Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2010
« Вернуться к журналу  

Компания «Азбука Счастья», Москва
Под новым названием «Азбука Счастья» наше туристическое агентство трудится всего год. До ребрендинга компания работала на рынке 10 лет и сегодня продолжает успешно развиваться, предоставляя туристам высокий профессиональный уровень обслуживания, даря им положительные эмоции, почти родственную заботу и внимание. Нас знают и любят партнеры, мы имеем множество наград от туроператоров.
Генеральный директор компании Татьяна ЮРЧЕНКО

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Понедельник

Неделя всегда начинается с воспоминаний об удачно проведенных выходных, походах в театр и кино, на выставки. Стараемся максимально заполнить выходные культурными мероприятиями, поскольку в течение недели мы работаем до 21.00. 
Понедельник, как водится, день тяжелый. Активизируются туристы, идут звонки в колл-центр, консультации, бронирования, подтверждения, договоры, поиск «отелей мечты» и романтических маршрутов. Звонит постоянный клиент: «Татьяна Васильевна, решили с Катей пожениться. Решил посоветоваться по поводу записи в загсе. Даты приблизительно такие. Хотим после регистрации и вечеринки для друзей вылететь на Канарские острова в свадебное путешествие. Помогите выбрать дату, чтобы были перелеты бизнес-классом, романтичный отель. И порекомендуйте другие страны, где можно отметить событие красиво».
Предлагаем Бали со свадебными церемониями на берегу океана, Париж с ужином при свечах на Эйфелевой башне и Тенерифе, куда отправляли множество счастливых молодоженов.

Вторник
Звонок в колл-центр: «Хочу полететь на Фиджи и звоню, чтобы узнать, есть ли там рыбки и убирают ли водоросли, прибитые к берегу». Менеджер: «А может быть, прежде уточним курорт и отель, я вам дам информацию по перелетам?» Туристка: «Нет, мне уже посчитали тур в Нижневартовске, откуда я и полечу, а вот деталей агентство не дало».
Приходится «держать марку» и отвечать даже на такие вопросы, вызывающие улыбку у менеджеров агентства, FIT-отдела экзотики и, собственно, у партнеров на Фиджи. И делается это с радостью. В городе, где много стрессов, забот и проблем, очень важно нести позитив и не раздражаться.
Выбрано ремесло – оно не из легких. Тратить нужно не только физические, но и эмоциональные силы. Установка руководства: голос должен быть всегда радостным, тембр глубоким и завлекающим, уверенность и оптимизм должны передаваться «по проводам».

Среда
Сегодня День бухгалтера. Екатерина Львовна, работающая в агентстве 7 лет, контролирует банковские проводки, оплаты, отчеты агента, возвраты по аннуляциям туров, что тоже изредка бывает. Она же следит за графиком отпусков, выплатой зарплаты. Это не просто сотрудник, а боевая подруга. И в горе, и в радости, и в работе, и на отдыхе незаменима.
Вот и менеджеру Анне предложила удобные даты для отпуска. Не совсем правильно, когда менеджеры отдыхают только зимой, надо поймать солнышко в Шарм-эль-Шейхе в сентябре, а  весной поехать в рекламный тур в Черногорию. На том и порешили. Забронировали, оплатили, отправили в отпуск и ждем назад с эмоциями и загаром.

Четверг
Оптимизм – это состояние души. Его нужно подпитывать очень ровным, доброжелательным и даже веселым климатом в коллективе. В нашем агентстве конкуренция среди менеджеров отсутствует. Звонки, если они есть, распределяются поровну. Если их нет – проводим семинары прямо в офисе. Приглашаем лучших специалистов или начальников департаментов и без отрыва от «производства» получаем образование. Или же генеральный директор, стоя у нашей широкоформатной карты мира, делает презентацию нового экзотического направления  с полной выкладкой полетных программ, курортов и отелей, а также интересных деталей. После рекламных туров тоже в обязательном порядке вместе «проходим» по всем гостиницам - новым и обновленным, обсуждаем визовые формальности и смешные случаи. Например, такой.
Две подруги, Эльвира и Галина, забронировали тур в Испанию, оплатили, принесли документы на визу. Менеджер все проверила, разложила документы по отдельным файлам, сдала в визовый центр. За день до вылета получили загранпаспорта, где фото на визу Галины вклеено в загранпаспорт Эльвиры и наоборот. Обе – красивые блондинки. Вылет завтра. Что делать? Уже ничего. Обе успешно проходят досмотр и в России, и в Испании. Вернувшись в положенное время без проблем, приходят к нам с испанским вином. Вот как бывает.

Пятница
Известность – это когда номер твоего мобильного телефона «забит» у всех, кто знает твое направление бизнеса и может попросить консультацию в любое время и по любому вопросу. В четверг вечером пришло sms-сообщение от постоянного клиента Андрея с просьбой в указанные даты забронировать какой-нибудь 5-звездный отель на острове Пхукет. Подбираем, отправляем sms с названием гостиницы и стоимостью, получаем добро и бронируем сегодня утром за чашкой кофе. После возвращения из поездки довольная пара приносит цветы и подарки со словами «Я вам доверяю больше, чем себе. Спасибо!»

Суббота
Это день не похож на другие. Он дежурный и начинается на час позже. По субботам у нас либо выстраиваются очереди туристов и идет множество звонков, либо есть время для самообразования и работы с документами – спокойной, тихой, без спешки. Время писать письма в гостиницы о свадебном туре, о праздновании 25-летия супружеской жизни, о юбилеях и прочих важных жизненных датах.
В субботу работает Алена. Она  исполнительный директор, соучредитель и специалист по рекламе, интернет-технологиям, продвижению. Лучшие программы и лучшие компьютеры, спутниковая телефония – ее выбор. Все это соединяется в хрупкой девушке с милым голосом и крепким характером. У нее свои клиенты, «идущие на голос». Алена бронирует горнолыжные туры летом, экстремальные туры, байкерские поездки по Таиланду, вертолетные экскурсии в Доминикане. Все, что необычно – это к ней.
Вчера нашу компанию показывали по телевидению. В программе «Давайте разберемся» была тема, как правильно выбирать турагентство. Сегодня получаем множество звонков. Люди восхищаются всем - от прически до умения вести бизнес. Приятно!

Дневник вела Татьяна ЮРЧЕНКО
Подготовила Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72