Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Дорогами Колумба и Америго Веспуччи
Компания «Карлсон Туризм» решила вывести ряд направлений, на которых она особенно успешно работала в последние годы, на новую высоту. Среди них – государства Нового Света.
О втором открытии Америки рассказывает  Андрей ПРИЩЕПОВ.

Долгие годы «Карлсон Туризм» достаточно успешно работал в режиме поступающих запросов с США, странами Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки. В августе 2010 года было принято решение о дальнейшем развитии этого сегмента бизнеса. Наши агентства ощущали необходимость не только в получении  ответов на их вопросы и бронировании туруслуг. Им стали нужны по-настоящему свежие предложения от профессионалов fit-туризма.
Акцент решили сделать на США. Это связано с постоянно растущим интересом российских туристов к рекреационным возможностям этой страны и спросом на комбинированные туры по американскому региону.
Итак, США. Уникальная страна, которая может предложить гостю все виды туруслуг. Это направление возвратного туризма. Путешественники, которые побывали там хотя бы один раз, обязательно возвращаются в США снова. Есть один важный момент. В последние годы в России вырос интерес к комбинированным турам «США плюс Мексика», «США плюс Канада», «США  плюс Карибы», «США плюс Коста-Рика», «США плюс Гватемала». Сегодня в ассортименте нашей компании представлены все страны Северной, Центральной и Южной Америки, а также Карибские острова. Таким образом, мы можем предложить путешественникам полный спектр лучших индивидуальных и групповых программ по региону.
Свой выход на рынок США мы начали с того, что заключили договоры с основными американскими принимающими компаниями, каждая из которых специализируется на определенном сегменте рынка. Это позволяет формировать выгодные ценовые предложения как для бюджетных туристов, так и для взыскательных клиентов. На первом этапе мы столкнулись только с одной сложностью - отсутствием достоверной информации о рекреационных возможностях США в кругах отечественного турбизнеса.
В России все еще существует стереотип Соединенных Штатов как страны, неинтересной  с точки зрения туризма. Кроме того, многие уверены, что получить американскую визу практически невозможно. Мы хотим развеять эти мифы, ведь они не имеют под собой никаких реальных оснований. По статистике консульства США в России, 95% наших граждан получают визы без всяких проблем. Процент отказов один из самых низких  по сравнению с другими консульствами. К тому же большинство россиян получает мультивизы на два года.
А уж про туристические возможности США можно говорить бесконечно. Это и суперсовременные мегаполисы - Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго,  и лучшие в мире парки развлечений  - Disney Land и Universal Studios, и необыкновенные красоты природы и многочисленные национальные парки, и белоснежные пляжи Майами и Гавайских островов, и лучшие в мире казино, и красивые города с богатой историей - Бостон, Филадельфия и другие.
В настоящее время мы предлагаем групповые туры в США с отличными русскоговорящими гидами, индивидуальные программы «Идеи вашего отдыха», которые ориентированы на семейный и романтический отдых, молодежь. Мы решили создать несколько абсолютно новых индивидуальных туров, которые помогут нашим клиентам узнать США совершенно с другой стороны.
Наиболее востребованный американский продукт в компании - отели Нью-Йорка, Майами, Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса и Гавайских островов уровня 5* - 5* Deluxe. В дополнение к наземному к услугам наших клиентов - авиабилеты Delta, United Airlines, «Аэрофлот», «Трансаэро», Singapore Airlines. С октября мы предлагаем специальный тариф на рейсы авиакомпании Delta.
За три месяца «Карлсон Туризм» отправил в США более ста человек. Это очень хороший старт. Несмотря на то, что данное направление в компании находится на стадии развития, уже сегодня мы предлагаем конкурентоспособные цены и повышенную комиссию для всех агентств – дополнительные 3% к базовому уровню.
В  ближайшем будущем откроем специализированный веб-сайт по США, на котором разместим подробную информацию о рекреационных возможностях страны, наши программы, обучающую презентацию и много другой полезной информации. Это поможет агентствам лучше узнать Соединенные Штаты - огромную и поистине уникальную страну. К следующему летнему сезону мы подготовим программы по Аляске и винной долине Напа. Эти регионы славятся своей необыкновенно красивой природой. В планах также активное освоение круизных возможностей направления: круизы к Карибским островам и странам Центральной Америки из Майами, круизы по Гавайским островам.

Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72