Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Союз четырех в Москве
В московской гостинице Holiday Inn Lesnaya прошел workshop 4V, организованный Бюро советника по туризму  посольства Венгерской Республики в РФ. В рамках мероприятия, которое открыла Андреа Сегеди, четыре ведущих туроператора страны провели свои презентации для российских специалистов.
Компания «Start Turist 94» представила гостям кардиологический санаторий Балатонфюреда, принимающий ежегодно более 10 тысяч пациентов. К услугам иностранных гостей - специальные палаты, оборудованные кондиционерами.
Оператор Royal Verecke предлагает гарантированные пакеты на групповые экскурсии и трансферы. Большой интерес у российских специалистов вызвала возможность организации гарантированного трансфера на термальные курорты на западе Венгрии из Вены, так как авиабилет в австрийскую столицу сейчас стоит дешевле билета в Будапешт.
Компания «1000 дорог» хорошо известна на отечественном рынке, хотя начала работать сравнительно недавно – с 2000 года. Ежегодно она принимает порядка 30 тысяч гостей из стран СНГ. Одновременно оператор является единственной компанией в Венгрии, отправляющей туристов в Россию. Ей удалось практически с нуля увеличить поток венгров в нашу страну до уровня 7–8 тысяч туристов в год. Представители «1000 дорог» напомнили, что в Венгрии можно великолепно отдохнуть и оздоровиться не только в отелях на термальных курортах, но и в замках-отелях Сидония, Пухнер, Шашвар, Палота. Любителей охоты в венгерских лесах ждут многочисленные косули, олени, кабаны, зайцы, фазаны, а также старинные охотничьи традиции и местное оружие, которое можно взять напрокат.
Компании «Тур Трейдинг-91» в следующем году исполнится 20 лет. На достигнутом здесь не останавливаются. Недавно в ассортименте ее предложений появились винные туры и дегустации в старинных винных подвалах, компания уже включила в сферу своей деятельности организацию детских фестивалей.
По словам директора фирмы Владимира Пичугина, главная цель некоммерческого объединения четырех крупнейших венгерских туроператоров, приехавших в Москву, - повышение качества обслуживания российских туристов.
Андреа Сегеди сообщила корреспонденту «ТБ», что, по статистике, турпоток в Венгрию вырос в первом полугодии на 20%. И именно российский рынок сейчас наиболее активен, поэтому такое большое количество мероприятий проводится в России. Поскольку многие российские туристы выбирают отдых на термальных курортах Венгрии, необходимо и дальше продвигать сферу медицинского и велнес-туризма.
По словам Андреа Сегеди, график работы Бюро советника по туризму этой осенью очень напряженный. Вышли из печати новые брошюры по Венгрии, в частности, по курорту Хайдусобосло, изданные совместно с журналом «Турбизнес». В сентябре венгерская делегация приняла участие в серии workshop стран «Вышеградской четверки» в Нижнем Новгороде, Казани и Самаре. Венгрия участвовала в работе «SPA EXPO», состоялся совместный workshop национальных туристических офисов Польши, Чехии, Венгрии и Словакии в рамках выставки «Отдых». Андреа Сегеди пригласила гостей на первую Конференцию по медицинскому туризму и туризму для людей со специальными потребностями, которая состоится 18 ноября в Москве по инициативе АНТОР.

Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72