Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2010
« Вернуться к журналу  

Северные маршруты в «теплой» компании
Скандинавия и Великобритания входят в число приоритетных направлений компании «Люкс Тур». Уже не один год оператор занимается организацией индивидуального и эксклюзивного отдыха в Норвегии, Швеции, Финляндии, Соединенном Королевстве. Рассказывает директор по развитию компании «Люкс Тур» Майя ПАНКОВА.

Достоинств, делающих Великобританию столь популярной у туристов, очень много. Не буду подробно рассказывать о таких известных фактах, как богатая история и классические английские традиции, британский образ жизни. Хочу лишь отметить, что наши искушенные путешественники погружаются в изучение этой страны все глубже и глубже. Они отправляются в туры по старинным аббатствам, мы разрабатываем для них нестандартные маршруты по Шотландии, прилегающим к стране островам, организуем мероприятия под заказ, которые нередко проводятся в замках. Все больше наших туристов посещают Соединенное Королевство в связи с тем или иным спортивным, культурным или промышленным мероприятием. Тем более что у нас есть возможность организовывать экскурсии по стадионам, которые являются базовыми для самых известных футбольных клубов. Довольно часто мы выполняем заказы, связанные с посещением престижных скачек.
Разумеется, нельзя не отметить «классические» поездки по Великобритании – осмотр основных культурно-исторических центров страны и получение образования. Огромную роль здесь играет то, что Туманный Альбион – всесезонное направление, поездки сюда популярны зимой и летом.
Спрос на Скандинавию и Финляндию, по статистике нашей компании, в летние месяцы гораздо выше, чем в другое время года. Исключение составляет только период новогодних праздников. На летние каникулы мы  предлагаем отдых в коттеджах Финляндии, речную и озерную рыбалку, зимой – ралли. Это развлечение популярно у любителей экстрима. Востребованы комбинированные маршруты, позволяющие увидеть несколько интересных стран в рамках одной поездки, например, туры «Швеция + Дания». Неизменной популярностью пользуется посещение Стокгольма. Этот город славится своими насыщенными экскурсионными программами. Шведская столица расположена на 14 островах между Балтийским морем и озером Меларен. У туристов есть великолепная возможность полюбоваться городом и увидеть большинство его достопримечательностей с борта катера. Другой интересный вариант – «Панорама столицы Швеции с высоты птичьего полета» - экскурсия на гидроплане. Тем, кто интересуется историей королевских династий и традиций, мы предлагаем посетить дворцы Стокгольма.
Дания - самая миниатюрная из всех скандинавских стран. Ее жители дружелюбны и гостеприимны, а Копенгаген - очень интересный город. Его каналы заполнены лодками, яхтами и небольшими кораблями, многие предпочитают велосипед другим видам транспорта. Самое посещаемое место в Дании – «Леголенд», тематический парк, раскинувшийся на территории примерно 10 гектаров и «собранный» из 45 миллионов кирпичиков «Лего». Сюда устремляются и наши туристы, особенно те, кто путешествует с детьми. Другие регионы Дании тоже по-своему привлекательны для гостей.
Есть среди наших предложений и уникальные «изюминки». Например, путешествие по близлежащим окрестностям Стокгольма на самолете, который предоставляется в распоряжение гостей с 8 утра до 22 часов вечера. Мы называем его «летающий лимузин». Это идеальный вариант незабываемого приключения, когда речь идет о большой семье или компании друзей. Если в группе преобладают мужчины, они могут сначала отправиться на озерную рыбалку, а затем пообедать на одном из островов архипелага. После этого полететь осматривать достопримечательности острова Готланд или Аландских островов. Завершить такой тур хорошо «плавучей» сауной и ужином в ресторане Sandhamns или Oaxen. Если в группе больше женщин, возможно, они захотят посмотреть некоторые шведские замки, например, Гриппсхольм или Скуклостер, совершить покупки в городах Ваксхольм или Сигтуна, посетить спа-центр в Сальтшебадене или турецкий хаммам на острове Лидингё, а закончить тур - изысканным ужином.
В последнее время спрос на Скандинавию растет. Думаю, страны этого региона ждет большой всплеск интереса со стороны наших туристов.
Говоря о Северной Европе, нельзя не упомянуть о круизах - они проводятся здесь в летний период. У нас разработаны интересные маршруты с заходом в норвежские фьорды, порты Ирландии, Шотландии и к Северному полюсу. Такие круизы, как правило, начинаются с территории Великобритании или Дании, что позволяет предложить клиентам увлекательную программу пребывания в Лондоне или Копенгагене до или после круиза. Стабильным спросом из сезона в сезон пользуется аренда яхт для самостоятельного «исследования» Норвегии. Нередко мы объединяем такое путешествие с наземной частью тура.
Стоит упомянуть и любителей рыбалки – мы найдем, что предложить им в Норвегии. Норвежские фьорды возглавляют список объектов Всемирного природного и культурного наследия человечества ЮНЕСКО по версии известного журнала National Geographic. Два фьорда - Гейрангер и Нэрёй - стали победителями своеобразного соревнования, обойдя таких конкурентов, как Великая Китайская стена, Галапагосы, египетские пирамиды, Большой Каньон, Ангкор-Ват и Мачу-Пикчу.
Сейчас мы занимаемся реорганизацией раздела на нашем сайте, посвященного Скандинавским странам. В ближайшее время там появится детальная и обновленная информация об отелях, новых программах, рекомендованных экскурсионных маршрутах.
Агентства, сотрудничающие с нами, по достоинству оценили не только размер комиссионных вознаграждений и наши ознакомительные туры – одним лишь этим удержать партнеров сегодня довольно сложно. Поэтому мы стараемся привлечь агентов высоким качеством наших консультаций, уровнем знаний, правильными советами, то есть  профессионализмом и индивидуальным подходом. В конечном итоге, если турист вернулся из поездки довольным, велика вероятность того, что он снова обратится в то  же самое агентство. А оно в свою очередь обратится к нам. И мы очень дорожим таким доверием.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72