Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Июль 2007
« Вернуться к журналу  

ЛЕЧЕБНЫЙ ТУРИЗМ
Олимпийский эталон

Российские туристы уже давно по достоинству оценили целебный климат Греции, наши соотечественники занимают первые места по количеству посещений островов Родос и Крит. После появления прямых авиарейсов из Москвы и С.-Петербурга стремительно растет интерес путешественников к Западному Пелопоннесу. В этом краю, на родине Олимпийских игр, работает Aldemar Olympian Village / Royal Olympian - сверхсовременный гостиничный комплекс, построенный прямо на берегу моря, у песчаных пляжей, с десятками бассейнов и садами удивительной красоты.

Отель расположен в западной части полуострова Пелопоннес, в Скафидии - в 30 км от древней Олимпии и в 50 км от международного аэропорта Араксоса. Гостиница может одновременно принимать до тысячи отдыхающих. Это полный жизни, гостеприимный курортный городок, идеально подходящий для семейного отдыха с детьми и поклонников спорта. Здесь каждый найдет себе развлечение по душе - к услугам гостей десять теннисных кортов, площадка для баскетбола, футбольное поле, мини-гольф, прокат велосипедов и многое другое. Центр талассотерапии Royal Olympia Spa & Talasso в прошлом году был удостоен престижной награды «Europe's Leading Spa Resort - 2006».
Ценителей стиля Royal Olympia Spa & Talasso покоряет красивым оформлением и простором помещений. В центре работают русскоязычные сотрудники. Для начала можно обратиться к врачу, который разработает индивидуальные программы лечения и диеты. Гостям предлагается полный перечень процедур гидротерапии, релаксации и укрепления организма (обертывания водорослями, ванны Aerojet, ароматические ванны, Thalaxion, Aqua Stream), массажи и, конечно же, ритуал восточного хаммама. Всего более 50 процедур по уходу и свыше десятка различных программ талассотерапии - программы выходного дня, программы для женщин и мужчин, совместное посещение восточного хаммама, пилинг и многое другое.
За короткое время достигается эффект полноценного санаторного отдыха. Процедуры с подогретой морской водой усиливают действие минералов на организм, массаж делают профессиональные косметологи и терапевты. В большинство программ входит процедура нанесения теплой смеси из морских водорослей с последующим обертыванием в термоодеяло, что способствует легкому проникновению через кожу активных элементов. Все процедуры в центре красоты проводятся с применением лосьонов, гелей, кремов и сывороток французской компании Thal'ion, содержащих морские концентраты, минеральные соли, морские микроэлементы и витамины.
Стоимость отдельных процедур варьируется от 28 (капельный душ) до 138 евро (массаж в четыре руки). Выгоднее брать пакет, причем, если позволяет время, сразу на шесть дней. Самая дорогая шестидневная программа называется Slimming (758 евро), она гарантирует снижение веса, повышение эластичности кожи, укрепление мышц и улучшение кровообращения.

Хорошие вести с Канарского архипелага
Компания VAM Tour совместно с администрацией Gran Hotel Bahia del Duque Resort 5* Gran Luxe провели в Москве презентацию гостиничного комплекса, расположенного на юго-западном побережье острова Тенерифе. Генеральный директор отеля Франсиско Алькарас представил основную концепцию Hotel Bahia del Duque Resort, члена The Leading Hotels of the World. Она заключается в сочетании роскошного сервиса и особой атмосферы гостеприимства.
Здания комплекса выполнены в стиле канарской архитектуры XIX века, служащие носят национальные костюмы того же времени. Gran Hotel Bahia del Duque Resort может одновременно принять около тысячи человек в номерах, сьютах, «графских домиках» и 20 индивидуальных виллах. На обширной территории комплекса обустроены парки с экзотическими растениями. К услугам отдыхающих - ухоженный пляж. Любителей гольфа  на электрокарах доставляют на тщательно ухоженные поля - на острове их шесть. И настоящая редкость - собственная обсерватория отеля.
В январе 2008 года в комплексе откроются 40 шикарных вилл площадью от 220 до 400 кв. метров, каждая со своим бассейном, садиком и неповторимым интерьером дизайнера Паскуа Ортега - любимого декоратора испанской королевской семьи. В феврале в Gran Hotel Bahia del Duque Resort начнет работать уникальный оздоровительный центр площадью 6700 кв. метров со своими бассейнами и парками. Стратегический партнер этого проекта - известная английская фирма ESPA. В двухуровневом спа-центре будут использоваться самые современные технологии талассотерапии.
По словам Франсиско Алькараса, Gran Hotel Bahia del Duque Resort пользуется хорошим спросом у российских туристов, в отеле уже работают семь русскоговорящих сотрудников.

Екатерина ЧЕСНОКОВА, Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72