Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2010
« Вернуться к журналу  

«Вкуснейшее» направление
В посольстве Мексики в РФ прошла пресс-конференция «Ривьера Майя: рай навсегда». В мероприятии приняли участие представители Совета по продвижению курорта, сотрудники посольства и туроператора «Южный крест».
Конференцию открыл руководитель торгово-экономического отдела посольства Мексики Родриго Азаола. Он отметил «взрывной» характер активности российского рынка, очень быстро «увлекшегося» мексиканским направлением. По его словам, в 2006 году курорты страны посетили около 6 тысяч россиян. В 2011 их ожидается в 7 раз больше - не менее 40 тысяч человек.
Директор Совета по продвижению мексиканского туризма Хорхе Ломбард напомнил, что на российском рынке его страна активно представлена три года. За это время произошло немало перемен, важнейшая из которых – значительное упрощение визового режима для граждан РФ. Сегодня для получения разрешения на въезд в Мексику требуется пара фотографий, заполненная несложная анкета и отпечатки пальцев. Через 48 часов заявитель получает свой паспорт с десятилетней мультивизой. Упрощение процедуры получения виз привело к резкому росту числа визитов россиян. Только в июне 2010 года их приехало больше, чем за весь 2008 год. Помимо хорошо известной туристам Ривьеры Майя и Канкуна, Мексика обладает огромным туристическим потенциалом. И не только как страна, занимающая 14 место в мире по площади своей территории, но и как обладатель богатейшего наследия древних цивилизаций и культуры колониальной эпохи. Подтверждение тому - 10 тематических маршрутов, пролегающих по разным штатам: «Винная страна и красоты Южной Калифорнии», «Тысячелетний Тарахумарас», «Магия природных красот и народных традиций», «Искусство текилы и музыки под открытым небом», «Родина мексиканской истории и романтизма», «По следам древних ацтеков», «Впечатления колониальной эпохи», «Тысяча ароматов и вкусов», «Тайны и истоки культуры Майя» и «Встречи истории с современностью».
Представитель PR-офиса курорта Жаннет Ригтер рассказала о «сокровищах» известнейшей туристической области страны. Пляжи Ривьеры Майя протянулись на 140 км вдоль Карибского побережья полуострова Юкатан. В 20 км от международного аэропорта Канкуна расположен знаменитый остров Косумель, где когда-то впервые высадились конкистадоры. Он изобилует интереснейшими объектами культуры и природы на всем своем протяжении с севера на юг - от рыбацкого городка Пуэрто-Морелос до историко-археологической зоны Тулум, где был обнаружен древний календарь племени Майя. Курорты острова различны по характеру. Плайя-дель-Кармен богат ночной жизнью и «никогда не спит», а Акумаль подойдет для спокойного семейного отдыха. Особенно восторженные рекомендации достались парку развлечений Эшкарет, по сравнению с которым, по словам Жаннет Ригтер, «Диснейленд - отдыхает». Особый интерес представляют подземные реки и озера – синопы, которых здесь около полутора тысяч. Парк работает по системе «все включено», стоимость входного билета – около $60.
Представитель туроператора «Южный крест» Максим Пашков объявил о начале новой зимней чартерной программы, стартующей 3 ноября. По маршруту Москва (Домодедово) – Канкун еженедельно будут летать два рейса на Боинге-777 компании «Трансаэро». С декабря 2009 года в Мексику оператор отправил уже более 7 тысяч туристов. Максим Пашков отметил необыкновенную перспективность Мексики, сказав, что из всех «вкусных» направлений компании Мексика – «вкуснейшее», поскольку пляжный отдых дополняется уникальными экскурсионными выездами и безупречной инфраструктурой и сервисом.

Алексей ПЕЛЕВИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72