Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Меж двух Америк
Компания «Капитал Тур» провела конференцию для турагентств, посвященную зимним программам. Темой вечера стало открытие нового для туроператора направления работы в Центральной Америке – Панамы. Во встрече приняли участие высокие гости из этой страны – посол Республики Панама в РФ Кордоба де Леон и заместитель министра по туризму Фолки Вест.
Генеральный директор «Капитал Тур» Инна Бельтюкова отметила, что хотя пока Панама и не является «хитовым» направлением, есть все предпосылки для этого в будущем. «Налицо серьезная поддержка наших планов посольством и министерством по туризму. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы превратить Панаму в популярное направление отдыха россиян. А все свои планы компания доводит до конца», - заявила она.
Слабая «раскрученность» Панамы, по словам посла, объясняется тем, что туризм в стране еще очень молод. Всего несколько лет назад было принято правительственное решение о развитии этой отрасли экономики. Демократические преобразования, гибкая инвестиционная политика и совершенствование инфраструктуры туризма обусловили ее утроенные темпы роста по сравнению с остальными странами Центральной Америки. В прошлом в стране, по выражению посла, процветал «экономический туризм» - гости ехали в Колон, зону беспошлинной торговли.
Но у Панамы есть все возможности для развития других видов рекреации. Страна «в транзитном центре мира», на стыке двух континентов и полушарий, очень разнообразна как с точки зрения природных условий, так и с точки зрения культурных традиций. На небольшой территории проживает семь индейских племен, поэтому приключения любителям этнотуризма обеспечены. К услугам поклонников модного ныне увлечения наблюдений за птицами bird watching – 13 известных на весь мир мест гнездовий пернатых.
Новый столичный аэропорт Токумен модернизирован. Прибывающие в город туристы обычно задерживаются здесь на несколько дней. Здесь несколько крупных торговых центров с весьма привлекательными ценами. Официальная валюта – доллар США, поэтому шопинг в столице Панамы, как правило, - обязательный пункт любой программы. Работают  предприятия индустрии развлечений – круглосуточные казано, дискотеки, рестораны, бары.
Сам город Панама был основан в 1519 году. В 1671 году он был сожжен пиратом Генри Морганом, о чем свидетельствуют живописные развалины старых укреплений. Вскоре город отстроился заново. Его старая часть своей колониальной испанской архитектурой напоминает Гавану с «добавками» французского стиля, например здания Национального театра, Музея истории Панамского канала. В течение последних 10 лет Панама стала городом небоскребов. Самым известным и необычным небоскребом считается новое здание «Дональд Трамп билдинг», самым высоким – башня «Пойнт» по соседству.
Панама идеальна для пляжного отдыха на любой вкус. Наибольшей популярностью у туристов пользуются тихоокеанское побережье Коста-Бланка и Жемчужный архипелаг. На Карибском побережье хорошо известен архипелаг 1518 островов Бокас-дель-Торо. Популярен у гостей регион Национального горного парка «Чирики» на западной окраине страны - с джунглями, сотнями живописных рек и высшей точкой страны, вулканом Бару.
Главная достопримечательность – Панамский канал, инженерное чудо, соединяющее Тихий и Атлантический океаны. За год через него проходит около 14 тысяч судов. С 1999 года канал полностью управляется Панамой, проводятся работы по его расширению. С обеих сторон канала есть морские порты, посещаемые круизными судами. Наиболее важен порт Колон, откуда стартуют многие круизы по Карибам. Туристы также совершают круизы по каналу на небольших судах - от шлюза Мирафлорес до Третьего шлюза у озера Гатун.
Алексей ПЕЛЕВИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72