Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Беспосадочный в Майами
В конце октября «Трансаэро» выполнила первый регулярный рейс по маршруту Москва – Майами - Москва и стала единственной авиакомпанией, которая осуществляет прямые беспосадочные полеты на этом маршруте. Рейсы выполняются два раза в неделю по следующему расписанию (время местное): вылет из Домодедова по средам и субботам в 10.40, прибытие в Майами - в 14.50. Вылет из Майами в 16.20, прибытие в Москву - на следующий день в 11.10. Маршрут обслуживают самолеты Boeing-777 в 3-классной компоновке: 12 кресел первого класса («Империал»), 14 – премиального экономического и 280 – экономического.
29 октября «Трансаэро» запустила также прямой регулярный рейс из Москвы в Нью-Йорк. Он выполняется три раза в неделю.  В зимнем сезоне перевозчик собирается также проложить регулярные авиатрассы из Москвы в Мадрид, Лиссабон и Рио-де-Жанейро, а из Санкт-Петербурга - в Пекин.

Долой контроль над обувью…

Министр транспорта Великобритании Филипп Хэммонд заявил о намерении пересмотреть существующую сейчас систему проверки пассажиров в аэропортах страны. Он поддержал инициативу Мартина Броутона, председателя совета директоров авиакомпании British Airways, который считает «бессмысленными»  и «издевательски утомительными» для пассажиров  меры безопасности, введенные в британских аэропортах по настоянию властей США. В частности, Броутон категорически отрицает необходимость заставлять пассажиров снимать обувь, а также передавать на проверку ноутбуки.
«Мы считаем допустимым, чтобы авиакомпании по собственному усмотрению несколько сократили и  упростили процедуру проверки пассажиров», - отметил Филипп Хэммонд. Тем более что в США на внутренних рейсах давно уже осуществляют менее строгий контроль, чем на международных. Там не заставляют снимать обувь и даже разрешают проносить на борт жидкости в любых объемах.

…и жидкостями в ручной клади
Евросоюз сертифицировал специальный аппарат для сканирования жидкостей в аэропортах, с помощью которого планируется с апреля 2013 года отменить ограничения на провоз жидкостей в ручной клади пассажиров во всех аэропортах стран ЕС. Технология Bottle Scanner, которая позволяет уверенно распознавать жидкие взрывчатые вещества,  разработана британской компанией Kromek.
Сканер ведет многоспектральный анализ сквозь стеклянные, металлические и пластиковые упаковки. Процесс проверки занимает примерно 20 секунд. Устройство автоматически выдает положительный или отрицательный результат, исключая  из принятия решений многострадальный «человеческий фактор».

Реконструирован аэропорт Омска
29 октября официально завершилась масштабная реконструкция пассажирского терминала  аэропорта Омск-Центральный. Площадь аэровокзала увеличилась почти вдвое и составила около 8 тысяч квадратных метров. Пропускная способность выросла в полтора раза - до 900 человек в час. Открыты новые просторные залы ожидания и продажи билетов, новое багажное отделение, а также зал для приема официальных лиц и делегаций. Выполнен ремонт внутренних коммуникаций и вентиляционных систем, обновлен архитектурный облик терминала. Все ремонтные работы оплатило из собственных средств ОАО «Омский аэропорт», главным акционером которого с июня 2009 года стало правительство Омской области. Общий объем инвестиций на реконструкцию аэровокзала только в текущем году составил 62,7 млн рублей. В ближайших планах администрации аэропорта  - капитальный ремонт здания международного терминала, оборудование дополнительных помещений зон прилета, строительство нового грузового терминала.
Сейчас заканчиваются проектные работы по строительству нового международного аэропорта Омск-Фёдоровка. Но пока он не заработал, решено поддерживать действующие воздушные ворота в оптимальном техническом состоянии,  обеспечивая качественное и безопасное обслуживание пассажиров.
В 2010 году Омск-Центральный обслужил на 27% больше пассажиров, чем годом ранее. Аэропорт сотрудничает с 49 авиакомпаниями. До конца года на базе турецкой авиакомпании AtlasJet планируется создать регионального авиаперевозчика. К 2015 году аэропорт, по расчетам экспертов, будет  обслуживать 676 тысяч пассажиров в год, а объем грузоперевозок через пять лет вырастет почти втрое.

Новый терминал Борисполя

31 октября отправлен первый рейс из нового пассажирского терминала F киевского международного аэропорта Борисполь. Его выполнила компания «Международные авиалинии Украины» по маршруту Киев – Шарм-эль-Шейх. Она же станет базовой авиакомпанией нового терминала.
Украинская пресса отмечает, что это первый и единственный действующий в стране терминал, который обеспечивает высокий уровень авиационной безопасности пассажиров. Он  использует оборудование и технологии, впервые поставленные на Украину.
В новый терминал Борисполя собираются перевести более 40% всех международных пассажиропотоков аэропорта. «Это позволит значительно увеличить пропускную способность главных воздушных ворот страны и обеспечить комфортные условия обслуживания пассажиров», - отметил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.

Сергей СВИСТУНОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72