Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2010
« Вернуться к журналу  

Белый город у моря
В Москве впервые прошла конференция, посвященная туристическим возможностям Тель-Авива. «В центре рекламной кампании, которую проводит в России Министерство по туризму Израиля, такие традиционно любимые российскими туристами направления, как отдых на Мертвом море, в Эйлате и, конечно, святыни Иерусалима. Поэтому мы решили посвятить отдельное мероприятие Тель-Авиву. И можно с уверенностью сказать, что оно прошло успешно: 200 представителей туристических компаний из Москвы и регионов откликнулись на наше приглашение напрямую пообщаться с менеджерами отелей и оздоровительных центров Тель-Авива», - отмечает глава российского представительства Министерства туризма Израиля Нетта Пелег-Брискин.
Генеральный директор Ассоциации по туризму Тель-Авива – Яффы Этти Гаргир подчеркивает, что в городе есть все, что так ценят российские туристы. Это 7 километров прекрасного пляжа, исторические достопримечательности Яффы, веселая ночная жизнь. В Тель-Авиве сосредоточена треть гостиничного номерного фонда страны (более 60 отелей), отсюда легко добраться до основных достопримечательностей: час езды до Иерусалима и менее двух часов до озера Кинерет и Назарета.
Генеральный директор Ассоциации отелей Тель-Авива Эли Зиф подчеркнул, что решение стимулировать рост турпотока из России очень серьезно. Доказательством тому служит новый турпродукт для гостей Тель-Авива – программа City break. Ей может воспользоваться любой россиянин, приезжающий в город с четверга по субботу на три ночи и более. В рамках программы турист получает обед или ужин на двоих в ресторане отеля, 4 экскурсии в подарок (тур по Яффе, тур The White City, тур по ночному городу, экскурсия «Архитектура и искусство»). Предусмотрены специальные цены в магазинах, театрах и музеях города. Акция организована Ассоциацией отелей Тель-Авива и продлится до конца февраля 2011 года.
Последние 6–7 лет туризм в Тель-Авиве стабильно развивается. Среднегодовая загрузка номерного фонда достигает 76%. Сейчас 60% отелей Тель-Авива составляют пятизвездные отели известных цепочек. Большая их часть расположена на знаменитом 13-километровом песчаном пляже в черте города.
С 2008 года по сегодняшний день открылись 3 пятизвездных и 2 бутик-отеля. Номерной фонд пополнился на 800 мест. В течение следующих трех лет планируется увеличить его на 2000 комнат: будут открыты 3 пятизвездных отеля ведущих мировых брендов, на 700 комнат пополнится фонд молодежных, бюджетных гостиниц.
Сегодня туристы из России занимают второе место по числу прибытий в Тель-Авив после американцев. Но специалисты уверены, что вскоре они могут поменяться местами. Окрыленные успехом, последовавшим за отменой виз, туристические власти Израиля развернули масштабные маркетинговые программы на территории РФ. По словам Нетты Пелег-Брискин представительство регулярно принимает участие в крупных российских выставках, организует собственные мероприятия во всех регионах, откуда выполняются рейсы в Израиль.
Всего в конференции приняли участие более 20 организаций, в основном представителей отельного бизнеса Тель-Авива. В ходе мероприятия прошел cеминар «Лечение в Израиле». Евгений Абрамсон, директор медицинского центра «Рабин», рассказал об израильской медицине в целом, о достижениях и инновациях в этой отрасли. В семинаре также приняли участие Макс Зак, представитель тель-авивского медицинского центра «Сораски» (Ихилов), Юрий Барахман, представитель центра «Ассаф Арофэ».

В цифрах
В 2004 году Тель-Авив принял 77 тысяч туристов из России. К 2008 году эта цифра достигла рекордных 230 тысяч человек, после чего последовал незначительный спад: в 2009 году город принял 228 тысяч россиян. По прогнозам, в текущем году этот показатель достигнет 320 тысяч.
Анна ЮРЬЕВА

В тему
«Аэрофлот» летит в Тель-Авив

С 1 августа компания начинает на регулярной основе выполнять чартерные рейсы в Тель-Авив из терминала D аэропорта Шереметьево по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и воскресеньям на лайнере А320. Вылет из Москвы в утренние часы, прилет в Москву – в вечерние. Как обещают представители перевозчика, стоимость билетов, по крайней мере в первое время, будет существенно ниже, чем у конкурентов – El Al, «Трансаэро» и IsrAir.
«Теперь конкурентная борьба между авиакомпаниями, летающими в Израиль, станет острее, - считает генеральный директор фирмы «Социум-тур» Олег Драгунский. - Возможно, и цены на билеты снизятся. При этом нам было бы выгодно, если бы они находились в свободной продаже. Если же, как и кресла на рейсах в Овду, большинство мест на новом рейсе будет продаваться блоками, то можно еще хоть 20 рейсов поставить - ситуация не изменится».
«Еще один рейс в Тель-Авив не окажется лишним, - говорит генеральный директор компании «Идеальный мир» Татьяна Кавалерова. - Для «Аэрофлота» это естественное продолжение работы с израильским направлением, а для туристов всегда выгодно, когда на рынке возникает конкурентная борьба. Правда, по низкому тарифу продается не так много мест, думаю, через месяц их уже не будет». По мнению эксперта, едва ли средняя стоимость билетов в Тель-Авив опустится ниже 450 долларов.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72