Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Июль 2007
« Вернуться к журналу  

РЫНКИ
Гран-Канария крупным планом

Впереди великие канарские открытия
В конце нынешнего года должно открыться регулярное воздушное сообщение между Москвой и городом Лас-Пальмас, административным центром острова Гран-Канария
В прошлом году остров Гран-Канария посетили 3,3 млн туристов, преимущественно граждане Германии, Великобритании, стран Скандинавии и самой Испании. Россиян здесь, как ни странно, совсем немного. Хоть и стали Канарские острова для наших соотечественников синонимом качественного отдыха, но статистика – вещь упрямая.
В 2005 г. Гран-Канария приняла 198 туристов из РФ, в прошлом году – чуть более 900 человек. Увеличению российского турпотока, несомненно, будет способствовать открытие регулярного воздушного сообщения с Москвой. По данным Canarias Rusia de Turismo, первый рейс на остров из российской столицы стартует в декабре 2007 г. В дальнейшем вылеты будут выполняться еженедельно. 
О Гран-Канарии, третьем по величине, самом густонаселенном и развитом острове Канарского архипелага, в нашей стране заговорили в начале 1990-х гг. Он считался хорошим местом для элитного отдыха, так что объемы отправки туристов были, конечно же, невелики. Затем туроператоры переключили свое внимание на более «доступный» Тенерифе, где было гораздо больше трехзвездных отелей.
Сейчас интерес к Гран-Канарии возрождается. Бизнесмены осознали, что это прекрасный связующий «мостик» между Европой и африканским континентом. Предприятия, расположенные в свободной экономической зоне Гран-Канарии, пользуются таможенными и налоговыми льготами. Открытие Канаро-Российской торговой палаты, состоявшееся в начале лета, – наглядное подтверждение стремительного развития двухсторонних деловых отношений. А это значит, что и сотрудничество в сфере туризма теперь будет более масштабным.
Гран-Канария расположена в 210 километрах от побережья Африки, отсюда удобно начинать путешествия по западной части Черного континента. На острове пышная растительность, горы, прекрасные прибрежные дюны, украшенные пальмами. Весь год Aaит достаточно мягкая и солнечная погода. Осадков почти не бывает – лишь осенью могут пройти кратковременные дожди. Среднегодовая температура на Гран-Канарии на два градуса выше, чем на Тенерифе.
Пятнадцать минут езды от международного аэропорта – и туристы в Лас-Пальмасе, городе на берегу Атлантического океана. В его старой колониальной части можно погулять по узеньким улочкам, увидеть хорошо сохранившиеся церквушки, побывать в доме Колумба, где сейчас работает музей. Местный пляж Лас-Кантерас, по свидетельству специалистов, один из самых красивых городских пляжей Испании. Он протянулся почти на четыре километра. Пляж защищен от морских волн естественным рифом, поэтому купаться здесь можно почти в любое время дня и ночи. На набережной работают десятки уютных кафе, баров и ресторанов.
Заслуженной популярностью у гостей острова пользуется Мас-Паломас с его знаменитым дюнным пляжем протяженностью около восьми километров и шириной до двух километров. Дюны объявлены природоохранной территорией, что не мешает желающим отдыхать здесь. В Мас-Паломасе работают роскошные гостиницы (в том числе цепочки Seaside Hotels, входящей в The Leading Small Hotels of the World) и апартаменты. Есть здесь гольф-поля, картинг, океанский парк, развлекательный комплекс Holiday World с чертовым колесом, электромобилями и лазерными играми.
В тринадцати километрах к северу от Мас-Паломаса расположен Palmitos Parque. Здесь можно отдыхать всей семьей, любуясь дрессированными попугаями и другими экзотическими птицами в клетках и на воле. Для путешественников, предпочитающих более «взрослые» развлечения, подойдет однодневная экскурсия с посещением вулканического кратера Бандама и одноименного винного погреба. Разумеется, можно съездить на соседние острова, с которыми Гран-Канарию связывают комфортабельное и быстрое морское сообщение, – на Тенерифе, Лансароте и Фуэртевентуру.
Цитата В начале лета состоялось открытие Канаро-Российской торговой палаты, что будет способствовать динамичному развитию двухсторонних деловых отношений

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72