Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2010
« Вернуться к журналу  

Морским узлом
По мнению ведущих российских операторов, число туристов, отправляющихся в свадебное путешествие по морю, увеличивается с каждым годом. «Молодоженам предоставляются возможность еще раз провести церемонию бракосочетания на борту в присутствии капитана и получить действительно незабываемые  впечатления на всю жизнь. Популярность свадебных круизных путешествий увеличивается по мере общего роста спроса на круизы на отечественном туррынке», - отмечает руководитель департамента круизов компании Pac Group Михаил Фельдман.
«Это действительно очень романтичный отдых, и при этом абсолютно беззаботный. Что может быть лучше для идеального свадебного путешествия?» - спрашивает директор по рекламе и PR компании «Виа Марис» Елена Карманова.
Круизные компании предлагают молодоженам разнообразные «свадебные» пакеты: от бесплатных воздушных шариков в каюту и надписи Just Married на двери, до пакетов, включающих ужин с капитаном лайнера, посещение рубки, именное шампанское и т.д. Возможно даже зарегистрировать брак на борту или в одном из портов захода, но обычно такие браки не признаются в России и эта услуга мало востребована.
Большой плюс круизных путешествий – многое уже включено в стоимость пакета, поэтому дополнительные траты минимальны. Туристы могут выбрать путешествие в любой регион мира. Ряд компаний предлагает солидные скидки для молодоженов. Каждому, кто заказал свадебную церемонию на борту, обычно выделяется персональный свадебный координатор, с которым согласовываются все нюансы. Крайний срок заказа регистрации брака на борту или в одном из портов захода - за 90 дней до начала круиза. Координатор поможет решить все вопросы - от заказа банкета до выбора платья для невесты.
Российские молодожены предпочитают круизы по Карибам, Багамам, Аляске и т.д. В то же время хорошим спросом традиционно пользуется Средиземное море. Предпочтения в классе круизных судов самые разнообразные. Часто выбор падает на большие корабли, на которых можно «затеряться» вдвоем и не привлекать к себе слишком много внимания окружающих.

Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72