Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2010
« Вернуться к журналу  

«Интурист» идет в гору
Генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев объявил о выходе компании на новое направление. Полетная программа в Пунта-Кану будет выполняться рейсами «Трансаэро». До нового года с частотой  два раза в неделю, после – три раза в неделю. Кроме того, оператор значительно укрепит свои позиции на рынках Вьетнама и Латвии. Особый акцент в зимнем сезоне будет сделан на египетские программы - по прогнозам Тополкараева, «Интурист» увеличит свои объемы на этом направлении на 20–25%. До конца года компания собирается отправить на отдых в Египет до 300 тысяч россиян. Реализовать эти планы поможет правильная маркетинговая стратегия и работа с эксклюзивными гостиницами. В Хургаде это отели Intourist Paradise Beach 4*, Lillyland Beach Club 4*, в Шарм-эль-Шейхе – Savita Resort & SPA, Grand Oasis 5*, Hauza Beach 5*, Al Bostan 4*. В этом году оператор откроет собственный офис в Италии и  надеется увеличить объемы отправки туристов в эту страну в два раза.

Юбилей «Саянского кольца»
В конце сентября один из ведущих туроператоров по Сибири отметил свой 10-летний юбилей. Специализация компании - прием российских и иностранных туристов, организация корпоративных выездов, экскурсий, а также  активных туров, включая конные маршруты, велотуры, трекинговые программы в Туве, Саянах. Фирменный продукт – этнотур «Саянское кольцо» - получил признание далеко за пределами России и  заслужил национальную премию Ю. Сенкевича как «лучший межрегиональный тур России». С 2003 года оператор организует фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо». Мероприятие набирает популярность среди жителей и коллективов-участников не только из Красноярского края и России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. В конкурсной программе «Саянского кольца» ежегодно участвует более 60 ансамблей, число зрителей достигает 30 тысяч человек.

S7 войдет в One World
В 2009 году авиакомпания S7 обслужила более 5 млн пассажиров, 4 млн из них – на внутренних маршрутах. Ежедневно перевозчик выполняет более 150 рейсов по 60 направлениям. Две трети из них вылетают из аэропорта Домодедово. Недавно S7 полностью обновила авиапарк, средний возраст «сибирских» «Боингов» не превышает 8 лет.
Более 70% продаж билетов приходится на агентскую сеть. Доля интернет-продаж составляет около 15%. Перевозчик имеет партнерские отношения более чем с 60 авиакомпаниями. До конца года S7 должна стать членом альянса One World, лайнеры которого обслуживают 800 направлений в 145 странах мира. После этого клиенты S7 смогут накапливать мили на всех рейсах авиакомпаний-партнеров, пользоваться бизнес-залами и дополнительными услугами. В 2011 году компания планирует открыть собственный международный зал в аэропорту Домодедово.
Важная новинка для пассажиров, которые летят отдыхать в Египет этой осенью и зимой – тарифный план «S7 регион». Он позволяет существенно сэкономить на перелетах через Москву. В ближайшее время спектр направлений «S7 регион» будет расширен за счет ОАЭ и Таиланда.

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72