Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Июль 2007
« Вернуться к журналу  

ВЫСТАВКИ
Яркое событие осени

О подготовке к главному осеннему событию в отечественной туриндустрии рассказывает директор выставки «Отдых» Виолетта ТУЛИЧ.

Каковы сроки проведения "Отдыха" в этом году?
«Отдых-2007» пройдет с 25 по 28 сентября в МВЦ «Крокус Экспо». Прежде, когда выставку принимал СК «Олимпийский», даты ее проведения во многом зависели от розыгрыша кубка Кремля. Теперь «Отдых» проходит в более удобные для профессионалов отрасли сроки. Важно также отметить, что МВЦ «Крокус Экспо» - это современная выставочная площадка, на которой удобно работать экспонентам и посетителям. В ближайшее время будет введен в строй третий павильон МВЦ, полностью оборудованная закрытая экспозиционная площадь комплекса вырастет до 230 тыс. кв. метров. Таким образом, «Крокус Экспо» станет крупнейшей и самой современной выставочной площадкой России и Восточной Европы, лицом выставочного бизнеса нашей страны.
Насколько в этом году выросла стоимость участия в «Отдыхе»?
Наши цены на протяжении всей истории проведения выставки остаются практически неизменными. Они выросли только в 2005 г., причем незначительно - на 8%. Это говорит о том, что организаторы лояльны к своим участникам. Более того, для компаний, занимающихся внутренним туризмом, предусмотрены значительные скидки.
Какие компании впервые примут участие в выставке в 2007 г.?
На «Отдыхе-2007» впервые будут представлены офисы по туризму Турции, Маврикия, Мьянмы, региональные офисы по туризму Пхукета и Патайи, а также многие турфирмы. Ряд операторов существенно расширил свои стенды. Например, группа компаний «Интурист» увеличила свои выставочные площади в четыре раза, на них будут представлены все структуры, входящие в холдинг, - ВАО «Интурист», «Скайвэй», «Ривьера», «Интурист Магазин путешествий», Национальная туристическая компания «Интурист», «Авиачартер», «Интурист Отель Групп». Стенд компании «Аэрофлот» займет площадь в 100 кв. метров. Вдвое большую экспозицию заказал столичный туроператор «Арт-тур», участвующий в выставке в течение 12 лет. Свое присутствие на выставке усилили офисы по туризму Таиланда, Филиппин, Словакии. Несмотря на изменение своей маркетинговой стратегии, офис по туризму Бразилии Embratur, решил также продолжить сотрудничество с нами.
Расскажите, пожалуйста, о выставках MIBEXPO и Luxury Leisure, которые пройдут одновременно с «Отдыхом»?
Выставка MIBEXPO (Meeting Industry Business Travel Exhibition) рассказывает обо всех аспектах делового туризма. На сегодняшний день это единственная в России и СНГ профильная международная выставка, которая предоставляет специалистам уникальную возможность для насыщенного делового общения в области бизнес-туризма, организации выездных корпоративных мероприятий, конференций, семинаров, мотивационных поездок, тимбилдинга. 26 и 27 сентября состоится Aa Международная конференция «Встречи, инсентив- и бизнес-тревел: современные понятия, новые задачи и лучшая практика». Это масштабный проект Ассоциации делового туризма России и нашей компании. Начиная с 2005 г. участниками образовательной конференции стали около 400 делегатов из РФ, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Поддержку в проведении этого форума оказывают ведущие ассоциации мира - ACTE, ICCA, MPI и SITE.
Два других проекта – Luxury Leisure и конференция Spa & Health – впервые были представлены в рамках Осенней недели профессионалов турбизнеса в 2005 г. Предпосылкой к их реализации стал растущий спрос на услуги класса «люкс», спа-программы, эксклюзивные приключенческие туры. Выставка Luxury Leisure представляет услуги бутик-отелей, яхт-клубов, VIP-услуги железнодорожного и авиатранспорта. Будет выделена отдельная спа-зона для компаний, предлагающих услуги лечебно-оздоровительного отдыха – спа-отелей, курортов, ассоциаций.
Что делается для повышения эффективности участия в выставках профессионалов турбизнеса?
Впервые в России на сайтах специализированных выставок Luxury Leisure (www.luxury-moscow.ru) и MIBEXPO Russia (www.mibexpo.ru) работают автоматизированные системы для предварительного планирования деловых встреч. Компании, прошедшие регистрацию на сайте, смогут не только получить бесплатный билет на выставку, но и доступ к личному расписанию. Отмечу также, что к услугам участников и посетителей выставки - бесплатный интернет-центр и почтовая служба. Спонсором этого проекта второй год подряд выступает компания «Турбазар».
Кто и как приглашает на выставки так называемых «привилегированных посетителей» – hosted buyers?
В рамках выставки MIBEXPO Russia (туристическая выставка индустрии MICE) реализуется специальный проект, который так и называется - Hosted Buyers. Его цель - предоставление комплекса услуг участникам выставки по установлению деловых контактов с профильными организациями.
Как будет организована доставка участников и посетителей на выставку? Бесплатные автобусы будут отправляться в МВЦ от метро «Тушинская». «Отдых» - выставка для специалистов. Билеты на нее не продаются, вход - по регистрации. Можно заранее пройти онлайн-регистрацию на нашем сайте www.tourismexpo.ru. Первые три дня работы выставки отводятся для работы профессиональных посетителей.

Беседовал Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72