Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2010
« Вернуться к журналу  

В отсвете фейерверков

С 1 по 5 сентября в Москве в торгово-развлекательном центре «Атриум» прошла неделя «Года фестивалей в Гонконге 2010». Посвященная ей видеовыставка познакомила посетителей с неизвестным Гонконгом - его национальными парками, монастырями разных религий и конфессий, возможностями культурного досуга, шопинга и развлечений. Материалы были призваны привлечь внимание россиян к Гонконгу, а также показать, что Гонконг - это не только небоскребы и бизнес-центры, что гонконгцы увлечены не только работой, карьерой и деньгами. Кроме того, важной деталью стало международное признание Гонконга как одного из самых безопасных городов на планете.
Гонконг для туриста – это нескончаемый поток красочных фестивалей, которые плавно перетекают друг в друга, проходят в самых разных форматах и по различным поводам. Например, Месяц вин и гастрономии в ноябре, Зимний фестиваль с декабрьскими распродажами, рождественскими программами в Океаническом парке, «Диснейленде», этнодеревне Анъпин (Ngong Ping) и, конечно, китайский Новый год с ошеломляющим фейерверком над проливом Виктория. Новогодние программы в Гонконге продолжатся и в феврале – скачки, карнавал китайских фонариков на Новый год по лунному календарю.
Юные гости «Атриума» увидели представления гонконгских артистов, а их родители смогли пообщаться с представителями Управления по туризму Гонконга и российских туроператоров.
Открыл неделю «Года фестивалей» глава исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональд Цанг. В своем выступлении он подробно рассказал о «Годе фестивалей» и других туристических возможностях этого удивительного города для российских гостей. На церемонии присутствовали также официальные гости - исполнительный директор Управления по туризму Гонконга Энтони Лау, председатель Комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев.
Участникам церемонии и гостям было показано красочное шоу с традиционным китайским танцем львов и выступлением известного китайского пианиста-виртуоза Ли Юнди.
Гонконг – специальный административный район Китайской Народной Республики, имеющий независимую исполнительную, законодательную и судебную власть и существующий по принципу «одна страна, две системы».
До 1997 года Гонконгом владела Великобритания, 1 июля 1997 года он был возвращен Китаю. По соглашению между Великобританией и КНР, современная социально-экономическая система Гонконга останется неизменной до 2047 года.
1 июля 2009 года вступило в силу соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Гонконгом. Данный документ позволяет совершать безвизовые поездки на срок до 14 дней. По данным Управления по туризму Гонконга, в июле 2010 года в городе побывали 5325 россиян, что на 86% больше, чем в июле прошлого года, а за период с января по июль 2010 – 43,7 тысячи гостей из России, на 127% больше, чем за аналогичный период 2009 года.
 
Сингапур для чемпионов
В столичном развлекательном комплексе Golden Palace состоялся Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов.  «В Россию приезжают деловые люди и туристы со всего мира, ресторанное обслуживание, бары – очень важная отрасль туристического бизнеса, - поделился мыслями с корреспондентом «ТБ» Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России. – Мы приложили огромные усилия для того, чтобы догнать в этой сфере зарубежные страны, во многом преуспели, а кое в чем даже вырвались на лидирующие позиции.  Сегодняшние соревнования, организаторами которых выступили наша ассоциация и группа компаний «КиН», – убедительное тому подтверждение».
На московский финал приехали лучшие бармены страны, победившие на отборочных турнирах в Санкт-Петербурге, Твери, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Конкурс шел в двух категориях – «классика» и «флейринг».
Флейринг – это свободный стиль обслуживания клиентов с элементами жонглирования. Самый молодой, самый трудный, но великолепно прижившийся в России: наши соотечественники прекрасно выступают на международных соревнованиях, выигрывают турниры и чемпионаты самого высокого уровня.
«Чемпионат мира по флейрингу Международная ассоциация барменов (IBA), основанная в 1951 году, проводит с 1999 года один раз в год. Участвовать в нем могут только бармены, победившие в отборочных турах своих стран, -  объясняет чемпион мира по флейрингу в версии IBA Александр Родоман (Севилья, 2003 год). – Большую роль в подготовке наших барменов сыграл профессиональный жонглер Сергей Грибков, я ему очень признателен за науку.».
«В 1997 году создана Международная ассоциация флейринг-барменов (FBA), - добавляет Сергей Цыро. – По регламенту FBA, каждый год на коммерческой основе проходят несколько чемпионатов по флейрингу в различных странах мира. Они имеют разные уровни сложности и призовые фонды. Спонсорами таких соревнований обычно выступают ведущие производители алкогольных напитков. Самый высокий уровень сложности – шестой – присвоен чемпионату Legends of Bartending («Легенды барменской профессии»), который обычно проводится в феврале в Лас-Вегасе. А самый большой призовой фонд - $50 тысяч – у чемпионатов Bacardi Pro Flair («Бакарди» за флейринг») и Barstars («Звезды барной стойки»), оба проходят в Москве. Бармен, набравший наибольшее количество очков в течение года в таких чемпионатах, провозглашается чемпионом мира».
Победителями Всероссийского отборочного тура в упорной борьбе стали Денис Сенник из Калининграда (классика) и москвич Алексей Балашов (флейринг). Теперь они отправятся на финальный турнир чемпионата мира по версии IBA в Сингапур.
Сергей СВИСТУНОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72