Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Боракайский аншлаг
«В прошлом году нашу страну посетили около 3 миллионов иностранных туристов, - рассказал в беседе с корреспондентом «ТБ» заместитель министра туризма Филиппин по планированию и продвижению турпродуктов Висенте Р. Романо. – В основном это гости из США, Южной Кореи, Китая, Австралии. Российских туристов оказалось примерно 56 тысяч человек. Но мы ожидаем, что уже по итогам нынешнего года эта цифра значительно вырастет. Ведь теперь отменен визовой режим в отношении россиян, они смело могут отправляться на Филиппины на срок до 21 дня, не обращаясь в консульские отделы наших диппредставительств».
Несколько крупных международных авиаперевозчиков выполняют рейсы из Москвы в Манилу, например, Etihad Airways, Singapore Airlines, Qatar Airways.   Удобно добираться в страну и через Гонконг - из этого особого административного района Китая сюда летают  самолеты многих авиакомпаний. Этот маршрут называют «Гонконгский экспресс». Из Москвы в Гонконг летают «Аэрофлот» и «Трансаэро», многие пассажиры прибегают к услугам Cathay Pacific или Hong Kong Airlines. Национальный перевозчик Philippines Airlines возит транзитных пассажиров-россиян из Гонконга и Бангкока. Не исключено, что скоро он поставит и прямой рейс в Москву - этот вопрос сейчас активно обсуждается.
Россияне облюбовали для отдыха пляжные курорты острова Боракай. Гостиницы и рестораны Боракая уже набирают русскоязычный персонал, организуют курсы изучения русского языка. В учебных заведениях, где готовят специалистов для туристической отрасли, преподают основы русской кухни, обсуждают на семинарах, что нравится туристам из РФ и, напротив, чего  они не любят.
Все больше россиян покупает недвижимость на Боракае: виллы, коттеджные домики, городские квартиры. В различных филиппинских регионах реализуются несколько проектов строительства новых отелей с участием частных российских инвесторов.
Следует отметить, что, по данным российского Федерального агентства по туризму, за первую половину 2010 года Россию посетили 884 тысячи гостей из разных стран мира. Самый большой рост туристических прибытий по сравнению с аналогичным периодом 2009 года продемонстрировали именно Филиппины – 95%. «Раньше в Россию приезжали главным образом филиппинские бизнесмены, - комментирует Висенте Р. Романо. - Их было не очень-то и много. Однако за последние годы существенно подрос филиппинский средний класс. У людей появились средства на полноценный отдых за рубежом, они стали заметно больше ездить в отпуск за границу, в том числе и в Россию».

Сергей СВИСТУНОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72