Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2011
« Вернуться к журналу  

Как в сказке
Зальбургский совет по туризму и Австрийский национальный турофис провели в подмосковном Шуколово большой горнолыжный праздник. Программа «Лыжного дня» включала катание на горных лыжах, показательные выступления лучших горнолыжных инструкторов Зальцбургского края,  а также традиционный альпийский вечер – apre ski. Состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие директор по маркетингу Зальбургского совета по туризму Герхард Лесковар и директор крупнейшего австрийского горнолыжного региона Ski Amade Кристоф Айзингер.
По свидетельству Герхарда Лесковара, в нынешнем сезоне российский рынок, наряду с румынским, демонстрирует наибольший рост турпотока в регион – около 30%. «13 января 1995 года в Зальцбург прилетел первый чартер из России. На его борту находилось 60 политиков, 30 журналистов и всего 11 туристов. А только 2 января этого года аэропорт имени Моцарта принял 47 самолетов из России – и все они были заполнены отдыхающими», - отметил он. Кроме того, теперь в Австрию можно попасть и рейсами бюджетных авиакомпаний. «В этих условиях туроператорам и агентствам нужно прилагать намного больше усилий, чтобы удержать туристов, - подчеркнул Герхард Лесковар. - В частности, предлагать комбинированные пакеты со спа-программами или с посещением различных интересных мероприятий. По данным социологических опросов, в России сейчас насчитывается около 3 млн горнолыжников. Такое же количество россиян заявляют, что хотели бы заняться этим спортом, и здесь открываются новые потенциальные возможности для турбизнеса».
Кристоф Айзингер сообщил, что за минувшее десятилетие в ведущий австрийский горнолыжный регион Ski Amade было инвестировано около 600 млн евро. Сейчас в регионе 25 зимних курортов, в которых работают 4985 отелей (94,2 тысячи мест), 860 км горнолыжных трасс, 270 подъемников (они перевозят до 375 тысяч туристов в час) и 260 ресторанов. В прошлом сезоне регион принял 1,26 млн гостей.
Среди открытий этой зимы  – четыре новые канатные дороги, новые трассы, улучшенные системы оснежения и многое другое. В рамках подготовки к Чемпионату мира по горным лыжам, который пройдет здесь в 2013 году, в Шладмиге сооружается нижняя станция «Планте-Планай» необычной «космической» архитектуры. На самой горе Планай в этом сезоне откроется новая 8-кресельная канатная дорога. В долине Пройнег-Таль появилась 8-местная вагонная дорога, продлены уже имеющиеся горнолыжные трассы и расширены системы оснежения. В регионе Хохкениг введена в строй новая вагонная дорога протяженностью 3,6 км, а в Хинтерале бугельный и двухместный кресельный подъемник заменили на 6-местную кресельную канатную дорогу.
В текущем году объединению Ski Amade исполняется 10 лет, в связи с чем в ряде отелей региона с 1 апреля четыре дня проживания и катания будут оплачиваться по цене трех. А горнолыжниц в период с 26 марта по 2 апреля ждет Ladies Week – в этот период женщины, которые забронируют в некоторых гостиницах недельное проживание, получат в подарок бесплатный ски-пасс и тренировочный курс.
Закончился «Лыжный день» традиционным австрийским вечером, в котором участвовали специально приехавшие из Австрии музыканты и повара, приготовившие национальные блюда региона. Директор Австрийского национального туристического офиса в России Георг Капуш получил от компании «Джет Тревел» неожиданный подарок – сборник русских народных сказок. Дело в том, что за прошедшие месяцы Георг Капуш достиг больших успехов в изучении русского языка.
Михаил ШУГАЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72