Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Лыжи, термы, галстуки и лимончелло
Агентства по туризму провинции Пистоя и курорта Монтекатини-Терме при поддержке ENIT впервые провели презентацию своих рекреационных возможностей и предложений в Москве в Центральном Доме журналиста. Гостей мероприятия, представителей турагентств и СМИ, приветствовал руководитель московского офиса ENIT Карло Бираски. Подводя итоги сезона, он отметил, что после бума 2008 года с 408 тысячами туристских прибытий из России и спада спроса в течение 2009 года, нынешний сезон продемонстрировал динамичный рост - на 38,4% - по количеству выданных итальянских виз.
Представители туристической отрасли провинции напомнили гостям о выгодном расположении Пистои в «сердце» Тосканы, что позволяет чередовать экскурсии с оздоровлением, хорошим шопингом, агротуризмом и морским отдыхом, ведь до побережья Версилии отсюда - всего час езды. Мало кому известно, что в Пистойских горах на курортах Абитано и Сан-Марчелло можно отлично кататься на лыжах. По словам директора агентства по туризму Пистои Карло Бартолини, горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря по апрель, 85 км трасс лежат на высотах от 1800 до 2500 метров. Летом лыжный спорт сменяется велосипедными и конными прогулками, пешим трекингом.
Два главных термальных курорта провинции – Монтекатини-Терме и Монсуммано-Терме предлагают водно-оздоровительные процедуры, используя сульфатно-щелочную воду с 80-метровой глубины. Монсуммано-Терме славится своими термальными гротами, самый известный из которых – грот Джусти с открытым бассейном для купания. В Монтекатини-Терме подобный бассейн откроется в 2011 году, он станет крупнейшим в Европе (площадь 2500 квадратных метров).
Неделей раньше Торговая палата провинции Неаполь провела вечер «Искусство наслаждения жизнью», посвященный городу, окрестному побережью и островам Капри, Искья и Прочида, а также художественным промыслам и ремеслам области. Эти места хранят память о Максиме Горьком. За 70 лет до него великий Гоголь писал: «Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия - для того, чтобы жить».
Неаполь и сегодня способен произвести подобное впечатление. Город – неиссякаемый источник удовольствий для гурманов, вряд ли где еще есть такое разнообразие макаронных изделий, сочетающихся со всевозможными соусами. Любителям и знатокам моды известны такие марки, как «Сарли», «Борели», «Рубиначчи», галстуки «Маринелла».
Недалеко от города простирается побережье Сорренто, известное своими лимонными рощами, плоды которых идут на производство сладостей и лимончелло. Мастера Соррентийского полуострова сохраняют старинные традиции резьбы и инкрустации по дереву.
Ежегодно на островах Искья и Прочида проходит фестиваль «Острова Неаполя – море чудес». Ближайший из них будет посвящен двум темам – театру и гастрономии.«Природа, культура, народные художественные промыслы и гастрономия – четыре грани нашего региона, объединенные общим девизом «Неаполь: искусство жить», - так закончил свое выступление на вечере член провинциальной управы Промышленности и ремесел Неаполя Аниелло Палумбо.

Швейцарские вершины
Офис по туризму Швейцарии и регион Маттерхорна провели в московском Swissotel вечер, посвященный зимнему отдыху. В кантоне Вале работают свыше 120 зимних курортов. Практически все они расположены на высоте выше 1500 метров над уровнем моря, а девять из них – выше 3000 метров. Регион Маттерхорна – особое место в Альпах. Здесь соединились разные культуры и характеры, французский шарм и немецкая педантичность. Церматт – один из двенадцати европейских курортов, входящих в элитарный клуб Best of the Alps, а вершина Маттерхорн – визитная карточка всей Швейцарии. Продолжительный сезон, летнее катание на леднике, объединенная зона с итальянской Червинией, возможности для фри-райда и хели-ски – вот главные достоинства Церматта.
Вербье представляет собой четыре связанных подъемниками долины и является крупнейшим регионом катания в стране. Его особенно ценят фрирайдеры и любители внетрассового катания.
Саас-Фе лежит в окружении тринадцати 4-тысячников. Здесь  работают самый высокогорный в мире вращающийся ресторан, огромный ледяной павильон и Музей освоения альпийских ледников. Этот небольшой курорт, благодаря леднику, открыт для катания круглый год с техническим перерывом в мае-июне.
Кран-Монтана – один из красивейших в Швейцарии курортов, он известен среди любителей беговых лыж и гольфа. Южная экспозиция склонов делает катание комфортным, но со снегом порой бывают проблемы.
Лейкербад славится как крупнейший в Альпах спа-центр. Здесь – 30 термальных бассейнов и купален. На Торренте – противоположном горном массиве, возвышающемся над Лейкербадом, проложено более 50 км трасс для горнолыжников и сноубордистов.


Алексей ПЕЛЕВИН

События сезона
9–15 января      Гонки по скоростному спуску в Бельальпе
14–22 января      Кубок мира по скалолазанию в Саас-Фе
Март                           Показ фильмов в бассейне с термальной водой в Lindner Alpentherme
2–9 апреля     Первый музыкальный фестиваль в «диких» условиях прямо на склонах в Пор-дю-Солей.
6–9 апреля     Фестиваль каприччо в Кран-Монтане

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72