Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2010
« Вернуться к журналу  

Участники: «Аэлита-Сочи», «Планета путешествий», Active Tours
Тема: двухнедельный пляжный отдых в Крыму (Большая Ялта) для двоих взрослых
Время поездки: конец августа – начало сентября
Бюджет поездки: 50 тысяч рублей

«Аэлита-Сочи»

Елена, ответившая на звонок клиента, предложила размещение в санатории «Жемчужина» в Гаспре. Его преимущества – большая зеленая территория, хорошее расположение (недалеко находится символ Крыма - Ласточкино гнездо).  Санаторий чистый и уютный. На пляже, оборудованном бесплатными навесами, мелкая галька (лежаки и зонты платные). Работают крытый бассейн с морской водой, спортивные площадки. Питание трехразовое заказное. Елена также подчеркнула, что в этом санатории можно пользоваться холодной и горячей водой круглосуточно. Две недели в двухместном номере с балконом в корпусе, от которого до пляжа 50 метров, будут стоить в конце августа 43632 рубля. В стоимость также входит базовое лечение.
Когда клиент высказал пожелание жить в современном отремонтированном номере, Елена нашла вариант в парк-отеле Porto Mare 4* в Алуште. Номера с новой мебелью и кондиционерами открылись после ремонта в этом году. Холодное и горячее водоснабжение также круглосуточное, питание – завтрак и ужин по принципу «шведского стола». До галечного пляжа 250 метров отдыхающие проходят по специальному тоннелю, для гостей отеля лежаки и навесы бесплатные.
Двухнедельный отдых с конца августа в полулюксе на двоих обойдется в 67212 рублей. По мнению Елены, за такую цену в Крыму нельзя найти размещение столь же высокого уровня. Парк-отель удобно расположен в прекрасном и экологически чистом уголке Алушты. Он представляет собой комфортабельную гостиницу, переоборудованную из международной базы отдыха «Юность». На территории площадью пять гектаров растут реликтовые хвойные деревья.

Оценка клиента - 5
Оценка эксперта - 5

«Планета путешествий»
Когда менеджер Юлия выяснила, что клиента интересует Южный берег Крыма, в первую очередь она обратила его внимание на новый, повышенной комфортности парк-отель Porto Mare в Алуште. В стоимость стандартного двухместного номера (56920 рублей за две недели на двоих) входит двухразовое питание. В отеле есть  собственный пляж, комплекс открытых бассейнов, спортивные площадки.
В Ялте Юлия предложила отель «Ялта-Интурист», расположенный рядом со старинным Массандровским парком. В прошлом году стандартные номера прошли капитальный ремонт. На галечном пляже комплекса зонты и лежаки бесплатные, а за пользование шезлонгом надо будет заплатить. На территории «Ялты-Интуриста» имеется открытый бассейн с подогреваемой морской водой, современный тренажерный зал и теннисный корт.
Неделя отдыха в двухместном номере стоит 13650 рублей на человека, в стоимость включены только завтраки (54600 рублей за две недели на двоих). Другой вариант в центре Ялты  - гостиница «Ореанда». До собственного пляжа – 50 метров (пользование лежаками и зонтами бесплатное), имеются крытый и открытый бассейны. Проживание с полупансионом будет стоить 4640 рублей в сутки на человека (129920 рублей за две недели на двоих).
Если клиент захочет отдохнуть по системе «все включено», Юлия посоветовала курортный отель «Heliopark Сосновая роща» в Гаспре (158200 рублей за две недели на двоих). Отель также предлагает полный пансион по системе «шведский стол», диетическое или заказное питание. Помимо галечного пляжа и крытого бассейна с морской водой, в отеле имеются сауна, солярий и тренажерный зал. Среди медицинских услуг - водо- и грязелечение, консультации специалистов и диагностика.
До любого из этих курортов, по словам Юлии, клиент легко сможет добраться на общественном транспорте или маршрутном такси. Покупка железнодорожного билета через турфирму обойдется немного дороже, чем при самостоятельном приобретении.

Оценка клиента - 5
Оценка эксперта - 5

Active Tours
Узнав, что клиента интересует комфортное проживание в Большой Ялте, Екатерина посоветовала выбрать Дом творчества писателей им. А.П.Чехова, расположенный в центральной части города Ялта в парковой зоне, всего в пяти минутах ходьбы от набережной. Здесь предлагаются трехразовое питание (обслуживают официанты), проживание в отремонтированных номерах с кондиционером, телевизором и новой мебелью, собственный галечный пляж, до которого организована доставка микроавтобусом. Двухместный стандартный номер будет стоить после окончания высокого сезона 2310 рублей в сутки, номер повышенной комфортности – 2898 рублей (32340 рублей за две недели на двоих).
Хорошим вариантом Екатерина назвала также санаторий «Марат» в Гаспре (1974 рубля за номер в сутки). В стоимость включены только завтраки, обед и ужин стоят 140 гривен в день (около 560 рублей). Двухнедельный отдых обойдется клиенту в 43316 рублей на двоих. Особенно отметила менеджер парк-отель Porto Mare в Алуште (55720 рублей за две недели на двоих с полупансионом). Как и в «Марате», здесь есть бассейн.
Екатерина напомнила клиенту, что в Крыму есть хорошая возможность во время отдыха пройти курс лечения. Например, бывший военный санаторий «Алуштинский», расположенный в старинном субтропическом парке площадью 14,7 га, предлагает проживание в двухместном номере после косметического ремонта с лечением за 39984 рубля за две недели на двоих. Санаторий имеет одну из самых мощных лечебно-диагностических баз на Алуштинском курорте, бювет с минеральной водой «Серебряная», грязелечебницу и  соляную пещеру. Менеджер предупредила, что этот вариант пользуется большим спросом, так как цены не поднимались с прошлого сезона, поэтому она рекомендует клиенту поспешить с принятием решения.

Оценка клиента - 5
Оценка эксперта - 4


ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА

Генеральный директор компании «Криптон ЮГ» Сергей ПОЛУЯНОВ
:
Менеджер «Аэлита-Сочи» Елена первым же предложением попала в цель. Из всех упоминавшихся вариантов санаторий «Жемчужина» в Гаспре подходит больше всего. Второе предложение прекрасно дополнило первое, предоставив клиенту достойную альтернативу в виде отеля «Порто Маре». Работа Елены, продемонстрировавшей знание предлагаемых объектов размещения и достопримечательностей Крыма, оказалась оптимальной.
Юлия из «Планеты путешествий» вполне достойно справилась с заданием.  Скептики скажут, что предложения с двух-трехкратным превышением планируемого клиентами бюджета, как правило, лишь напрасная трата времени. Но на фоне таких предложений отель «Ялта-Интурист» выглядит как то, что действительно нужно! Несомненным  плюсом в пользу Юлии стало замечание о легкой транспортной доступности и предложение помощи в приобретении билетов.
Менеджер Active Tours сначала удивила необычным предложением: ДТП им. Чехова – один из самых удаленных от пляжа ялтинских объектов.
Все становится понятно, если посмотреть на предложенную стоимость – она самая низкая из предложенных ялтинских здравниц.  Планируемый бюджет клиентов – вот что стало определяющим фактором в предложениях Екатерины.  Видимо, поэтому туда попали и «Марат» и даже неялтинский санаторий «Алуштинский».  Из ряда выбивается только «Порто Маре». Удивительным образом этот объект запечатлелся в памяти всех троих менеджеров и сразу «проявился» при упоминании современного крымского отеля, пусть и расположенного не в Ялте.
Допускаю, что коллегам доводилось бывать в Крыму. Но либо он им «не показался», либо они не смогли «зацепить» клиента, добавив в свою работу хотя бы несколько красок из личных крымских впечатлений. К слову сказать, в том же районе Большой Ялты есть десятка полтора объектов, идеально вписывающихся в указанный бюджет, способных удивить не только достаточным уровнем комфорта, средиземноморскими пейзажами, но и удивительно богатой историей, где красивые легенды причудливо переплетаются с реальными событиями.

ВЗГЛЯД КЛИЕНТА
В качестве эксперимента клиент решил провести опрос по телефону, не посещая офисы туристических фирм. С одной стороны, без прямого общения лицом к лицу с менеджером труднее установить контакт и оценить процесс подбора вариантов. С другой стороны, исключается некоторая субъективность оценки из-за невольно возникающих симпатий и антипатий. Все менеджеры показали отличное знание продукта, инфраструктуры крымских курортов. Учитывая запросы клиента, они предложили несколько вариантов отдыха. Менеджер компании Active Tours предложила более привлекательные варианты с точки зрения цены.

Ялта
Большая Ялта - особая административная единица Автономной республики Крым. Она протянулась вдоль Черного моря на 70 км от Медведь-горы на востоке (от поселков Гурзуф и Краснокаменка) до поселка Форос у мыса Сарыч на западе. Главная достопримечательность административного центра курорта - города Ялты – это, безусловно, набережная. Официальное название - Набережная имени Ленина.
Она не является памятником архитектуры, хотя здесь можно встретить самые невероятные стили архитектуры. Западную часть (у Приморского парка) украшают здание отеля «Ореанда», шхуна-кафе «Эспаньола», построенная для киносъемок и летящая конструкция кафе «Золотое руно» в форме древнегреческого корабля.
Напротив огромной шаровидной кроной выделяется платан Айседоры, которому не менее 500 лет - знаменитая балерина именно под этим величественным деревом назначала встречи поэту Сергею Есенину. Памятник Ленину среди пальм - место знаменитой стритовой тусовки. Теплый и отлично отполированный гранит притягивает всякого рода экстремалов и неформалов.

Чехов
В Ялте прошли последние пять лет жизни А. П. Чехова . Музей в его «Белой даче» — место паломничества туристов со всего мира. В 1899 году был построен удобный белый дом по проекту ялтинского архитектора Л.Н. Шаповалова. Все время строительства Чехов с любовью сажал на пустыре вокруг него деревья и цветы, и теперь дом-музей утопает в зелени. Несмотря на свою тяжелую болезнь, Чехов много и плодотворно работал, написал пьесы «Вишневый сад» и «Три сестры», рассказы «Дама с собачкой», «Архиерей», «На святках», «Невеста», повесть «В овраге». Здесь подготовлено к изданию полное собрание сочинений.

Никитский ботанический сад
В 2012 году будет праздновать свой 200-летний юбилей Никитский ботанический сад, одно из самых старых научных заведений Крыма. В 1811 году в Петербурге император Александр I подписал «Указ об учреждении в Крыму Императорского казенного ботанического сада», в котором разрешал устроить в «полуденной части Крыма» казенный сад, ассигновав на это до 10 000 рублей ежегодно. Указ был издан по ходатайству херсонского военного губернатора герцога де Ришелье, управлявшего тогда Новороссийским краем. По рекомендации Ришелье на пост первого директора учреждаемого сада был назначен известный ученый-натуралист 31-летний Христиан Стевен, который считал, что это опытное садовое учреждение должно стать обширным рассадником всех полезных и декоративных растений южной Европы для распространения их в Крыму.
Теперь в коллекции сада 30 тысяч видов, гибридов и сортов растений со всего мира, а в планировке развиты приемы паркового искусства разных стран. Экскурсии проводятся по арборетуму (собранию растений) в Верхнем парке и по Кактусовой оранжерее в Нижнем парке. В 2001 году арборетум Никитского ботанического сада получил статус национального достояния Украины. В музее сада предлагают дегустации массандровских вин и экзотических фруктов.

Мисхор
Гаспра, Кореиз, Мисхор - три средневековых местечка в 12 км к западу от Ялты. Они давно уже слились в единое целое. Причем формально есть только два поселковых совета - Гаспринский и Кореизский, а наиболее популярно почему-то название Мисхор. Мисхор - самое теплое место в Крыму, с самой мягкой зимой, поэтому здешние парки особенно роскошны. В их зелени причудливо разбросаны виллы и дворцы, напоминающие феодальные замки Средневековья. Князья Голицыны, Нарышкины, Мещерские приглашали для их строительства европейских архитекторов. Большая часть старинных парков общедоступна и называется просто Мисхорский парк.
По вечерам в Мисхоре работает единственный в Крыму цветомузыкальный фонтан. Здесь же начинается канатная дорога на Ай-Петри с самым большим в Европе перепадом высот. Всего двадцать минут «полета» над захватывающим дух пейзажем - и с высоты 1200 метров открывается панорама от Аю-Дага до горы Кошка.

Активные виды спорта
Побережье Крыма одинаково привлекательно для погружения как новичков, так и бывалых дайверов. Морское дно в этих местах очень красиво, его рельеф и ландшафты образовались в результате извержения доисторических вулканов и сдвигов тектонических плит. Следствием этих событий также являются многочисленные выбросы на поверхность полудрагоценных камней – агата, оникса, яшмы. На морском дне остались следы многих древних цивилизаций и более близких к современности эпох.
Южный берег привлекает и любителей подводной рыбалки. Кроме всевозможных видов рыб объектом охоты становятся крабы и моллюски (мидии, рапаны). В последнее время выросла популярность рыбалки в стиле Хемингуэя – с катера охотиться на черноморскую акулу-катрана.
Крымские горы могут предложить для осмотра и обследования более восьмисот пещер. Открыть для себя красоту загадочного подземного мира горных массивов Чатырдага, Ай-Петри и Долгоруковской яйлы можно, приняв участие в одном из спелеотуров  в карстовые пещеры. Даже отдыхающие с маленькими детьми под руководством инструктора могут спуститься под землю в пещеру «Мраморная», которая названа одной из пяти самых красивых пещер планеты.
Разнообразный рельеф, значительные перепады высот, быстро сменяющиеся пейзажи и ландшафты, а также сохранившиеся древние вьючные тропы, пригодные для велосипедной езды, – все это сделало эти места популярными среди любителей горных велосипедов. Велотуризм в Крыму достаточно хорошо развит, множество велоклубов и турфирм предоставляют велосипеды напрокат и помогают спланировать маршрут.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72