд проезжает 291 мост и акведук. Многие виды, которые открываются из окна поезда, служат своеобразной визитной карточкой горных дорог Швейцарии.
В Санкт-Морице не будет скучно ни опытным, ни начинающим горнолыжникам и сноубордистам. Здесь четыре большие зоны катания – Corviglia, Corvatsch, Zuos и Diavolezza. В силу высотного расположения курорта (1800 м) лыжный сезон здесь начинается уже в конце ноября и длится до начала мая.
Пятерка лучших местных отелей бесспорна – легендарный Badrutt’s Palace, исторический Carlton Hotel, люксовый Kempinski Grnd Hotel, традиционный Kulm Hotel и уединенный Suvretta House.
Туристы ценят отдых в Санкт-Морице не только за превосходное катание, но и за особый шарм и аристократический лоск уютного горного городка с красивыми домами, отелями и живописным озером, люксовый шопинг – на курорте представлены все ведущие мировые часовые и ювелирные бренды. А также за отличные спа- и велнес-центры.
Долина Энгадин – настоящий рай для любителей равнинных лыж – проложено более 200 км живописных трасс, действуют несколько школ беговых лыж. Не заскучают здесь и любители адреналина – для них открыты спуск со скоростью 140 км в час по олимпийской бобслейной трассе (с инструктором), спуск на санках по трассе Muottas Muragl с перепадом высот 705 метров, сноукайтинг на поверхности замерзшего озера, ночное горнолыжное катание, ледолазание и многое другое.
Общая протяженность горнолыжных склонов в регионе Энгадин – Санкт-Мориц составляет 350 км. Действуют 56 подъемников. На курорте работают  162 отеля. Стоимость 6-дневного лыжного абонемента - 358 франков, стоимость проката полного горнолыжного комплекта экономкласса на 6 дней - 275 франков.
Иван КАЛАШНИКОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72