Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Острова везения

Sari Pacifica: новый бренд на туристской карте Малайзии
В состав Малайзии входят 1007 островов, 38 из которых являются морскими заповедниками. К достоинствам островного туризма относят уединенность, покой и романтичность, необходимые, прежде всего, для отдыха вдвоем. Море вокруг идеально подходит для погружения с аквалангом, купания, прогулок на яхтах, виндсерфинга, рыбалки и подводной фотографии. В нынешнем году хорошей новостью стало открытие в Малайзии трех курортов класса «люкс» под брендом Sari Pacifica на островах Реданг, Ланг-Тенга и Сибу. У каждого отеля свой неповторимый дизайн, в котором малайские особенности гармонично сочетаются с современными архитектурными приемами. Все три курорта входят в ассоциацию Small Luxury Hotels.

Resort&Spa Redang Island
Остров Реданг расположен на северо-востоке страны в Южно-Китайском море в провинции Тренгану. По воздуху на остров можно добраться следующим образом: до Куала-Тренгану, столицы штата, час полета из Singapore Changi Airport или 40 минут – из международного аэропорта Куала-Лумпура. Прямые ежедневные рейсы из столицы Малайзии выполняют авиакомпании Berjaya Air, Malaysian Airlines, а также дискаунтеры FireFly и Air Asia, из Сингапура летают Berjaya Air и FireFly. Альтернативный вариант - три с половиной часа езды на автобусе из Куала-Лумпура или пять часов – из Сингапура. Еще 30–40 минут уйдет на путь по морю до острова на катере или катамаране от пристани Меранг, расположенной неподалеку от Куала-Тренгану.
Море, омывающее берега острова Реданг, отличается прозрачной бирюзовой водой. Белоснежные пляжи из кораллового песка окаймляют уютные бухты. Круглый год средняя температура воздуха составляет 33 градуса, температура воды – около 26–30 градусов. Гордость острова – Лонг-Бич – один из лучших пляжей в Малайзии. Реданг также славится красотой подводного мира, оптимальным временем для дайвинга считается период с мая по октябрь.
Главная подводная достопримечательность окрестностей острова - коралл под названием «Гриб». Это один из самых крупных одиночных кораллов в мире. Свое название он получил благодаря поразительному сходству с грибом. Высота этого чуда достигает 20 метров, диаметр - 300 метров. Туристов также привлекает на остров возможность посмотреть на гигантских черепах, миграция которых в прибрежных водах начинается в конце лета. Некоторые из рептилий весят до 375 кг и достигают 2,5 метра в длину. Здесь можно увидеть, как черепахи выкапывают ямы в песке, откладывают туда яйца, засыпают ямы песком и уползают обратно в море.
Коралловые рифы, богатая морская фауна и чистота пляжей позволили создать на Реданге один из самых живописных морских парков в стране.
Бутик-отель Resort&Spa Redang Island расположен прямо на пляже Лонг-Бич. Благодаря башне с обзорной площадкой и красной черепичной островерхой крышей внешне он напоминает замок. Возле башни - здание с лобби, рестораном и бассейном. 74 виллы, архитектура которых одновременно позаимствовала элементы малайских традиций и германского фахверка, выстроились в две линии вдоль белоснежного пляжа в двух десятках метров от воды. 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72