Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Место для приключений
Небольшой круглогодичный курорт Восс, расположенный между Осло и Бергеном, называют cтолицей экстремальных видов спорта. Вот уже почти 200 лет городок гостеприимно встречает любителей активного отдыха со всего света. Рассказывает представитель компании Fjord Norway Андреас СКОГСЕТ.

Восс имеет давние традиции как в спорте, так и норвежской культуре. Наиболее ярким его символом я бы назвал гондолу, поднимающую туристов на горнолыжные трассы из центра Восса на вершину горы Хангурен.
Главная новость горнолыжного центра в наступающем зимнем сезоне – безлимитный ски-пасс. Это позволит нашим гостям использовать обе системы подъемников: Voss Resort, расположенную в центре поселка, и Voss Fjellandsby, находящуюся в 20 минут езды от Восса. Также откроется новый маршрут мини-ски-бассов «Ski Fjord Norway», перевозящих туристов с одного курорта на другой. Кроме того, мы на 30% расширили площадь, покрываемую снеговыми пушками, увеличили количество освещаемых склонов для вечернего катания.
Самый известный и популярный тур в регионе фьордов – «Норвегия в миниатюре» – стартует ежедневно в течение года из центра Восса. Отправившись в это путешествие, туристы увидят множество природных и рукотворных достопримечательностей, некоторые из которых находятся под охраной ЮНЕСКО. Например, Гейрангер-фьорд и Нэрёй-фьорд. Поездка станет одной из лучших экскурсий во время отдыха туристов в Воссе.
Другой, не менее популярный однодневный тур, – путешествие в Берген. Поезд из центра отправляется каждый час. В Бергене можно совершить обзорную экскурсию по городу и осмотреть всемирно известные достопримечательности: набережную Брюгген и Рыбный рынок, музеи Грига и Ганзы, фуникулер Флёйбанен, Аквариум, церковь Фантофт и другие. После этого приятно сделать покупки, поужинать и вернуться в Восс.
Восс и Ski Fjord Norway – новые продукты на российском рынке, но мы быстро завоевываем популярность у туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Еще пять лет назад у нас за сезон отдыхало не более 10 россиян. В прошлом году эта цифра составила около 100 человек. В этом году мы ожидаем, что российские гости проведут на курорте не менее тысячи ночевок.
Не могу сказать, насколько велика разница между предпочтениями в сфере отдыха у туристов из России и других стран. Тем не менее, отмечу, что россияне часто выбирают лучшее размещение на курорте, они всегда хорошо образованны и заинтересованы в посещении новых мест. Гости из России не боятся тратить деньги и тратят их гораздо больше, чем туристы из других стран. При этом они выбирают разнообразные виды активного отдыха, не ограничиваясь только горнолыжным катанием и шопингом. Им нравится пробовать все новое.
Прошлой зимой на курорте Восс отдыхала компания из 10 российских туристов. Они очень хотели покататься на горных лыжах, но у них не было экипировки, а брать ее напрокат путешественники не хотели. Поэтому сначала мы отвезли их в торговый центр, где каждый (!) приобрел полный комплект снаряжения – от  нижнего теплого белья до очков и перчаток. Это был отдых на 100 процентов!
Регион фьордов популярен у иностранных туристов как место зимнего отдыха. Причин тому много. Главные из них: уникальная комбинация завораживающей природы, комфортабельных горнолыжных курортов и замечательной атмосферы, которую можно найти только на курортах между норвежскими фьордами.

В гости в темпе Allegro

ОАО «Российские железные дороги» ведет переговоры о возможности введения для иностранных туристов, прибывающих в нашу страну высокоскоростным поездом Allegro, режима безвизового пребывания в течение 72 часов. Движение высокоскоростных поездов Allegro (по территории России – до 200 км в час, Финляндии – до 220 км в час) на линии Санкт-Петербург - Хельсинки начнется 12 декабря, а продажа билетов (84 евро во втором классе) стартовала 15 октября. Стоимость проекта составляет 79,7 млрд рублей, из которых 51,7 млрд – средства ОАО «РЖД»,  28 млрд предоставлены инвестиционным фондом.
«РЖД» - крупная организация, которая способна пролоббировать решение о введении безвизового режима на уровне правительства страны, - считает вице-президент РСТ Сергей Корнеев. - Если это удастся сделать, туристический поток в Петербург, безусловно, увеличится».
«Мы теряем значительную часть иностранных туристов только из-за того, что у нас дорогие визы и для их получения надо оформлять кучу документов, – считает генеральный директор компании «Мир»  Валерий Фридман. – Европейцам это не нравится, так как создает много проблем. 72 безвизовых часа на море сыграли положительную роль, и если такая практика будет распространена на железную дорогу, туристические фирмы будут только «за».

Светлана ФУНТУСОВА, ВЛАДИМИР СЕРГАЧЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72