Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2010
« Вернуться к журналу  

Италия по своему вкусу
Казалось бы, чем еще можно удивить российских туристов в Италии – стране, которую наши соотечественники за последние годы уже изучили очень хорошо. Оказывается, можно, и интересные открытия путешественников ждут в самом центре Апеннинского полуострова, в регионе Тушия. Он расположен между римской метрополией, Тосканой, Умбрией и Тирренским морем. Это земля этрусков, памятников Средневековья и Возрождения, термальных источников, виноградников и оливковых рощ. Поездка сюда будет особенно интересна любителям истории, экологического туризма и итальянской гастрономии.
Административный центр Тушии – город Витербо – расположен в 80 километрах к северу от столицы Италии. Он был основан одним из самых загадочных народов мира - этрусками, в 310 г до н.э. завоеван римлянами, а в 771 году - лангбардами. В XI веке после передачи Витербо Матильдой Тосканской во владение папы римского город приобрел формальную независимость от Римской империи и пережил свой золотой век, закончившийся Авиньонским пленением пап. Средневековый квартал пилигримов Сан-Пеллегрино, Папский Дворец, в котором понтифики укрывались от смут, собор Святого Лоренцо, дворец Киджи, Римские ворота, позднеготический дворец Фарнезе, романская церковь Святого Ангела – вот лишь некоторые достопримечательности Витербо, который по праву может считаться музеем под открытым небом, полностью сохранившим свой средневековый облик.
Территорию Тушии пересекает древняя тропа паломников Франчиджена, которая ведет из Кентербери в Рим. В области расположены природные и археологические заповедники, вулканические озера, уникальные парки, а также многочисленные фермы, винодельческие хозяйства, сыроварни, благодаря которым Тушия считается самым значительным эногастрономическим центром в регионе Лацио. Термальные источники в окрестностях Витербо и построенные на их базе современные лечебно-оздоровительные комплексы привлекают желающих поправить свое здоровье - как итальянцев, так и иностранных туристов.
«Тушия - это не только захватывающие дух красоты природы, которая постепенно меняется от горной до средиземноморской, не только идеально сохранившиеся памятники этрусской, древнеримской и средневековой истории и разнообразие туристических предложений, - рассказывает Стефано Капоччони, директор туроператорской компании Try Nature в Витербо. - Привлекательность области во многом связана с ее близостью к столице Италии. По данным статистики, даже в период мирового финансово-экономического кризиса российский турпоток в Рим увеличивался. Витербо соединен с Римом не только автомагистралью, но также комфортабельными пригородными поездами, которые отходят от станции Сан-Пьетро в двух шагах от Собора Святого Петра. Так что после посещения прекрасного, но все же хаотичного Вечного города, устав от машин, толпы и бесконечного шопинга, туристы имеют возможность сменить атмосферу и познакомиться с совсем другой Италией, не теряя драгоценное время на долгий переезд. Думаю, что туристы из России, интересующиеся историей и культурой Италии, а особенно жители крупных городов, истосковавшиеся по тишине и чистому воздуху, с удовольствием дополнят свои Римские каникулы поездкой в наш регион».
К услугам гостей Тушии - готовые туристические пакеты для групп и индивидуалов, лечение на термальных источниках в элегантных спа-отелях, посещение основных достопримечательностей Витербо, Тарквинии, Блеры, Чивитавеккьи.
Есть специальные предложения для людей, интересующихся археологией, дегустационные и винные туры, включающие прогулки на лошадях или поездки в парки и заповедники. По желанию туристы могут посетить хозяйства, создающие шедевры итальянской кухни и регулярно занимающие первые места в международных гастрономических конкурсах, принять участие в сборе винограда или олив, своими руками сварить сыр и научиться готовить оригинальные блюда местной кухни.
Своими руками можно также создать крем, духи или изваять терракотовую вазу - с помощью тех же материалов и технологий, которые использовали народы Тушии - этруски и римляне. Детям будет интересно посетить местные фермы и пообщаться с животными. Для размещения предлагаются отели от 3 до 5 звезд, агрохозяйства. Подробная информация представлена на интернет-сайте www.trynature.it.
«Уверен, что цены приятно удивят российские агентства, - подчеркивает Стефано Капоччони. - Итальянская провинция поражает своей красотой и количеством исторических памятников, но цены здесь все-таки остаются провинциальными».

Ян ХВИЛЕР

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72