Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Через Атлантику без виз
Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Уругваем может быть подписано в первом квартале 2011 года - в ходе визита в Москву президента страны Хосе Мухика. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, которую он провел совместно с главой МИД Уругвая.
В настоящее время россияне, не получая виз, могут посещать Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Гайану, Гватемалу, Гондурас, Доминику, Доминиканскую Республику, Колумбию, Кубу, Никарагуа, Перу, Сальвадор и Эквадор. В сентябре подписано соглашение об условиях отказа от визового режима между Россией и Чили. Панама объявила о введении бесплатных групповых виз для российских туристов.

«Российским туристам  не надо ждать ратификации этого соглашения: еще 20 апреля нынешнего  года Колумбия в одностороннем порядке отменила визы для граждан России», - уведомила глава колумбийского МИД  Мария Ольгин.
По мнению операторов, постепенная отмена виз стран Южной Америки ведет к популяризации туров в этот регион. Однако говорить о «буме» спроса не приходится, так как есть более важные проблемы, тормозящие рост турпотока. «Сейчас спрос на страны Латинской Америки начал восстанавливаться после кризиса. Естественно, информация об отмене виз стимулирует турпоток. Мы, например, предлагаем программу Бразилия – Аргентина – Уругвай. Нельзя сказать, что желающих очень много, но есть люди, которые хотят совершить такое путешествие. После того как Уругвай отменит визы, станет проще, тем более что и с Бразилией, и с Аргентиной у нас безвизовый режим», - отмечает Владимир Романов, директор компании «Карибский Клуб».
По словам Дениса Орлова, менеджера компании Weekend Travel, отмена виз способствует развитию комбинированных программ, но не является главным условием: «У нас и без этого много комбинированных программ по странам Латинской Америки. Визы – это только небольшая «загвоздочка» для любознательных туристов. Куда важнее, например, транспортная составляющая».
Элла Овчар, заместитель генерального директора компании «Холидей-М», напротив, уверена, что любое послабление визового режима, тем более отмена виз, способствуют популяризации направления. «Мы с удовольствием пересчитаем наши туры и выпустим на рынок новые комбинированные программы по соседним странам или с использованием внутренних перелетов. Например, после того, как Бразилия отменила визы, мы почувствовали явный всплеск интереса к этой стране», - считает Элла Овчар.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72