Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Давно пора
В 2011 году стартует новая ФЦП развития туризма в России. На развитие внутреннего туризма в РФ в течение трех лет будет выделено 7 млрд рублей, - сообщил премьер-министр Владимир Путин. Он сообщил, что с 2011 года запускается новая федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», подчеркнув при этом, что будет продолжена линия на децентрализацию деловой, общественной и культурной жизни страны, на эффективное использование потенциала всех регионов РФ.
«Нельзя все проводить только в Москве и Санкт-Петербурге, - отметил Владимир Путин. - Россия выдвинула свою кандидатуру на прием чемпионата мира по футболу 2018 года. Если мы получим это право, то приоритетно будем развивать приволжские города - Нижний Новгород, Казань, Самару, Саранск - для нужд проведения чемпионата мира».
В рамках подготовки ФЦП экспертный совет из 259 заявок отобрал шесть проектов, которые будут реализовываться в Ярославской, Ивановской, Рязанской, Ростовской, Псковской областях и Алтайском крае.
«Все заявки были очень разные по степени готовности и проработки, - отмечает вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. – От вариантов «дайте нам денег на то-то и на то-то» до детально разработанных материалов со всеми необходимыми заключениями. Большинству не принятых заявок потребуется серьезная доработка. В частности, у очень многих проектов не было заключения экологической экспертизы, что является непременным условием вхождения в программу. Не менее важна социальная составляющая, «привязка» к территории, местным традициям, истории».
Юрий Барзыкин подчеркивает, что еще примерно 50 заявок имеют все шансы войти в программу до 2016 года. По мере реализации ФЦП будет происходить перераспределение бюджетов. В том числе и потому, что к федеральному финансированию добавятся региональные, муниципальные и частные инвестиции.

TOURIST BOARDS
В Москву из Вены

Феликс де Пас Гарсиа назначен советником по туризму и директором Отдела туризма посольства Испании в Москве. Дипломированный специалист юридического факультета Автономного университета Мадрида в области политических наук и администрирования, он также имеет диплом специалиста в области маркетингового и коммерческого управления бизнес-школы ESIC в Мадриде. Входит в состав Высшего корпуса государственной службы гражданского администрирования.
До своего нынешнего назначения Феликс де Пас Гарсиа возглавлял департамент рынков и туристических исследований министерства экономики Испании. В 2002 году был назначен директором департамента выставок, конгрессов и инсентив-туризма Испанского института туризма в Мадриде. С 2004 занимал пост директора Офиса по туризму Испании в Вене.
Ранее возглавлявший представительство Turespana в РФ Луис Бовес Мартин вернулся в Мадрид в департамент продвижения и коммерциализации туризма за рубежом.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72